Босс №12 2014 г.

Праздник для гурманов

41Рубрика | Что было

Текст | Людмила ВИКТОРОВА

31 октября в DI Telegraph в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Здоровое питание».

По традиции, торжественную церемонию награждения открыл директор ФГБНУ «НИИ питания», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Виктор Ту­тель­ян.

Ведущим церемонии награждения в этом году выступил Антон Привольнов — актер и ведущий передачи «Кон­троль­ная закупка» на Первом канале.

Премию получили более 30 компаний, внесших значительный вклад в продвижение и развитие темы здорового питания в России. Среди лау­реатов: ТМ POLARIS (ООО «Парт­нер-Энерджи»), торговая сеть «Пятерочка» — в номинации «Продвижение идей здорового питания»; бренд соков и нек­та­ров «Любимый» (Компания PepsiCo), ТМ «Мсье Колбасье» (компания «Дымов»), ТМ Naturino (ООО «ВАЛЕАНТ») — в номинации «Лучшая торговая марка»; компания «Пфайзер» и ТМ Бифиформ — в номинации «Функциональное питание»; компания «Реборн» (продукт PRĀNA Food) — в номинации «Инновация года в здоровом питании»; НПФ «ПРОБИОТИКА» и компания «Даймонд Фудс» (ТМ «СПЕЛО-ЗРЕЛО») — в номинации «Лучшая компания-производитель».

«Миссия «Пфайзер» как крупнейшей фармацевтической компании — способствовать улучшению здравоохранения. Мы признательны оргкомитету премии «Здоровое питание» за высокую оценку нашей продукции и, безусловно, будем продолжать свою профессиональную миссию, разрабатывая и внедряя безопасные и эффективные препараты для здоровья» — Наталья Набойченко, руководитель направления безрецептурных препаратов «Пфайзер».

«Получение торговой маркой «СПЕЛО-ЗРЕЛО» премии «Здоровое питание» — это очень важный показатель и признание того, что наш бренд развивается правильно. Российская консервация «СПЕЛО-ЗРЕЛО» — это всегда великолепный вкус, гарантия высокого качества и соответствие самым высоким требованиям и стандартам» — Заур Балагов, генеральный директор ООО «Даймонд Фудс».

«Бренд «Натурино» благодарит ежегодную премию «Здоровое питание» за признание на таком высоком уровне. Получение награды в номинации «Лучшая торговая марка: Витамины и БАД» подтвердило правильность курса, выбранного брендом много лет назад: производство сладостей на натуральной основе и международные стандарты качества продукции» — Елена Мельникова, директор отдела маркетинга.

«Бесконтрольный, несистематический прием пищи приводит, как правило, к дисбактериозу и сопутствующим заболеваниям. Лечение пробиотиками для пациентов — реальная надежда на выздоровление. Мы горды, что стоим в одном ряду с лучшими производителями и удостоены высокой награды лауреата премии «Здоровое питание» — генеральный директор компании «ПРОБИОТИКА» Борис Татаров.

«Мы — компания «Реборн» — рады, что удалось воплотить идею и создать продукт питания вкусный, полезный, дающий ощущение бодрости и энергии. Тем более приятно неожиданно получить такую престижную награду, как премию «Здоровое питание» за лучший инновационный продукт 2014 года» — Яков Маршак, разработчик PRĀNA Food.

Впервые в этом году формат мероприятия объединил церемонию награждения лауреатов премии «Здоровое питание» и фестиваль еды «Вкус здоровья». Фестиваль открыл свои двери 1 ноября. Гости фестиваля с интересом следили за кулинарными мастер-классами от журнала «ХлебСоль», в которых приняли участие популярные шеф-повара, ведущие телевизионных шоу, профессиональные диетологи и звезды телеэкрана.

Свое мастерство продемонстрировали Альбина Прейс и Кристина Черняковская из программы «Два с половиной повара» на ТНТ, приготовившие вегетарианские сэндвичи. Шеф-повар «Лавки вкуса» на телеканале «Домашний» Василий Емельяненко вместе с фигуристкой Анастасией Гребенкиной запекли палтуса с опятами и брусникой. Участники проекта «Королевский рацион» — диетолог Маргарита Королева и член Российской гильдии шеф-поваров Иван Мазурин — удивили зрителей творожными роллами с черносливом, кашей из киноа с манго и грушей, а также детокс-напитком из сельдерея, брокколи, яблока, имбиря и лимона. Любителей мясных блюд порадовали шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросов и актриса Екатерина Волкова, приготовившие кролика с яблочно-сельдереевым пюре и лесными грибами. Настоящим сюрпризом для поклонников итальянской кухни стало выступление шеф-пиццайоло Italian week festival Джанлуки Фино, который в сопровождении диетолога Алексея Ковалькова приготовил пиццу «Маргарита».

За свое высочайшее мастерство шеф-повара получили ценные подарки от спонсора фестиваля — ТМ POLARIS.

Гастрономические сюрпризы также ждали гостей и в зоне фуд-корта, где были представлены популярные проекты уличной еды, и на площадке «Сцена», где проходили викторины и конкурсы с подарками от партнеров фестиваля — бренда соков и нектаров «Любимый», торговой сети «Пятерочка», бренда итальянских сыров Unagrande.