Босс №11 2014 г.

Работа на репутацию

19Рубрика | Что было

Текст | Людмила АНТИПОВА

17 октября в Москве в ГК «Президент-отель» прошли торжественная церемония награждения и прием в честь лауреатов Всероссийской премии «Национальная марка качества–2014» с присуждением предприятиям высокого звания «Гарант качества и надежности» и вручением руководителям почетного знака «За качество управленческих решений».

Премия состоялась благодаря тесному сотрудничеству депутатов Государственной думы ФС РФ, ответственных руководителей федеральных и региональных министерств и ведомств, а также организатора мероприятия — Фонда поддержки предпринимательских инициатив. Почетными гостями стали депутаты Государственной думы и Совета Федерации ФС РФ, руководители федеральных министерств и ведомств, представители экспертного сообщества, крупных бизнес-структур, профессиональных общественных объединений и средств массовой информации.

В начале церемонии к собравшимся обратился председатель Организационного комитета премии Александр Тягунов (депутат Государственной думы второго, третьего, четвертого и пятого созывов, заслуженный строитель Российской Федерации, лауреат Государственной премии). Приветствуя аудиторию, он подчеркнул, что награда «Национальная марка качества» прежде всего обеспечивает своим лауреатам имидж лидеров, репутацию надежных производителей высококачественной и конкурентоспособной продукции и услуг, что способствует привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведет к росту прибыли и, соответственно, открывает новые деловые возможности. На церемонии также выступили высокие гости мероприятия. В их обращениях отмечалось, что качество во всем мире стало ключевым фактором определения конкурентных преимуществ, а конкурентные преимущества — это обязательное условие развития страны. Лауреаты премии в своих выступлениях подчеркивали, что эта высокая награда — огромный стимул для дальнейшего роста их предприятий, совершенствования стандартов качества и надежности, долгой и плодотворной работы на благо Родины и российских граждан.

Премии «Национальная марка качества» в этом году было удостоено 35 предприятий из различных регионов России.

Торжественная церемония награждения сопровождалась концертной программой, в которой приняли участие звезды отечественной эстрады — народная артистка России Роксана Бабаян, заслуженный артист России Аркадий Укупник, российский певец Данко, музыкальная поп-рок-группа «Божья коровка», российская музыкальная группа «Унесенные ветром», популярная эстрадная артистка Алина Рай, актер МХТ Николай Сахаров, шоу­мен, певец и композитор Алексей Зардинов и др. Вели праздничное мероприятие легендарные телеведущие, народные артисты Игорь Кириллов и Анна Шатилова. Оно прошло в праздничной и очень теплой атмосфере, участники смогли пообщаться в неформальной обстановке, установить новые деловые контакты и взаимовыгодные партнерские отношения.