Больше открытости в работе транспортной полиции

5Рубрика | Что было

Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН

9 апреля состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (УТ МВД России по ЦФО).

В работе Общественного совета приняли участие начальник УТ МВД России по ЦФО генерал-майор полиции Виктор Шимаров, члены совета и руководители линейных подразделений транспортной полиции.

Были обсуждены деятельность УТ МВД России по ЦФО и содействие Общественного совета реформированию, обеспечению открытости в работе линейных органов и подразделений, формированию доверия пассажиров к сотрудникам полиции.

Обращаясь к членам Общественного совета, Виктор Ши­ма­ров отметил, что на заседании рассматривается очень важная и актуальная тема — содействие Общественного совета в реформировании и обеспечении открытости транспортной полиции.

«Рассчитываем на ваше содействие в таком сложном деле, как формирование доверия пассажиров к сотрудникам органов внутренних дел», — подчеркнул руководитель.

В свою очередь, о сложности проблемы говорил и ответственный секретарь Общественного совета при УТ МВД России по ЦФО Валентин Медушевский, уточняя, что общество болезненно реагирует на негативные поступки полицейских.

О работе линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово рассказал его начальник — подполковник полиции, кандидат психологических наук Сергей Старостин.

На заседании выступили председатель постоянно действующей комиссии Общественного совета Владимир Казаков и другие члены Общественного совета. Они акцентировали внимание на том, что всегда важна информация о реакции со стороны ведомства на негативный проступок сотрудника. На сайте УТ МВД России по ЦФО уже закрепилась практика освещения таких фактов с полной информацией о принятии мер.

Ныне при содействии членов Общественного совета проводится «Час пассажира», в ходе которого граждане могут задать все интересующие их вопросы.

«Каждый член Общественного совета сегодня имеет право посетить дежурную часть любого подразделения, присутствовать на совещаниях в полиции», — отметил Виктор Шимаров.

По результатам заседания Общественного совета принято решение поручить постоянно действующей комиссии Общественного совета по информационному обеспечению деятельности разослать в Общественные советы при линейных подразделениях УТ МВД России по ЦФО методические рекомендации «По совершенствованию организации деятельности Общественных советов при линейных органах».