Эрик БАГРИО: в отеле Crans Ambassador была впервые реализована концепция спортивного комплекса-курорта класса люкс

92-95Рубрика | Отдых

Текст | Юрий КУЗЬМИН

Фото | Из архива отеля Crans Ambassador

Генеральный директор отеля Crans Ambassador (Кран-Монтана, Швейцария) Эрик Багрио — о том, какие возможности предоставляет своим гостям один из лучших курортных комплексов швейцарских Альп.

— Господин Багрио, вы окончили известную школу отельного бизнеса и туризма Saint Quentin en Yvelines, находящуюся рядом с Версалем. Какие впечатления и воспоминания вы сохранили о годах учебы и в какой мере приобретенные там знания помогают вам в вашей профессиональной деятельности?

— В годы учебы я очень быстро понял, что в профессиях, связанных с гостиничным и ресторанным бизнесом, теоретические знания можно получить на лекциях, а вот опыт приобретается на месте работы. При этом на протяжении всей своей профессиональной деятельности я всегда руководствовался методами управления, усвоенными в этой школе гостиничного дела. Во многом благодаря творческому энтузиазму моего преподавателя по менеджменту и собственной склонности к точности в расчетах я стал рачительным управляющим.

— У вас большой опыт работы в разных отелях группы Accor, и в ваши служебные обязанности входила работа как в области традиционного, «отпускного», туризма, так и с гостями, совершающими бизнес-поездки. Какое из этих направлений туризма играло более важную роль в вашей деятельности и какое из них сложнее в реализации?

— Управление отелем, расположенным в одном из деловых кварталов Парижа, где в основном останавливаются люди, приехавшие в Париж по делам, в действительности не имеет ничего общего с управлением курортным гостиничным комплексом в Каннах или Кран-Монтана. Разве что и тут и там применяется один и тот же подход: тщательный анализ специфики ожиданий клиентов и обеспечение, исходя из этих ожиданий, соответствующих услуг применительно к потребностям клиентов. Здесь, в Crans Ambassador, перед нами стоит задача успешно разрабатывать и предлагать весь необходимый комплекс услуг, требуемых для комфортного пребывания в горах, чтобы наши клиенты могли посвятить себя полноценному отдыху.

— Недавно вы стали генеральным директором Crans Ambassador Hotel. Почему вы согласились возглавить этот относительно новый горный отель после работы в отелях сети Novotel в Бельфоре, Канне и др.?

— Меня всегда привлекало открытие новых отелей, ведь это уникальная и стратегическая возможность, предопределяющая их будущее. Сформулировать идею реализации спортивного пятизвездочного комплекса-курорта класса люкс в Crans Ambassador, пересмотрев концепцию просто горного отеля класса люкс, — вот вызов, который я принял, став генеральным директором этого комплекса, и ранее являвшегося ведущим отелем в Кран-Монтана.

— Каковы ваши основные задачи на ближайший период по управлению одним из красивейших отельных комплексов в Альпах?

— Успешно организовать пребывание наших первых посетителей, создав для них комфортные условия проживания, чтобы они еще долго чувствовали, что проведенный отпуск был им очень полезен, а также убедить их вернуться сюда еще раз как можно скорее.

Мероприятия, организованные нами по случаю православного Рождества для детей, родителей, бабушек и дедушек, надолго запомнятся нашим гостям из России, которые провели у нас незабываемое время в тесном семейном кругу.

— Здание отеля было возведено в 1969 году, но его официальное открытие состоялось 20 июня 2013 года. Расскажите немного о том, что дала реконструкция, проведенная известным дизайнером Пьером Жерве.

— Лейтмотивом архитектурных решений Пьера Жерве было стремление погрузить клиентов в неповторимую атмосферу гор, ведь, как он любит повторять, горы здесь — главный герой…

Из отеля Crans Ambassador открывается совершенно потрясающий вид на горы, а с панорамной площадки Crans Ambassador перед нами встают более 18 горных вершин, каждая выше 4 тыс. метров, и с восхода до заката можно наблюдать захватывающее, незабываемое зрелище.

— Что вы вкладываете в понятие «спортивный комплекс-курорт класса люкс»?

— Конечно, имеется в виду люкс по соответствующей категории звезд, и при этом мы подчеркиваем, что способны удовлетворить запросы всех посетителей вплоть до самых привередливых. К примеру, наш спортивный бутик, торгующий горнолыжным оборудованием престижной марки Lacroix, позволяет сменить комнатные туфли на разогретые горнолыжные ботинки, не выходя из отеля!

Предлагаемая у нас «горнолыжная трасса прямо от порога» значительно облегчает организацию катания на лыжах для наших посетителей. Понятие «курорт» (resort) широко обыгрывается в нашем отеле благодаря массе развлекательных мероприятий: тут и живая джазовая музыка за чашкой чая, и бар-закусочная с музыкальным сопровождением, и детский клуб, фильмы для больших и маленьких. Делай все, что тебе нравится, когда хочется и где только душе угодно — вот что значит люкс в версии Crans Ambassador.

— Каковы преимущества вашего комплекса по сравнению с другими подобными отелями в Швейцарии и соседних странах?

— Необыкновенное природное окружение отеля предоставляет каждому гостю уникальный опыт встречи с заповедной природой швейцарских Альп, возможность познакомиться с лучшими традиционными блюдами национальной кухни кантона Вале — и все это в обстановке, прекрасно сочетающей декор и комфорт. Декор сам по себе радует глаз, но для жизни одного декора, конечно, недостаточно!

У нас при оформлении интерьеров удалось достичь сочетания никогда не устаревающего роскошного стиля модерн с теплом, уютом, искусством фэн-шуй: уникальное предложение в швейцарских Альпах!

— Какие возможности есть у ваших гостей для занятий спортом в отеле и окружающей местности?

— Сезонные виды спорта — это виды, связанные со скольжением (сноуборд, лыжи, коньки), горный велосипед и, наконец, гольф, которым на протяжении десятков лет славится курорт Кран-Монтана.

Кроме того, наш фитнес-клуб уже открыл свои двери известным посетителям — ведущим швейцарским спортсменам, которые, приезжая сюда в ходе подготовки к соревнованиям, с похвалой отзываются о высококачественном фитнес-оборудовании нашего партнера Life Fitness.

— Хотя Crans Ambassador позиционируется как комплекс спортивного направления, могут ли гости, не увлекающиеся спортом, получить удовольствие от пребывания в вашем отеле? Что вы можете предложить таким клиентам?

— 1300 кв. м нашего Spa 360° (с круговым обзором) и большой бассейн с подогревом, в воде которого отражаются заснеженные горные вершины, превосходно отвечают потребностям наших клиентов, которые хотят восстановить силы, отдохнуть и душой, и телом.

— Сформулируйте, пожалуйста кратко, какие возможности гостям отеля предлагает ваш спа-комплекс?

— «Тело и ум — это одно целое». Именно этой концепцией мы хотели бы руководствоваться вместе со своими гостями, желающими обрести физическое и душевное равновесие.

— Что вы предлагаете клиентам в отношении питания?

— Чтобы удовлетворить разнообразные пожелания наших клиентов, мы разработали три концепции ресторанов.

Для гурманов: ресторан-бар-закусочная 180° Gourmand предлагает блюда домашней кухни (блины, тарт фламбе, гамбургеры, салаты, супы) с 11.00 по 23.00 без перерыва.

Гостям, интересующимся блюдами местной кухни кантона Вале (сыровяленое мясо, блюда из плавленого сыра и картофеля, фондю и местные вина), Le Carnotzet Hublot предоставляет уникальную возможность познакомиться с кулинарными изысками в отдельном зале, где наш дворецкий-распорядитель обеспечивает индивидуальное обслуживание в соответствии с традициями Carnotzet Suisse — достойного заведения, сочетающего достопримечательности местной кухни с радушной приватной обстановкой.

И, наконец, для самых требовательных гурманов отдельный ресторан предлагает оригинальное гастрономическое путешествие, в котором наш шеф-повар Оливье Андруен готовит блюда, сочетающие великолепие вкусовых качеств с принципом умеренности в еде. Таким образом, наши клиенты и останутся довольны, и проведут время с пользой для здоровья.

— В заключение скажите несколько слов о ваших гостях. Много ли приезжает людей из России, каков в среднем их возраст и т.п.

— В текущий, первый, зимний сезон гости из России составили примерно 30% общего числа наших клиентов. Они приехали с семьями, желая насладиться очарованием Рождества, проведенного в горах, и успели ощутить магическое воздействие этих мест, где современность соседствует с неизменной швейцарской традицией декора интерьеров из натуральных тканей и материалов. Людям в возрасте от 35 до 45 лет очень нравится в Crans Ambassador — ведь здесь они находят то место, где изысканный декор, спорт, радушие, комфорт и гармония позволяют в оптимальных условиях восстановить силы, прежде чем вернуться к жизни, когда все расписано по минутам: сделать перерыв, отдохнуть в Crans Ambassador, восстановить силы на лоне чистейшей природы, окружающей гостиницу.

 

 

Жан-Меди Азуэлос, владелец отеля Crans Ambassador.

Жан-Меди Азуэлос окончил знаменитую парижскую высшую школу коммерции (НЕС). Еще во время учебы, в 1990 году, увлекся предпринимательской деятельностью, став одним из ведущих членов Французской ассоциации сноуборда, где он занялся оптимизацией структуры и привлечением спонсоров, внеся тем самым существенный вклад в становление этого вида спорта во Франции.

Некоторое время работал управляющим директором в семейной фирме, занимающейся производством и сбытом продуктов органической химии. Затем в 2001 году создал бизнес по инвестициям в недвижимость во Франции и Испании. Благодаря приобретенному опыту г-н Азуэлос в 2008 году организовал группу компаний в сфере гостиничного бизнеса, которая владеет в настоящее время тремя отелями, располагающими в общей сложности 450 номерами: Los Monteros и Guadalmina Golf Hotel (Марбелья, Испания), а также Crans Ambassador (Кран-Монтана, Швейцария).

В отеле Crans Ambassador была впервые реализована концепция спортивного комплекса-курорта класса люкс. Клиенты такого рода отельных комплексов рассчитывают сегодня на нечто большее, чем просто получение высококачественных услуг, — размещение в номерах современного уровня, питание в гурме-ресторанах, спа-услуги класса люкс. Такие клиенты хотят те несколько дней, что они проводят в отеле, использовать с максимальной и долгосрочной отдачей, чтобы это время стало для них периодом «активного и здорового образа жизни», который сегодня становится все более популярным.