Сергей Картье: мы делаем ставку на то, чтобы качество услуг и сервиса для наших гостей превосходило их ожидания

76-79Рубрика | Отдых

Текст | Юрий КУЗЬМИН

Фото | Из архива Residence Нotel & SPA

В самом центре поселка Репино под Санкт-Петербургом, в пяти минутах ходьбы от Финского залива, на обширной парковой территории расположился респектабельный комплекс Residence Нotel & SPA. За несколько лет, прошедших после его открытия, он стал настоящей жемчужиной Курортного района Санкт-Петербурга. На вопросы нашего журнала о том, что Residence Нotel & SPA может предложить своим гостям, отвечает генеральный директор этого загородного комплекса Сергей Николаевич Картье.

— Сергей Николаевич, расскажите, пожалуйста, немного об истории Residence Нotel & SPA в этом архитектурном ансамбле. Как пришла идея его создания и каким образом она была реализована?

— Курортный район всегда был излюбленным местом отдыха петербуржцев. Именно здесь хотелось построить такой СПА-отель, в котором было бы приятно бывать самим, в который можно пригласить на отдых друзей, партнеров.

На этой территории находилось полуразрушенное здание — бывший дом отдыха имени Горького, которое мы полностью восстановили.

Помимо прекрасного расположения мы с самого начала делали ставку на высокий уровень сервиса. На то, чтобы качество услуг и сервиса, которые получают наши гости, превосходило их ожидания.

— Что сегодня представляет собой Residence Нotel & SPA?

— Комплекс состоит из двух сооружений — здания отеля в стиле классицизма (оно представляет собой реконструированную постройку первой половины прошлого века) и современного СПА-комплекса. В отеле расположены 66 номеров различных категорий и ресторан Provence, в котором проходят завтраки для гостей.

Отель соединен со зданием СПА подземным переходом, что позволяет гостям проходить в водную зону и на процедуры прямо из номеров, не переодеваясь в верхнюю одежду.

— Как оборудован СПА-комплекс?

— СПА-зона — это водный комплекс, который включает три бассейна: плавательный, с гидротоками и с морской водой, а также сауны, хаммам, галечную дорожку, ледяной фонтан и соляную пещеру. На втором этаже комплекса расположен тренажерный зал. На первом — зона СПА-ухода, где проводятся массажи, пилинги, обертывания, косметические процедуры, принятие целебных ванн и даже романтические СПА-ритуалы для двоих. Здесь также есть кабинет маникюра/педикюра и кабинет ухода за волосами.

Помимо перечисленных зон в здании СПА-комплекса находятся ресторан «Богема», несколько конференц-залов, детская игровая комната.

— Известно, что ваш комплекс часто выбирают для проведения свадебных церемоний. Расскажите, пожалуйста, об этой стороне жизни Residence Нotel & SPA.

— В Residence Нotel & SPA ежегодно проходит более 50 свадебных церемоний.

Здесь несколько живописных площадок для выездных регистраций, например крыша СПА-комплекса, крыша отеля или смотровая площадка отеля с «дворцовой» лестницей на фоне живой природы. Свадебные банкеты проводятся в торжественном ресторане «Богема» или более демократичном ресторане Provence. Если мероприятие предполагает большое количество гостей — от 100 до 300 человек, то на газоне, со стороны леса, устанавливаются шатры, там же может пройти и выездная регистрация.

При заказе банкета молодоженам предоставляется свадебный номер в подарок.

Уникальным предложением Residence Нotel & SPA является возможность организации мальчишника (в баре с бильярдом) и СПА-девичника накануне торжества. Девушки и молодые люди при этом находятся в разных частях здания.

А подготовиться к самому важному событию в жизни молодоженам помогут визажисты-стилисты и парикмахеры салона красоты.

На следующий день гости, оставшиеся ночевать в отеле, могут расслабиться и восстановить свои силы в аквакомплексе.

— Какими возможностями для проведения деловых мероприятий обладает ваш комплекс? Много ли таких событий проводится в течение года?

— В Residence Нotel & SPA имеется три полностью оборудованных конференц-зала, которые предоставляют широкие возможности для организации конференций, тренингов, презентаций, деловых переговоров и встреч. У нас бывает по несколько подобных мероприятий еженедельно.

Стоит добавить, что вся территория отеля — это Wi-Fi-зона.

— Какое меню гостям комплекса предлагают ваши рестораны? Есть ли особенности в зависимости от сезона?

— Рестораны предлагают европейскую, итальянскую и авторскую кухню, есть и сезонное меню, в дни Великого поста для гостей — постное меню. Так как отдых в нашем комплексе считается семейным, в ресторанах предусмотрено также специальное детское меню.

Для корпоративных и частных мероприятий разработано несколько видов банкетного меню.

— Какие достопримечательности могут посетить гости Residence Нotel & SPA во время пребывания у вас?

— В непосредственной близости от нашего комплекса находится музей-усадьба И.Е. Репина «Пенаты», в соседнем поселке Комарово расположено знаменитое «Ахматовское» кладбище, где похоронены Анна Ахматова, композитор и музыкант Сергей Курёхин, артист Андрей Краско, академик Д.С. Лихачёв.

В Зеленогорске (10 км от Репино) можно посетить Музей ретроавтомобилей. У входа в городской парк расположен памятник Г.М. Вицину в образе Бальзаминова, так как, согласно записи в церковной книге, он родился в Териоки, как тогда назывался Зеленогорск. На въезде в город с Приморского шоссе воздвигнут православный храм Казанской иконы Божьей Матери.

После открытия сквозного автомобильного движения по дамбе в Финском заливе добраться из Репино до таких пригородов Санкт-Петербурга, как Петродворец и Царское Село (г. Пушкин), можно быстрее, чем из центра города.

Местная туристическая компания организует еженедельные экскурсии на комфортабельных автобусах непосредственно от отеля, в том числе в Санкт-Петербург, Кронштадт и Выборг.

— Можете ли вы в нескольких словах охарактеризовать сущность вашего отельного комплекса?

— Residence Hotel & SPA — это особый стиль и уединенная атмосфера, очарование загородного отдыха и романтика живописной природы, изысканная старина и современный комфорт.