Общественный совет — за соблюдение прав граждан

54Рубрика | Что было

Текст и фото | Леонтий Букштейн

24 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (УТ МВД России по ЦФО).

В работе Общественного совета приняли участие его председатель Борис Левин, начальник УТ МВД России по ЦФО генерал-майор полиции Виктор Шимаров, члены совета, руководители линейных подразделений транспортной полиции.

В начале заседания председатель совета ветеранов УТ МВД России по ЦФО полковник милиции в отставке Геннадий Никифоров поблагодарил членов Общественного совета за оказываемую помощь в работе ветеранской организации и вручил ряду членов Общественного совета почетные знаки Президиума ветеранской организации «За вклад в ветеранское движение».

О результатах деятельности линейных подразделений по обсуждаемому вопросу участникам заседания доложил и. о. заместителя начальника полиции по ООП УТ МВД России по ЦФО полковник полиции Павел Козика. В целом криминальная напряженность на объектах оперативного обслуживания управления снизилась, сократилось общее число выявленных преступлений более чем на 6%, отмечена положительная динамика в сфере пассажирских перево­зок. Показатели служебной деятельности по ряду направлений выросли, но остаются нерешенными некоторые проблемы. Все еще высоким остается уровень детского травматизма на железнодорожных объектах. В связи с этим Борис Левин предложил выступить с предложением к организациям, обеспечивающим безопасность железнодорожного высокоскоростного транспорта, о возведении ограждений на всей протяженности магистралей. Это позволит снизить уровень травматизма и повысить эффективность профилактики противоправных деяний на железнодорожных путях.

Ответственный секретарь Об­ще­ствен­ного совета Валентин Ме­ду­шев­ский проинформировал собравшихся о работе совета, направленной на усиление содействия укреплению прав и свобод пассажиров (граждан) на объектах транспорта в ЦФО России. Члены Общественного совета принимают активное участие в обсуждении и общественных экспертизах проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов, вносят предложения в «Дорожную карту реформирования полиции» по вопросам деятельности транспортных органов внутренних дел в обеспечении прав и свобод пассажиров (граждан). Еженедельно проводится прием пассажиров (граждан) в приемной по адресу: ул. Расковой, д. 6.

На заседании обсуждалась проблема нелегальной миграции и методов борьбы с ней. Председатель Общественного совета предложил руководителям линейных подразделений подготовить свои предложения, чтобы общественники могли обобщить их, оформить в официальный документ и выйти с ним на законодательный уровень.