Первые на рынке недвижимости

Рубрика | Что было

Текст | Павел ЖАВОРОНКОВ

В начале июня в Москве состоялось награждение лауреатов ежегодной международной премии за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости «Рекорды рынка недвижимости–2013».

18 июня в РИА «Новости» прошла пресс-конференция по итогам премии «Рекорды рынка недвижимости–2013». Победители премии рассказали журналистам о своих достижениях и новых трендах рынка.

Открыл пресс-конференцию президент компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин. «Наша компания имеет диверсифицированный портфель объектов, при этом успешно работая и в сегменте жилой, и в сегменте коммерческой недвижимости. Победа сразу в двух номинациях подтверждает высокий уровень качества наших объектов. ЖК «Литератор» стал знаковым для нас, он укрепил позиции компании в сегменте элитного жилья, а также задал новый качественный уровень интеграции современной архитектуры в историческую среду. Высокотехнологичный бизнес-центр SkyLight привлекает арендаторов IТ-рынка и российские представительства крупных международных холдингов, которые особенно тщательно выбирают офисные пространства, соответствующие международному уровню комфорта. Мы очень рады тому, что профессиональное сообщество рынка недвижимости высоко оценило наши объекты, признав их лучшими в своем сегменте», — сообщил Сергей Калинин.

Генеральный директор «НДВ-Недвижимость» Алек­сандр Хрусталев отметил, что за прошедший период его компания увеличила количество офисов, сделок и клиентов, достигнув следующих цифр — 36 тыс. сделок в год. Уровень сервиса, качество предоставляемых услуг и доверие потребителей позволили занять компании лидирующие позиции на рынке недвижимости и победить в номинации «Риелтор №1».

Заместитель генерального директора «КРОСТ» Марина Резвова рассказала об объекте-победителе в номинации «Архитектурное решение №1» — Public Arts Towers — новом инновационном проекте концерна. Объект посвящен Олимпиаде 2014 года — пять башен, пять колец, пять картин. Росписью фасадов и созданием оригинальных входных групп будет заниматься известный итальянский художник-авангардист Марио Арлати.

Отметим, что строительный концерн «КРОСТ» также был признан победителем в номинации «Девелопер №1».

Вице-президент Rose Group Артем Азизбаев представил публике проект «Микрогород «В лесу», победивший в номинации «Семейный проект №1» на рынке недвижимости. Объект находится в 2 км от МКАД по Пятницкому шоссе, он был призван объединить лучшие инфраструктурные решения для создания семейного комфорта. «Весь приобретенный компанией опыт в элитном строительстве был использован при создании проекта «Микрогород «В лесу», — констатировал Артем Азизбаев.

Заместитель генерального директора «МонАрх-Девелопмент» Наталья Васильченко считает, что ЖК «Мосфильмовский» получил признание в номинации «Новостройка Москвы №1» благодаря высоким темпам строительства и хорошему местоположению.

Девелоперская группа «ОПИН», известная как ведущий игрок на рынке загородного строительства, приступила к завоеванию жилого рынка. Заместитель генерального директора «ОПИН» Наталья Картавцева рассказала о проектах-лауреатах. Квартиры в «Микрорайоне Подмосковья №1» — ЖК «Vesna» — получили признание не только у авторитетного жюри, профессионалов рынка, но и у покупателей. ЖК «Парк Рублево», ставший в этом году «Новостройкой Подмосковья №1», представляет собой уникальный клубный проект, который находится на территории сплошной парковой зоны, сочетает гармонию загородной и городской жизни.

«Победа в номинации «Инфраструктура объекта №1» проекта «9-18. Мытищи» стала главной и уже третьей победой объекта, что является настоящим признанием рынка», — с гордостью подчеркнула генеральный директор «РегионДевелопмент» Ольга Вальчук. «Житейские мелочи формируют спокойствие, а социальные составляющие — пространство и комфорт каждого человека, поэтому в нашем проекте мы сделали ставку именно на инфраструктуру», — добавила она.

«Далеко, дорого, очень хорошо!» — именно так охарактеризовал КП «EastЛандия» — победителя номинации «Коттеджный поселок №1» — исполнительный директор девелоперской группы «Интегра» Дмитрий Гордов. «Стратегия компании — создавать свою нишу, в которой конкуренция минимальна, искать своего покупателя», — отметил он.

Малоэтажный формат на примере микрорайона «Бутовские аллеи» — победителя в номинации «Малоэтажный комплекс №1» — представил руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

Подводя итоги пресс-конференции, спикеры пришли к выводу, что бурный рост предложения мотивирует строительные компании на ввод более новых интересных колористических, инфраструктурных и архитектурных решений.

«Предложений стало настолько много, что покупатель теряется при выборе подходящего объекта. Учитывая прогнозы о росте рынка, потребителю необходимо будет давать четкие ориентиры при поиске недвижимости своей мечты. Премия представляет более 500 объектов жилой, загородной, зарубежной и коммерческой недвижимости, информация про каждый из них дана в крат­ком сравнительном виде. Чтобы понять, сколько стоит кв.м., какая парковка, элементы инфраструктуры, когда объект будет сдан и на какой стадии сейчас стройка, нужно потратить всего несколько секунд. Далее можно, не переходя на другую страницу, позвонить продавцу и уточнить детали. На официальном сайте премии работает поиск актуальной недвижимости, поэтому список объектов, соответствующий вашим критериям, появится в считаные секунды», — заключила генеральный директор «Московского Бизнес Клуба» Анна Маркина.