Рыбное дело

Рубрика | Что было

18 апреля в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. На повестку дня были вынесены вопросы стандартизации и поддержки отечественных производителей рыбной продукции.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре создана по решению Бюро правления РСПП в 2013  году на основе профильной подкомиссии, действовавшей в составе Комиссии по агропромышленному комплексу с 2010 года. Председателем комиссии утвержден Герман Станиславович Зверев, президент Ассоциации добытчиков минтая, член правления РСПП.

На первом заседании члены комиссии обсудили проект Федерального закона «О стандартизации» и комплекс мер по обеспечению качества и безопасности рыбопродукции. С основным докладом выступил первый заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов. О замечаниях экспертов к проекту закона «О стандартизации» и разрабатываемому техрегламенту о безопасности рыбы и рыбной продукции рассказала замдиректора ВНИРО Любовь Абрамова. 

Пресс-служба РСПП