Полный вперед!

Текст | Валерий ЗИМИН

С 13 по 18 августа Агентство стратегических инициатив (АСИ), Российское управленческое сообщество президентской программы подготовки управленческих кадров (РУС) и фонд «Разумный интернет» проводили серию стратегических сессий на «Форсайт-пароходе».

В ходе шестидневной работы команда из 250 человек анализировала существующие тренды и предлагала проекты развития по четырем направлениям: «Город 3.0» (на примере «Томска 3.0»), развитие региона на примере ОЭЗ «Титановая долина», «Туризм» и «Образование». На пути следования «Форсайт-парохода» по Верхней Волге была организована серия встреч с представителями региональных органов власти и местным бизнес-сообществом.

 

Кострома

15 августа «Форсайт-пароход» совершил остановку в г. Костроме. Результатом встречи генерального директора АСИ Андрея Никитина и директора направления АСИ «Молодые профессионалы» Дмитрия Пескова с главой региона Сергеем Ситниковым стала договоренность о подписании соглашения о партнерстве и открытии регионального представительства Агентства стратегических инициатив.

В ходе визита делегации региона на «Форсайт-пароход» заместитель губернатора Павел Алексеев рассказал об инвестиционном потенциале Костромской области. В качестве приоритетных отраслей для привлечения инвестиций были выделены лес (более 70% всего региона), сельское хозяйство (молочно-мясное скотоводство), агрохимическое сырье (месторождения торфа и спаропеля) и туризм. Среди конкурентных преимуществ региона — энергоизбыточность и выгодное географическое положение (выход речной системы к Черному, Каспийскому и другим морям).

Павел Алексеев предложил организаторам «Форсайт-парохода» провести специальную форсайт-сессию по стратегии развития, поделиться соображениями об эффективном маркетинговом позиционировании, информационных механизмах продвижения, а также об оптимальном размещении производственных сил на территории Костромской области. Представители региона также попросили экспертов «Форсайт-парохода» дать оценку перспективам создаваемого лесного кластера.

Руководитель НП «Экспертный клуб» Георгий Афанасьев обратил внимание на то, что инвестиционная привлекательность региона должна базироваться не столько на обрабатывающей промышленности, сколько на выпуске конечной продукции. В случае с лесной отраслью примером такой политики может стать ориентация на производство мебели, офисной бумаги или строений из дерева.

Руководитель проекта по созданию образовательного кластера «Томск 3.0» Сергей Градировский отметил, что ставка на продажу леса как сырья таит в себе явную угрозу, поскольку лес в регионе является реликтовым, а в связи с вступлением России в ВТО в обозримом будущем с его экспортом могут возникнуть проблемы.

Директор направления АСИ «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков считает, что необходимо уделять больше внимания проблематике человеческого капитала и стратегического планирования как основы для будущего экономического роста. А куратор инициативы создания Национальной системы компетенций и квалификаций (НСКК) Борис Белков предложил обратить внимание на то, что относительно низкая заработная плата на одном из градообразующих предприятий не должна рассматриваться как конкурентное преимущество при привлечении инвесторов. Отсутствие соответствующего уровня оплаты труда для высокотехнологичного бизнеса резко снижает его мотивацию при выборе региона.

Все эксперты сошлись во мнении, что ставку необходимо делать прежде всего на углубленную лесопереработку и развитие туристических зон, а наиболее верным подходом к реализации региональной инвестиционной политики, по их словам, должна стать кластеризация.

Ярославль

 

16 августа состоялась встреча участников «Форсайт-парохода» с руководством Ярославской области. Заместитель губернатора Игорь Елфимов рассказал о промышленном потенциале и дал оценку инвестиционным возможностям региона. Участники «Форсайт-парохода» провели с представителями региональных органов власти совместные форсайт-сессии, посвященные промышленным и туристско-производственным кластерам в России.

Во время запланированной остановки в г. Ярославле для участников была организована экскурсия на завод фармацевтического производственного объединения «Р-Фарм», где состоялась встреча с вице-губернатором Виктором Костиным и круглый стол, посвященный подготовке кадров для фармацевтической промышленности.

Компания «Р-Фарм» совместно с Томским политехническим университетом реализует поддержанный Агентством стратегических инициатив проект магистерской подготовки биотехнологов и фармацевтов «Академия фармацевтической и биотехнологической промышленности».

Углич

 

17 августа в г. Угличе, в рамках программы «Форсайт-пароход» представители направления АСИ «Социальные проекты» совместно с «Российским управленческим сообществом» провели панельную дискуссию на тему: «Добровольческие инициативы как новая форма определения лидеров социальной сферы. Социальные лифты в эпоху 2.0.».

Ключевой темой обсуждения стал механизм формирования кадрового резерва для социальной сферы страны. В самом начале дискуссии участники сошлись во мнении, что необходимо определить новые формы выявления и поддержки ярких и успешных молодых лидеров для социальной сферы и разработки конкретных механизмов для их продвижения. Директор департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития России Артем Шадрин рассказал об основных этапах развития добровольчества в России, подчеркнув, что доля стоимости работ и услуг волонтеров во внутреннем валовом продукте нашей страны по сравнению с ведущими мировыми экономиками все еще очень мала.

«Важный вклад, который делают добровольцы и который часто не учитывается в разных странах, ведь многие страны не принимают в расчет все услуги, когда подсчитывают свой национальный продукт. Только в нескольких странах оценивается и добровольческая деятельность, которая составляет 8–14% внутреннего валового продукта. В настоящее время в России нет общепринятой системы оценки вклада добровольцев в социально-экономическое развитие страны и мониторинга численности населения, вовлеченного в добровольчество. По разным оценкам, численность населения, вовлеченного в добровольческую деятельность, колеблется от 2 до 10% трудоспособного населения», — сказал Артем Шадрин.

Ведущий проектов TEDx в России Максим Гирин рассказал участникам «Форсайт-парохода» о принципах формирования движений на примере видеоролика о танцующем на пикнике чудаке — одиночке, к которому постепенно стали присоединяться окружающие: «Во-первых, если вы по духу близки тому парню без майки, что танцевал в одиночку, не забывайте насколько важно принять первых последователей в качестве равных, чтобы было ясно, что это все ради движения, а не ради вас. Но, возможно, мы не увидели тут главного вывода — это, то, что лидерство превозносят сверх меры… Если вы действительно хотите создать движение, имейте смелость присоединиться и продемонстрируйте, как надо присоединиться. И если увидите одиночку, создающего что-то замечательное, имейте смелость стать первым присоединившимся к нему».

Генеральный директор Exect Business Training (поставщик XXII Олимпийских зимних игр «Сочи 2014») Алена Растопчина рассказала о подготовке волонтеров и временного персонала. «Волонтерская программа оргкомитета — самый большой призыв волонтеров за всю историю новой России. И сейчас у нас есть все возможности, чтобы сделать эту программу толчком к развитию волонтерства во всей России. Для этого мы делаем очень многое. Цели волонтерской программы — не только обеспечить Игры в Сочи необходимым количеством волонтеров, но и вовлечь в волонтерское движение всю страну. Обучение персонала Игр «Сочи 2014» — крупнейший образовательный проект в России, в рамках которого будет разработано более 50 специализированных учебных программ, обучено более 35 тыс. человек персонала, включая 25 тыс. волонтеров, подготовлено 2500 лидеров волонтерских команд, будет проведено более 500 тренингов на базе 26 волонтерских центров в 17 городах России», — сообщила глава Exect Business Training.

Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России, председатель Молодежного общественного совета при префекте ЦАО г. Москвы Вадим Ковалев прокомментировал работу добровольческого движения Центрального административного округа Москвы: «Меры по развитию добровольчества, которые сейчас реализуются в г. Москве, направлены на формирование базы данных вакансий по отдельным отраслям. Это позволяет расширить возможности выбора приемлемого направления деятельности для добровольцев, организовать учет, обеспечить организационное, методическое и правовое сопровождение их деятельности». По словам Вадима Ковалева, в 2011 году к добровольческой деятельности в Москве были привлечены 102 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет, но этого крайне недостаточно для современного мегаполиса.

В ходе общей дискуссии на «Форсайт-пароходе» были определены следующие меры развития добровольчества:

• более широкое проведение научных исследований в сфере добровольчества (в развитых странах с 2000 по 2008 год количество тем научных исследований, посвященных вопросам добровольчества, увеличилось в четыре раза);

• развитие корпоративного добровольчества;

• более широкое признание того вклада, который добровольцы вносят в процесс развития;

• повышение роли СМИ в освещении добровольчества;

• привлечение добровольцев к борьбе с последствиями стихийных бедствий, конфликтов и голода;

• включение в национальную отчетность о социально-экономическом развитии показателей развития добровольчества, его вклада в национальное развитие (32 страны взяли на себя обязательства подготавливать такие отчеты, а десять стран это уже сделали, в том числе Австралия, Бельгия, Канада, Новая Зеландия, США, Франция, Чешская Республика и Япония);

• обеспечение для максимального числа людей из самых разных слоев населения возможности заниматься добровольческой деятельностью;

• вовлечение в волонтерскую деятельность представителей органов государственной власти;

• внесение поправок в существующее законодательство о движении добровольцев в соответствии с меняющимися условиями и на основании общественных консультаций;

• налаживание взаимодействия добровольцев посредством современных коммуникационных технологий;

• всемерное поощрение добровольцев (многие страны создали систему поощрения молодых добровольцев через образовательные учреждения);

• создание условий для реализации гражданского, личностного и профессионального потенциала граждан в добровольческом служении.

Кадровый ответ

 

Одной из ключевых тем, которая обсуждалась в ходе шестидневного форсайт-вояжа стала технология проведения открытого отбора кандидатов на замещение вакантных должностей на государственной службе.

В разработке положения, определении основных этапов и формировании механизмов отбора приняли участие члены Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти и участники «Форсайт-парохода».

Соответствующие проекты были представлены министру по связям с отрытым правительством Михаилу Абызову. По его словам, уже в ближайшее время пилотная схема отбора пройдет реальную апробацию. «В сентябре 2012 года мы запускаем открытый конкурс на замещение вакантных должностей заместителей руководителей пяти федеральных ведомств», — сообщил Михаил Абызов в ходе встречи с участниками «Форсайт-парохода».

При этом министр подчеркнул, что, если предложенная схема отбора докажет свою эффективность, ее можно будет применять не только на госслужбе, но и в качестве одного из основных инструментов привлечения активной части населения к реализации наиболее важных государственных программ и проектов. «Меня интересуют не только 15 финалистов, а вся открытая часть общества, которая проявит интерес к этим конкурсам…», — добавил он.

Предполагается, что отбор кандидатов на пост заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти будет проходить в три этапа:

• онлайн-этап (заполнение анкеты и написание эссе);

• очный этап (интервью с представителями экспертной комиссии);

• финальный этап (открытый отбор победителей из числа финалистов).

Обсуждая с участниками «Форсайт-парохода» первый этап конкурсного отбора, Михаил Абызов заявил: «Я хочу, чтобы в анкете кандидата на пост замминистра было больше неудобных и острых вопросов. Чтобы он не ограничивался перечислением ключевых навыков и компетенций. Нужно уметь видеть не только свои победы, но и поражения».