Календарь руководителя


Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

14 — 15 сентября

В Улан-Удэ состоится Международная экономическая конференция в рамках Байкальского международного экономического форума на тему «Новая экономика — новые подходы».

Цель конференции — обмен мнениями и выработка решений по актуальным проблемам обеспечения межрегионального сотрудничества и координации совместных проектов регионов Сибири и Дальнего Востока в рамках реализации стратегий их социально-экономического развития, инновационного и научного потенциала, углубления сотрудничества со странами АТР, рационального использования природных ресурсов, сохранения окружающей среды и улучшения качества жизни населения.

В программе конференции пленарные заседания, презентации инвестиционных проектов и круглые столы «Стратегия 2025: приоритеты развития Байкальского региона и Дальнего Востока», «Территориальные кластеры как ключевой механизм реализации региональных приоритетов инновационного развития Сибири и Дальнего Востока», «Развитие энергетики и энергетической инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири и Дальнего Востока», «Законодательное обеспечение социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в условиях особого правового режима хозяйственной и иной деятельности на Байкальской природной территории», «Сибирь и Дальний Восток: международная интеграция», «Модернизация транспортной системы как условие социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока», «Государственно-частное партнерство — важнейшее условие комплексного социально-экономического развития регионов Востока России». Кроме того, в рамках мероприятия состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Потенциал молодежи — развитию территорий».

Организаторы — Совет Федерации ФС РФ и органы государственной власти Республики Бурятия. При поддержке Министерства регионального развития РФ, Министерства экономического развития РФ, полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, ТПП РФ и РСПП.

18 сентября

В Павлодаре (Республика Казахстан) состоится бизнес-форум «Развитие сотрудничества в сфере инноваций и промышленной кооперации между регионами Российской Федерации и Республики Казахстан».

Мероприятие пройдет в рамках IX Форума межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации, который пройдет 19 сентября в Павлодаре с участием президентов России и Казахстана.

Цель бизнес-форума — расширение торгово-экономического партнерства Казахстана и России, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в продвижении производимых товаров и услуг, развитие конкурентоспособного производства, укрепление производственной кооперации и установление новых деловых контактов между казахстанскими и российскими компаниями для реализации новых инновационных проектов.

В программе бизнес-форума пленарное заседание, параллельные секции «Развитие приоритетных отраслей в Казахстане и России», «Вопросы формирования общего финансового рынка», «Совместные подходы в развитии инноваций» и расширенное заседание Российско-Казахстанского делового совета по теме: «Новые аспекты работы торгово-промышленных палат по решению актуальных вопросов торгово-экономического и научно-технического сотрудничества в рамках Единого экономического пространства». Также в рамках мероприятия состоятся деловые переговоры в формате В2В и презентации новых проектов.

С российской стороны организатором бизнес-форума выступает ТПП России.

20 — 23 сентября

В Сочи пройдет XI Международный инвестиционный форум «Сочи-2012».

Основные мероприятия XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012» состоятся 21 и 22 сентября. Деловая программа форума включает в себя проведение двух пленарных заседаний — «Конкурентоспособность: вопросы развития или вопрос выживания» (21 сентября) и «Экономические тренды, меняющие мир» (22 сентября). По окончании пленарных заседаний в параллельном режиме будут работать тематические секции, включающие панельные дискуссии, круглые столы, презентации и мастер-классы.

Также в рамках форума будут организованы презентации регионов РФ и проектов компаний, выставки.

По традиции форум будет сопровождаться насыщенной культурной программой.

26 — 28 сентября

В Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо» состоится V Петербургский международный инновационный форум.

В этом году Петербургский международный инновационный форум проводится совместно с XVI Международным форумом «Российский промышленник», который 25 — 28 сентября примет «Ленэкспо».

Единая выставочная экспозиция форумов будет обширной и организованной по кластерно-отраслевому принципу. В конгрессно-деловой программе мероприятий значатся пленарные заседания, несколько десятков круглых столов, конференций, мастер-классов, презентаций и пр.

Организатор Петербургского международного инновационного форума — Правительство Санкт-Петербурга. Форум проводится в рамках реализации мероприятий Комплексной программы «Наука. Промышленность. Инновации» в Санкт-Петербурге на 2012—2015 годы».

Организатор Международного форума «Российский промышленник» — ЗАО «ЭкспоФорум», официальную поддержку мероприятию оказывают Министерство промышленности и торговли РФ, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Правительство Санкт-Петербурга, ТПП России, РСПП, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

29 сентября

В Москве в ТПП РФ пройдет Российско-Сербская деловая конференция «Инвестиционный потенциал Сербии».

Откроют мероприятие президент ТПП России Сергей Катырин и президент Хозяйственной палаты Сербии Милош Бугарин. На пленарном заседании сербская сторона представит информацию об общем состоянии национальной экономики и инвестиционном климате страны, также будут обсуждаться меры, предпринимаемые Правительством Сербии для стимулирования иностранных капиталовложений. Затем работу конференции продолжат четыре секции, которые пройдут в параллельном режиме. В центре внимания их участников будут инвестиционные проекты «Инфраструктура (энергетика, дорожное строительство, железнодорожный транспорт)», «Агропромышленный комплекс и пищевая промышленность», «Промышленность», «Сфера услуг (туризм, автоперевозки, транспортная логистика, строительство)».