За поддержку малого бизнеса!


Текст | Юрий ФЕДОРОВ


28 июня в Москве в бизнес–центре Japan House прошла конференция «Малый и средний бизнес: точки роста», в рамках которой состоялось награждение лауреатов премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста — 2012».

Участниками конференции «Малый и средний бизнес: точки роста» стали представители предпринимательского сообщества и ведущие эксперты-практики в области финансов, инвестиций, высоких технологий, маркетинга и PR. Деловая программа конференции была очень насыщенной, а завершилось мероприятие награждением лауреатов премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста — 2012»

Премия в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста» инициирована фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. Цель премии — содействовать развитию экономики России путем укрепления позиций малого и среднего предпринимательства. Ее лауреатами становятся представители региональных органов власти, общественных объединений, деловых кругов и средств массовой информации, проявляющих активность в деле поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Открыла торжественную церемонию награждения вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская, вручившая награды победителям Всероссийского конкурса журналистики «Основа роста — 2012», в число которых вошли средства массовой информации из разных уголков страны.

Продолжил награждение заместитель генерального директора Рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. Он отметил ряд положительных изменений в отношении общества и деловых кругов к малому бизнесу. «Я рад, что ситуация изменилась, что произошел перелом в сознании, в том числе финансистов, и они готовы поддерживать и выращивать малый бизнес, а это очень важно для отечественной экономики», — сказал Самиев.

Затем началось награждение лауреатов премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста»

В номинации «За эффективную поддержку малого и среднего бизнеса» награду получили ОАО «Банк УРАЛСИБ» (категория «Банковская деятельность»), ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (категория «Лизинг»), Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области (категория «Образование и подготовка кадров»), Портал предпринимателей www.smallbusiness.ru (категория «Информационно-аналитическая поддержка»).

В номинации «Информационный проект года» отмечено правительство Пензенской области (категория «Государственное и муниципальное управление»), а в номинации «Лучший проект по популяризации предпринимательства» — Московский клуб молодых предпринимателей (категория «Общественная деятельность»).

В номинации «Образовательный проект года» — два победителя. Это телекомпания «Нью Медиа» (категория «СМИ») и ОАО «НБД-Банк» (категория «Бизнес»).

Инвестиционный холдинг ФИНАМ (категория «Бизнес») назван лучшим в номинации «Финансовый проект года». А ООО «Простой.Ру» (категория «Бизнес») — в номинации «Инновация года».

В специальных номинациях премии отмечены ЗАО КБ «Росинтербанк» — «Лучший финансовый проект в сфере образования», Ассоциация молодых предпринимателей России — «За вклад в развитие молодежного предпринимательства» и НП «Агентство городского развития» (г. Череповец) — «За вклад в развитие регионального предпринимательства».

Дипломы премии «Основа роста — 2012» получили инфраструктурный ХАБ Свердловской области, Иркутский областной гарантийный фонд и Первый федеральный страховой онлайн-супермаркет «СравниКупи».

Участники и почетные гости церемонии награждения премией в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста — 2012» отмечали объективность и значимость этой награды. «Премия “Основа роста” является высокой оценкой наших разработок. Полезные инновации для малого и среднего бизнеса — наш профиль, и мы постоянно работаем над внедрением новых решений. Компания продолжит поддерживать малый и средний бизнес, внедрять в практику работы МСБ-предприятий инновационные облачные сервисы, надежные и недорогие инструменты повышения эффективности бизнеса. Такая победа была бы невозможной без стараний наших специалистов и отзывов клиентов, которых у нас уже более десяти тысяч в разных точках мира», — сказала, в частности, директор департамента развития компании «Простой.Ру» Ирина Лой.