«Южное взморье»: выгодное предложение


Текст | Лана ЛИСОВСКАЯ
Фото | из архива санатория «Южное взморье»


Речь пойдет об актуальном во все времена вопросе — о вашем здоровье и здоровье ваших близких. Бережное отношение к нему позволяет укрепить защитные силы организма и продлить годы жизни. Но всегда ли мы внимательно относимся к своему здоровью? Поддерживаем ли мы его? Хватает ли ему сил бороться с инфекцией? Выдерживает ли оно стрессы? Сами врачи утверждают, что лекарства полностью не решают наши проблемы, да и оперативные вмешательства не всегда лучший выход. Как же поступить? Медицинские работники известного сочинского санатория «Южное взморье» обобщили весь огромный опыт, что был накоплен в здравнице за 45 лет работы в санаторно-курортной сфере, и предложили разнообразные лечебные курсы.

Основными проблемами со здоровьем, как и многие сотни лет, остаются заболевания позвоночника и суставов, сердечно-сосудистой системы и стрессы. От того, как четко и правильно работает наш опорно-двигательный аппарат, зависит многое, а именно: легкость в движениях, хороший сон, общая энергетика организма. При этом мы не раз травмировали свои суставы во время занятий спортом, каких-либо резких движений, да и с возрастом проблем только прибавляется… А сердце и сосуды? Разве современная пища не приносит с собой проблемы атеросклероза? Разве не мучает миллионы россиян гипертония, ишемическая болезнь, диабет? Ну и, в конце концов, кто сейчас не переживает стрессы?

Как все это лечить, было придумано тысячи лет назад. Массаж и ванны с различными биодобавками и природной солью. Правильный режим дня. Разнообразное, богатое витаминами и микроэлементами питание. Пешие прогулки по парку и вдоль моря. Плавание. Специальные физические упражнения. В наше время все это получило научное подтверждение и обоснование. Врачи более четко определили, кому и в каком объеме нужны определенные процедуры и на основе этого выработали правила и порядок лечебных курсов.

Специалисты сочинского санатория «Южное взморье» разработали и предложили своим клиентам различные специализированные программы отдыха и лечения. Это и долгосрочные, рассчитанные на 21 день реабилитационные программы, и краткосрочные, 7—14-дневные оздоровительные программы, такие как «Формула здоровья», «Формула стройности», «Идеальная линия». Комплекс оздоровления состоит из трех этапов: глубокого очищения, восстановления микрофлоры и насыщения организма недостающими витаминами и минералами. Это способствует укреплению иммунитета, нормализации работы желудка и кишечника, улучшению самочувствия и возвращению жизненной энергии. В результате уходят лишние килограммы, а с ними и проблемы со здоровьем.

Одной из наиболее востребованных программ на сегодняшний день является «Долой стресс». Данной программой может воспользоваться любой желающий: от молодой мамы до менеджеров и руководителей всех уровней. Разработан ряд новых программ: «Мужское здоровье», которая способствует лечению хронических заболеваний, нормализации гормонального фона и усилению потенции у мужчин, и программа, ориентированная на прекрасную половину человечества — «Женское здоровье», которая предполагает оздоровление женщин, страдающих бесплодием, воспалительными и спаечными процессами. А для маленьких пациентов действуют программы «Топ-топ» (лечение плоскостопия), «Чебурашка» (укрепление иммунной системы), «Я дышу» (профилактика заболеваний верхних дыхательных путей).

В рамках каждой из программ гость «Южного взморья» получает полный комплекс услуг: проживание в номере выбранной категории, уютном и оборудованном в соответствии с современными требованиями, трехразовое сбалансированное питание по системе «шведский стол», пользование большим открытым бассейном с морской водой и собственным пляжем и, конечно же, полноценное лечение с ваннами, грязевыми аппликациями и массажами.

Даже за три дня можно успеть пройти полное обследование организма (самое свежее предложение от санатория!), получить пару сеансов массажа, грязевых аппликаций и успокоительных ванн с лавандой, шалфеем, пихтой, эвкалиптом. За три сеанса внутритканевой электростимуляции можно избавиться от боли в позвоночнике, шума в голове и головокружений. Женщины с удовольствием посещают процедуры по омоложению: шоколадную либо винную ванну, «Кедровую бочку», лимфодренаж и озонотерапию.

А ведь есть еще и электросон, инфракрасная кабина, соляная пещера, массаж механический, сухое вытяжение позвоночника, мануальная и рефлексотерапия, гидромассаж и лечебный душ Шарко, новейшее стоматологическое отделение и физиокабинет. Недавно появился новейший аппарат «ИридоСкрин», который позволяет оценивать функциональное состояние организма по радужной оболочке глаз. И особая гордость здравницы — оснащенная по последнему слову науки и техники диагностическая лаборатория.

В санатории «Южное взморье» работает более 150 медицинских работников, одна треть из которых — врачи. Так, квалифицированную помощь и консультацию можно получить у иммунолога, аллерголога, дерматолога, психолога, невролога, кардиолога, гастроэнтеролога, проктолога, гинеколога, уролога, педиатра, эндокринолога. Список можно продолжать и продолжать. Главное — это гарантия лечебного эффекта даже за несколько дней пребывания в санатории. А прекрасные природно-климатические условия субтропиков, ласковое море и вечнозеленый парк, уютные номера в корпусах и коттеджах, современная лечебно-диагностическая база позволяют не только поправить свое здоровье, но и хорошо отдохнуть. Так, недельный курс в санатории «Южное взморье» позволяет запастись силами на полгода. Курс процедур из 14 дней дает запас на год. А 21-дневный курс позволяет прекрасно себя чувствовать в течение полутора — двух лет.