Два сюрприза Веве


Текст | Яэль БРЮИГОМ, независимый эксперт, Швейцария
Фото | из архива фирмы Lionel Meylan


Жемчужина Швейцарской Ривьеры, город Веве известен не только своими живописными окрестностями, старинными кварталами и памятником Чарли Чаплину, но и ювелирно-часовыми бутиками Lionel Meylan и комфортабельным отелем Hostellerie de Gen?ve, принадлежащими семье Лионеля Мейлана.

Город Веве — одна из жемчужин Швейцарской Ривьеры, с которой ассоциируются гламурный стиль и высокие жизненные стандарты. Женевское озеро, горы, окружающие Веве и его окрестности, виноградники на их склонах — все это создает неповторимую атмосферу праздника и зимой, и летом. Кроме мягкого и комфортного климата, большую роль играет также близость Веве к знаменитым швейцарским городам Лозанна и Монтрё.

Многие знаменитости, среди которых были Виктор Гюго и Игорь Стравинский, считали регион Веве источником вдохновения и творческих сил. Самым известным его обитателем был, пожалуй, Чарли Чаплин, который провел здесь последние 25 лет своей жизни. Памятник ему установлен на набережной Женевского озера, всего в нескольких шагах от которой расположены принадлежащие семье Мейлан отель Hostellerie de Gen?ve и ювелирно-часовые бутики Lionel Meylan.

Lionel Meylan: бутики элитных часов и ювелирных украшений

Лионель Мейлан и его сыновья Жюльен и Янник поддерживают традиции часового мастерства уже в шестом поколении. В своих бутиках они также предлагают престижные ювелирные украшения, в частности таких всемирно известных марок, как Breguet, Ulysse Nardin, Piaget, Omega, Hublot, Jaeger-LeCoultre, IWC, Chopard, Pomellato, Longines, Dinh Van и др.

Высокой репутации, которую приобрела на Швейцарской Ривьере фирма Lionel Meylan, способствуют ее профессионализм и мастерство в различных областях часового и ювелирного искусства. Это дизайн заказных ювелирных украшений, экспертиза ювелирных изделий и драгоценных камней, проводимая специалистом-геммологом, кардинальная переделка старых украшений — когда на основе оригинального камня, имеющегося в этом украшении, создается ювелирное изделие с абсолютно новым дизайном, а также ремонт и реставрация антикварных настенных и наручных часов.

www.lionel-meylan.ch — info@lionel-meylan.ch

Hostellerie de Gen?ve: семейный отель

Отель Hostellerie de Gen?ve, располагающийся прямо на знаменитой рыночной площади старого Веве, предлагает своим гостям 23 номера и апартамента категории suite. Из них 11 номеров отделаны с особым вкусом, каждый в своем стиле, причем все предметы мебели подбирала лично владелица отеля госпожа Анн-Кристин Мейлан, которая придает особое значение тому, чтобы гостям отеля было комфортно и у них оставалось хорошее впечатление от пребывания в отеле. Номера имеют названия, соответствующие стилю их оформления и предлагающие предаться мечтам: Стендаль, Провансальский, Венецианский, Китайский, Колониальный, Шале, Марокканский Агадир, Африканский, Морской и др.

Ресторан отеля предлагает посетителям не только великолепные и обильные сезонные блюда, приготовленные в традициях французской и итальянской кулинарии, но и широкий выбор национальных швейцарских блюд. А с теми, кто любит дегустировать различные вина, семья Мейлан с радостью разделит свою приверженность хорошим винам, предлагая гостям отведать местные и иностранные вина из своих подвалов. Открытая терраса ресторана, выходящая прямо на рыночную площадь, — это отличное место для того, чтобы за обедом или ужином посидеть и отдохнуть в тени деревьев.

www.hotelgeneve.ch — info@hotelgeneve.ch

Специальное предложение для читателей журнала БОСС (действует до 31 декабря 2012 года): при бронировании трех ночей на четвертую ночь скидка 50%.