Наука в помощь!


Текст | Татьяна ДЕНИСОВА
Фото | Baranova Monaco


Геномика поможет сохранить молодость.

Сохранить здоровье и красоту как можно дольше — об этом, пожалуй, мечтает каждый. И на первый взгляд кажется, что для современного человека путь к этой прекрасной цели не так уж и сложен: сегодня мы получаем предостаточно информации и рекомендаций о здоровом образе жизни. Но знаем ли мы, что действительно подходит каждому из нас? Какие именно овощи, фрукты, витамины и пр. будут максимально полезны именно этому человеку? Увы, как правило, нет. Мы тратим драгоценное время и деньги на поиски чуда: таблетки, кремы, физические, упражнения — но результаты нас часто разочаровывают. И так повторяется бесконечно.

Ответ на сакраментальный вопрос «что полезно именно вам?» дает концепция «Геномика — искусство здорового образа жизни», разработанная в 2002 году профессором, доктором медицинских наук, экспертом Европейской комиссии в области геномики здоровья и персонализированной медицины Еленой Барановой. Экспертная система, предложенная всемирно известным специалистом в области генетики с более чем 20-летним опытом работы, позволяет интерпретировать генетические данные путем интегративного анализа информации об образе жизни, истории болезни, питании, усталости, стрессоустойчивости пациента и предоставлять индивидуальные рекомендации, направленные на улучшение здоровья, повышение работоспособности и сохранение молодости и радости жизни.

В 2010 году концепция «Геномика — искусство здорового образа жизни» получила дальнейшее развитие в компании Baranova Monaco, заявив о себе как о высококачественной индивидуализированной профилактической системе, специализирующейся на вопросах профилактики старения, борьбы с усталостью, на эстетических подходах. Были созданы пищевые добавки, представляющие собой мощное профилактическое средство, основанное на стимуляции и оптимизации активности генов. Коллекция Baranova Monaco ReGene Products® — это добавки нового поколения, уникальное сочетание основных и редких микроэлементов, аминокислот, витаминов и натуральных антиоксидантов. Чтобы добиться оптимальных результатов, эти средства рекомендуется сочетать с индивидуализированными программами профилактики Baranova Monaco.

Сегодня международные консультационные центры Baranova Monaco предлагают холистические индивидуальные оздоровительные программы, стимулирующие энергию и активность генов и позволяющие максимально эффективно использовать генетический потенциал пациентов с последующим улучшением на физическом уровне, а также оптимизацией работы мозга, включая улучшение памяти, сна, способности концентрации внимания.

Подход, который предлагает компания Baranova Monaco, основан на инновационных технологиях и комплексной обработке персональных геномных и других индивидуальных данных человека (привычки, питание, ритм жизни, результаты анализов, др.), что позволяет находить для тех, кто обратился в компанию за консультацией, точные решения — например, что пациенту следует есть, как принимать добавки и почему его организм действует именно так, а не иначе.

Подход Baranova Monaco базируется на применении эпигеномики (науки о генных взаимодействиях с внешней средой). Эпигеномные программы профессора Барановой помогают определить, как взаимодействие генов и образа жизни человека влияет на его здоровье, уровень стресса, обмен веществ, выведение токсинов, развитие усталости, старение организма, а также указывают путь, как развить и укрепить сильные стороны организма и максимально уменьшить чувствительность к неблагоприятным факторам и соответствующим заболеваниям.

Подчеркнем: система, предложенная профессором Барановой, основана на индивидуальном подходе, что отличает этот метод от широко распространенного сегодня стандартного тестирования отдельных генов. Важнейшая часть — интегративный анализ межгенных взаимодействий и взаимодействий «гены — внешняя среда», имеющих прямое отношение к образу жизни и питанию человека (например, витамины — гены, микроэлементы — гены, курение — гены, лекарства — гены и др.). На практике же это выглядит так: индивидуальные данные пациента (о его образе жизни, питании, имеющихся заболеваниях и т.д.) обрабатываются вместе с результатами генетических анализов (ДНК-тестирование) для создания индивидуальной экспертизы с развернутыми рекомендациями. Затем пациент приглашается к специалистам центров Baranova Monaco на углубленную консультацию, в ходе которой получает очень подробные рекомендации и предписания.

В настоящее время в международных консультационных центрах Baranova Monaco можно пройти шесть основных программ: Ultimate Baranova VIP Programme, Anti-Ageing, General Health (программа общего поддержания здоровья), Nutrigenomics (нутригеномика), Advanced Weight Control (регуляция веса) и Cosmetogenomics (косметогеномика).

Более подробно о системе профессора

Барановой можно узнать на сайте

www.baranovamonaco.com