15 лет созидания


Текст | Елена ЗИНОВЬЕВА


В этом году Российскому конкурсу «Менеджер года», который проводится Вольным экономическим обществом России (ВЭО России) и Международной Академией менеджмента (МАМ), исполнилось 15 лет.

За прошедшие годы конкурс «Менеджер года» преобразовался в масштабный проект, направленный на выявление элиты управленческого корпуса России и повышение значимости роли менеджера в развитии экономики страны. Ежегодно в нем принимают участие около тысячи руководителей передовых предприятий и организаций различных сфер деятельности из большинства регионов РФ. Кроме того, проект «Менеджер года» приобрел практическую ценность — стал площадкой для обмена опытом между менеджерами страны.

Председатель Оргкомитета конкурса — президент ВЭО России, президент МАМ академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор Г.Х. Попов.

Председатель жюри — заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, вице-президент ВЭО России, вице-президент МАМ академик РАН, доктор экономических наук, профессор С.Ю. Глазьев.

Проект «Менеджер года» включает в себя ряд самостоятельных конкурсов, объединенных общим брэндом.

Российский конкурс «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении» проводится с 2007 года при поддержке Совета Федерации и Государственной думы ФС РФ. Конкурс призван решать задачи, связанные с повышением эффективности работы системы государственного и муниципального управления, информационной открытости органов исполнительной власти, а также с усилением их взаимодействия с институтами гражданского общества. Выявляя наиболее успешных, перспективных и хорошо подготовленных управленцев на всех уровнях власти, а также распространяя опыт работы специалистов государственной и муниципальной службы, конкурс «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении» способствует реализации президентской программы формирования и подготовки резерва управленческих кадров России.

Российский конкурс «Менеджер года в банковской сфере» проходит при поддержке Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков России, а также «Аналитического банковского журнала». Среди задач, решаемых конкурсом, важное место занимают повышение степени доверия к российским банкам, распространение опыта эффективного руководства, формирование элиты управленческого корпуса в банковской сфере.

Правительство Москвы оказывает содействие в организации Московского конкурса «Менеджер года», который является социально значимым мероприятием в деловой и общественной жизни столицы.

Особое место в деятельности МАМ и ВЭО России занимает конкурс «Лучшая экономическая кафедра», который проводится с 2009 года при поддержке Комитета по образованию Государственной думы ФС РФ. Цель конкурса — содействие формированию международного уровня экономического образования в России и совершенствование учебно-методической, научно-исследовательской, воспитательной деятельности в высших учебных заведениях.

Организаторы проекта «Менеджер года» подчеркивают, что сегодня, спустя 15 лет после старта, проект выходит на новый уровень. Углубление интеграции в рамках ЕврАзЭС, создание Единого экономического пространства создает благоприятную почву для делового партнерства. Дополнение двух российских этапов конкурса — регионального и федерального третьим — международным раундом может найти поддержку в экономическом сообществе стран ЕврАзЭС и принести новые результаты.

27 апреля в Круглом зале ГК «Президент-Отель» состоялось торжественное мероприятие по подведению итогов XV юбилейного Российского конкурса «Менеджер года». Более подробно об этом событии мы напишем в июньском номере журнала «БОСС». Пока лишь отметим, что в конкурсе по итогам 2011 года приняли участие более 500 человек из различных российских регионов, а также предприниматели Китая. Конкурс традиционно проходил в два этапа — на региональном и федеральном уровнях. Региональные конкурсы организуются региональными отделениями ВЭО России и администрациями регионов. В этом году высокий уровень организации конкурсов можно отметить в Нижегородской области и Москве.

По итогам работы в 2011 году авторитетное жюри конкурса «Менеджер года» определило 51 победителя, из них 12 абсолютных победителей, 6 победителей в специальной номинации «Стабильные результаты работы и эффективное управление предприятием» и 33 победителя в 18 номинациях. 23 победителя конкурса удостоены звания «Лучший менеджер структурного подразделения».

Кроме того, 27 апреля чествовали первых обладателей награды «ЗОЛОТОЙ ФОНД» конкурса «Менеджер года», учрежденной Оргкомитетом в связи с юбилеем проекта. Эта награда вручается победителям первых конкурсов, которые на протяжении всех прошедших лет успешно продолжали начатое ими дело, добились успехов и подтвердили высокое звание «Менеджер года». Лауреатами награды «ЗОЛОТОЙ ФОНД» стали 16 управленцев.