Женщина-лидер в заколдованном круге


Текст | Анастасия БАННИКОВА


Ежегодно ряд авторитетных изданий составляют рейтинг самых влиятельных женщин мира. В список избранных попадают представительницы абсолютно разных профессий, возраста и рода занятий.

Знакомясь с биографиями успешных леди, читая об их карьерном становлении, вглядываясь в фотоснимки, отмечаешь одну общую черту: все они лидеры.

Лидер — емкое слово, практически ставшее синонимом успешности и благополучия.

Принято считать, что именно начало третьего тысячелетия стало отправной точкой для укрепления женщин в чисто мужских сферах — политике, бизнесе, силовых структурах. Но, на мой взгляд, такое мнение ошибочно. Обращаясь к истории, мы видим, что даже задолго до начала нашей эры в мировую политическую хронику были вписаны сотни женских имен. Это были царицы, регентши, женщины-фараоны.

Резонный вопрос — почему же именно в наше время психологи и социологи уделяют столько внимания феномену женщины как первого лица? Какова природа женщины-лидера?

За ответом на этот вопрос я обратилась к работам американского психолога доктора Маргарет Хеннинг. Если свести воедино выводы, сделанные психологом, то главной чертой и причиной успешности женщины-лидера, является способность договариваться.

Именно эта способность, заложенная природой, помогает женщине более тонко чувствовать настроение коллег и партнеров, помогает спрогнозировать развитие событий, найти компромиссное решение в критической ситуации. Женщине, в отличие от мужчины, не свойственно резкое, категоричное поведение, не оставляющее шансов для поиска альтернативы.

Второй вопрос, который рассматривает Маргарет Хеннинг, — достаточно ли врожденных качеств для настоящего лидерства? Ответ — нет. И он очевиден. Формирование себя как лидера — это тяжелый ежедневный труд. Невзирая на многозадачность мышления и умение быстро переключаться с одной социальной роли на другую, любая современная женщина может назвать с десяток препятствий, которые ей пришлось преодолеть, прежде чем стать успешной.

Каждая женщина, решившая заняться самореализацией, попадает в своеобразный заколдованный круг. С одной стороны, природная тяга к созданию семьи, заботе о детях и домашнем очаге формирует повседневные задачи женщины. С другой — желание построить карьеру и самоутвердиться не позволяет ей должным образом заниматься семейным уютом. И это не редкая причина, по которой женщины отказываются от работы.

И вот здесь, на мой взгляд, стоит вспомнить об умении находить компромисс. Многие успешные бизнес-леди говорят, что огромную роль в их жизни играет надежный тыл, то есть понимание со стороны родных и близких, их способность самостоятельно принимать решения и справляться с домашними обязанностями.

Поддержка семьи или коллег по работе — это одно из важных условий успешной реализации своих целей для любого человека. Иногда женщины демонстративно игнорируют поддержку со стороны мужчин, воспринимая их как соперников. Это неверная позиция.

Несмотря на свою коммуникабельность, умение контролировать эмоции, способность создать мотивационную систему управления, женщины порой растрачивают свои силы и время на мелочи, на нюансы человеческих отношений, на глубокий анализ незначительных моментов. И именно здесь необходимо обращать внимание на советы и поддержку со стороны мужчин-лидеров, опираться на их опыт.

Может ли это говорить о том, что для гармоничного развития общества необходим баланс мужского и женского присутствия? Общество — это большая семья. А как ни старайся, в одиночку мужчина и женщина не смогут ни родить, ни воспитать нового человека. В современном мире, с бизнесом, который требует консервативного подхода, блестяще справится женщина. Если работа требует инноваций, быстрой разработки новых идей и стратегий, то это территория мужчин.

Поэтому, исходя из этой модели, мы можем сделать вывод, что умение мужчин быстро принимать решения, быть четкими в своих требованиях и их способность в нужный момент защитить свою империю должны гармонично сочетаться с женской проницательностью, гибкостью мышления и терпением.