За вклад в экономику


Текст | Светлана МАКСИМОВА


8 декабря в ГК «Президент-Отель» Управления делами президента РФ прошли VI Торжественная церемония награждения Всероссийской премией «За вклад в экономическое развитие России» и прием в честь лауреатов. Организатором VI Торжественной церемонии награждения лауреатов премии выступила Межрегиональная Организация Предпринимателей при поддержке Общероссийской общественной организации — Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России.

Всероссийская премия «За вклад в экономическое развитие России» учреждена в 2006 году Межрегиональной Организацией Предпринимателей при участии Государственной думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ и Регионального Фонда поддержки героев Советского Союза и Героев Российской Федерации. Эта высокая награда присуждается предприятиям и организациям, действующим на территории Российской Федерации, за финансовую устойчивость и стабильность экономической деятельности, непосредственно влияющей на экономический рост России.

Открыл церемонию награждения депутат Государственной думы IV и V созывов Георгий Лазарев. В своем выступлении он подчеркнул, что награждение лауреатов вызывает чувство гордости и уважения к российским руководителям и их коллективам. «Постоянным упорным трудом, полной самоотдачей, высочайшим профессионализмом, активной жизненной позицией они, без сомнения, приносят огромную пользу Родине», — подчеркнул спикер.

Список предприятий и организаций, ставших лауреатами Всероссийской премии «За вклад в экономическое развитие России», был утвержден ее Экспертным советом. При оценке деятельности претендентов на награду эксперты использовали данные Федеральной службы государственной статистики, рейтинговых агентств и СМИ.

Премия вручалась в трех номинациях: «Лидер российского бизнеса», «Налогоплательщик года — 2011» и «Социально-ответственная компания». В номинации «Лидер российского бизнеса» были отмечены 52 предприятия и организации из различных регионов России. В номинации «Налогоплательщик года — 2011» награду получили пять лауреатов — компании из Москвы, Челябинской и Волгоградской областей, Красноярского края и Республики Марий Эл. Премия в номинации «Социально-ответственная компания» была присуждена десяти предприятиям, представляющим Санкт-Петербург, республики Башкортостан и Татарстан, Ульяновскую, Магаданскую, Тульскую, Самарскую и Нижегородскую области и Камчатский край.

Особое внимание на VI Торжественной церемонии награждения Всероссийской премией «За вклад в экономическое развитие России» было уделено теме благотворительности. Почти все выступавшие на мероприятии подчеркивали значимость этой социальной инициативы, а также то, что сегодня большое внимание благотворительным программам уделяют не только крупные корпоративные структуры, но и представители малого бизнеса. Присутствовавшие на церемонии представители Благотворительного Фонда «Жизнь как чудо», основной целью которого является адресная помощь детям, нуждающимся в лечении, призвали участников и гостей мероприятия присоединиться к деятельности фонда.

Торжественное награждение сопровождалось концертной программой. Ее самыми яркими моментами стали выступления танцевального коллектива детской хореографической студии «Солнечный ветер» и воспитанников Московского кадетского корпуса юстиции.

Лауреаты получили памятные регалии премии и право использовать знак присужденной номинации в своих рекламных и PR-кампаниях.