На Крит к Ledra


Текст | Ольга ОЛЬХОВСКАЯ
Фото | из архива Ledra Hotels and Villas S.A


«Мы создали три курорта на земле, которую любим. И надеемся, что вы ее тоже полюбите», — так говорят руководители сети отелей Ledra Hotels and Villas S.A. Древний и гостеприимный Крит, солнечный и живописный Ласити, бирюзовый и ласковый залив Мирабелло, приветливая и респектабельная Элунда — их прелесть вы почувствуете в полной мере, если остановитесь в одном из отелей Ledra Hotels and Villas S.A.

В сеть Ledra Hotels and Villas S.A входят три курортных комплекса. Два из них — пятизвездочный Domes of Elounda и четырехзвездочный Elounda Blu Hotel — расположены в Элунде, на самом престижном курорте Крита. А третий, комплекс эксклюзивных вилл Pleiades Luxurious Villas, раскинулся в двух километрах от знаменитой столицы нома Ласити, города Агиос-Николаос. В каждом из комплексов сети Ledra Hotels and Villas S.A удалось достичь идеального сочетания традиционного критского гостеприимства и современных методов гостиничного менеджмента.

Естественная роскошь

Комплекс Domes of Elounda стоит в самом красивом месте Элунды — у живописного залива Мирабелло, напротив знаменитого венецианского острова-крепости Спиналонга. Концепция отеля — это сочетание элегантной роскоши с естественной красотой уникальной природы Средиземноморья и местной культурой. Здания отеля, в очертаниях которых видны черты критской архитектуры и угадываются традиции византийского зодчества, сгруппировались на холме, который спускается к собственному песчаному пляжу Domes of Elounda. Строения искусно обрамляются естественным ландшафтом — цветниками и оливковыми рощами.

Domes of Elounda состоит исключительно из апартаментов категории suite и вилл. Территория у комплекса большая, а его ландшафтное оформление продумано настолько хорошо, что здесь комфортно отдыхать и семьям с детьми, и влюбленным, ищущим романтического уединения.

В Domes of Elounda 90 номеров, причем из каждого открывается завораживающий вид на бирюзовое море. Номера оформлены в традиционном средиземноморском стиле с элементами современного дизайна и оборудованы качественной мебелью и современной техникой.

Все номера очень просторные — апартаменты suitе в зависимости от типа занимают от 55 до 75 кв. м, плюс балконы с джакузи или террасы с персональным бассейном.

Большие семьи и дружные компании, проводящие вместе отпуск, могут выбрать двухуровневые виллы с двумя (85 кв. м) или тремя (152 кв. м) спальнями. На первом уровне — собственный сад, персональный бассейн площадью 35 кв. м, гостиная с камином, столовая зона, кухня, оборудованная всем необходимым, ванная комната и, если это вилла с тремя спальнями, одна спальня. На втором — две спальни, одна или две ванные комнаты. Есть собственная парковка.

К услугам гостей, предпочитающих роскошный отдых, четыре виллы класса «люкс», которые располагаются на вершине холма. Это виллы Aptera и Ariadne с двумя спальнями, занимающие 220 и 250 кв. м, и Elysso с двумя спальнями — 350 кв. м. У каждой виллы есть персональный подогреваемый бассейн площадью 35 кв. м, терраса, гостиная с камином, столовая зона и оборудованная кухня, две ванные комнаты.

Самая изысканная вилла — Royal Dome Spa. Она возвышается над всеми зданиями комплекса и дарит своим гостям захватывающий вид на крепость Спиналонга. Площадь «королевской» виллы 450 кв. м, здесь три спальни, террасы, гостиная с камином, столовая зона, кухня и три ванные комнаты. Для гостей двухуровневых вилл и вилл класса люкс предусмотрены особые привилегии, в числе которых, например, проведение на вилле SPA-процедур.

Гурманы наверняка оценят мастерство поваров, работающих в ресторанах Domes of Elounda. Романтичный Topos 1910, буквально утопающий в оливковой роще, специализируется на рыбе и морепродуктах. В Tholos, главном ресторане отеля, вам предложат блюда интернациональной кухни, вегетарианское и детское меню. Конек расположенного возле бассейна бара-ресторана Anthos — греческая и итальянская кухни и большая коллекция вин. Кроме того, на радость детям и взрослым сладкоежкам здесь готовят вкуснейшее домашнее мороженое. Для свиданий и вечерних дружеских посиделок лучшее место — элегантный бар Grand Dome у главного бассейна, ну а Spina Lounge Bar, расположенный на пляже отеля, прекрасно подойдет тем, кто не прочь посидеть с освежающим коктейлем на берегу моря.

Любителям релаксационных и оздоровительных процедур, а также тем, кто даже на отдыхе не может отказаться от регулярных тренировок, стоит обратить внимание на SPA-комплекс Soma Spa, расположенный на территории Domes of Elounda. SPA-программы центра базируются на сочетании новейших разработок известнейшего элитного косметического брэнда Pevonia (США), основанного на целебных травах.

К услугам посетителей — крытый бассейн с пресной водой, сауна и хаммам, фитнес-зона, спортзал, зона джакузи, процедурные кабинеты. Опытные специалисты комплекса с помощью широкой гаммы эффективных оздоровительных программ и техник помогут вам отдохнуть душой и телом и вновь набраться жизненных сил.

Впрочем, даже самые изысканные кушанья и самые эффективные оздоровительные процедуры вряд ли отвлекут вас от того, что привлекает в эти края миллионы туристов — ласкового залива Мирабелло. Приятный спуск по каменистым тропинкам тенистого сада отеля приведет вас на собственный песчаный пляж отеля. И здесь вы найдете все, что нужно для пассивного и активного пляжного отдыха: лежаки и зонтики, инфраструктуру для занятий водными видами спорта, а именно дайвингом, виндсерфингом, водными лыжами и др. Любители «игры королей» будут приятно удивлены увидев в Domes of Elounda теннисные корты.

Фешенебельно и просто

Расположенный по соседству с Domes of Elounda четырехзвездочный Elounda Blu Hotel — это хорошо знакомый гостям Элунды отель, недавно перепроектированный и изменивший свою концепцию. Гостиничный комплекс Elounda Blu Hotel отныне работает в режиме adult only и прекрасно подойдет тем, кто мечтает о спокойном, фешенебельном и в то же время демократичном отдыхе в одном из самых красивых уголков восточного Крита.

Здания отеля, построенные в простом и изысканном стиле традиционной критской архитектуры, располагаются на живописном склоне, ведущем к песчаному пляжу. С этого утопающего в цветах и зелени оазиса открывается завораживающий вид на залив, Элунду и крепость Спиналонга.

Гостям предлагаются номера с видом на море или сад, номера с видом на море с совмещенным бассейном, апартаменты suitе с видом на море и подобные апартаменты с видом на море, а также индивидуальным бассейном. И какую бы категорию размещения вы ни выбрали, будьте уверены, что в вашем распоряжении обязательно будет индивидуальная веранда или балкон, где так приятно посидеть вечером с бокалом вкуснейшего критского вина, любуясь на утопающее в море солнце.

Интерьеры всех номеров Elounda Blu Hotel выполнены в лаконичном средиземноморском стиле с элегантным вкраплением элементов национального декора. Оформлены они в теплой пастельной гамме с доминированием различных оттенков бежевого и белого цветов, широко используются натуральные материалы. В каждом номере душ или ванная, санузел, будуар, двуспальная кровать, кресло, садовая мебель, фен, холодильник, телевизор, кондиционер, Wi-Fi. По запросу предоставляются док-станция для iPod и кофеварка. В распоряжении того, кто решит поселиться в апартаментах, будут также джакузи, рабочий уголок и диван.

В Elounda Blu Hotel три ресторана и бары. Желающим приобщиться к средиземноморской кухне и отведать особые региональные блюда прямая дорога в ресторан Island. И будьте уверены, что во время завтрака, обеда или ужина здесь вы испытаете двойное удовольствие — гастрономическое и эстетическое, ведь из огромных окон ресторана открывается захватывающий вид на море и остров Спиналонга.

Если вы предпочитаете экзотику, зайдите в ресторан-барYellow Sea, где предлагается огромный выбор блюд азиатской кухни, вкус которых позволят оттенить разнообразные напитки, представленные в винной карте. И небольшой совет: визит в Yellow Sea лучше совершить в вечернее время, тогда лакомиться заморскими кушаньями вы будете под звездным небом, так как ресторан находится на крыше главного здания отеля.

Любите совмещать приятное с приятным? Что ж, тогда ваш выбор — ресторанный дворик Mesimeri, тот, что расположен у главного бассейна. В его меню блюда на гриле, салаты и легкие закуски, булочки, мороженое и другие десерты, а также освежающие напитки. Хорошо провести время можно также в двух барах отеля — респектабельном E- Blu Main Bar в холле отеля и в веселом Ammos Beach Bar, расположенном непосредственно на пляже.

Гости Elounda Blu Hotel могут пользоваться услугами SPA-комплекса, который тоже называется Soma Spa.

Лучше, чем дома

Еще один привлекательный проект сети Ledra Hotels and Villas S.A — пятизвездочный коттеджный комплекс Pleiades Luxurious Villas. Девять вилл, каждая из которых выполнена по индивидуальному архитектурному проекту, имеет собственный бассейн и просторный сад, разместились на вершине холма, откуда открывается захватывающий вид на залив Мирабелло. Место здесь тихое и спокойное, но тем, кто заскучает по шумной ночной жизни, не составит труда добраться до одного из крупнейших туристических центров Крита — города Агиос-Николаос. От столицы нома Ласити до вилл Pleiades всего лишь два километра.

Виллы Pleiades двухэтажные и делятся на четыре типа — с двумя спальнями (110 кв м., предназначены для четырех человек), с двумя спальнями класса superior (140 кв. м, для четырех человек), тремя спальнями (143 кв. м, для шести человек) и тремя спальнями класса superior (155 кв. м, для шести человек).

Создатели Pleiades Luxurious Villas постарались сделать все, чтобы гости, остановившиеся в этом комплексе, чувствовали себя максимально комфортно. Вновь прибывших будет ждать приветственный набор — вино, корзина с фруктами, столовая вода, апельсиновый сок, молоко, кофе и чай. В каждой вилле есть полностью оборудованная кухня, просторная и комфортабельная гостиная с камином, столовая и гостевой санузел.

В гостиной и спальнях постояльцы найдут индивидуально настраиваемые кондиционеры и телевизоры, в стандартный набор удобств включены также индивидуальный спутниковый приемник, музыкальная система, DVD-проигрыватель, прямая телефонная связь и прямой доступ в Интернет, сейф, стиральная машина, гладильные принадлежности, аптечка, халаты и тапочки, банные и туалетные принадлежности и пр. Уборка, смена постельного белья и полотенец осуществляется ежедневно. По желанию гостей организуется бесплатная доставка продуктов из местного супермаркета.

Рестораны на территории комплекса не предусмотрены, но по запросу предоставляются услуги повара, а также няни, частной горничной, дворецкого при завтраке или ужине на вилле. В комплексе работает круглосуточный ресепшн, персонал, которого говорит на английском, французском и немецком языках и всегда готов выполнить просьбу гостя, стоит лишь об этом сообщить.

Впрочем, какой бы отель сети Ledra Hotels and Villas S.A. вы ни выбрали, будьте уверены, что примут вас там как самого дорогого и долгожданного гостя. И, скорее всего, раз прикоснувшись к истинному критскому гостеприимству Ledra Hotels and Villas S.A, вам захочется снова испытать это ощущение.

10