Свой дом в Болгарии


Текст | Ольга ОЛЬХОВСКАЯ
Фото | из архива Atlantis Developments & Hotels


Болгарская строительно-инвестиционная компания Atlantis Developments & Hotels работает в сферах строительства, торговли недвижимостью, управления собственностью, дизайна помещений, гостиничного дела, SPA- и Wellness-услуг и индустрии развлечений. За пять лет работы компанией построено свыше 50 тыс. кв. м недвижимости, 80% которой уже реализовано на российском и британском рынках. Объекты Atlantis Developments & Hotels расположены в заповедном уголке Черноморского побережья Болгарии и исключительно привлекательны для инвестиций.

Сарафово — новый и, пожалуй, самый красивый квартал Бургаса, одного из крупнейших городов болгарского черноморского побережья. Район, отличающийся как выгодным географическим положением и редким сочетанием природных особенностей, так и крайне удобной инфраструктурой, растянулся на небольшом холме вдоль берега Черного моря.

Сарафово — квартал тихий, очень зеленый и экологически чистый. И при этом отсюда рукой подать (менее 10 км!) до центра всегда оживленного Бургаса и 2 км до международного аэропорта (интересно, что шума самолетов в квартале почти не слышно). На машине, такси или общественном транспорте от Сарафово нетрудно добраться и до других болгарских курортов: в 25 км от него знаменитый Солнечный берег, в 10 км — бальнеологическая здравница Поморие. Кроме того, всего в 3 км от Сарафово располагается Атанасовское озеро — самый большой птичий заповедник Болгарии.

Черноморская Калифорния

Местные жители неофициально именуют Сарафово болгарским Беверли-Хиллз — за то что в этом квартале предпочитает селиться состоятельная публика, и в последние годы здесь появилось очень много эффектных загородных домов, вилл и курортных объектов. Сравнение Сарафово с респектабельным калифорнийским городком невольно приходит на ум и при знакомстве с тремя полностью законченными на сегодняшний момент инвестиционными проектами компании Atlantis Developments & Hotels — курортными комплексами Atlantis, Atlantis Santa Cruz и Atlantis Homes.

Элегантный комплекс Atlantis — основной объект компании. Он состоит из шести корпусов, в которых размещаются около 400 апартаментов — это студии, квартиры с одной, двумя или тремя спальнями и гостиной, а также мезонеты. Все апартаменты предлагаются будущим владельцам полностью отделанными и с мебелью. Всего лишь 200 м отделяют Atlantis от пляжа, впрочем, искупаться можно и не выходя за пределы комплекса — в двух открытых бассейнах.

Atlantis, в отличие от многих других курортных комплексов Болгарии, работает круглогодично. Два ресторана Atlantis очаровывают своих посетителей изысканными блюдами и отличным сервисом. Отдохнуть в неформальной обстановке стоит в баре Atlantis. А весело провести время с семьей или друзьями можно в боулинг-центре. Деловые люди по достоинству оценят конференц-центр Atlantis, который подходит для проведения форумов, семинаров, мастер-классов и корпоративных мероприятий.

В комплексе Atlantis есть свой медицинский центр, располагающий всем необходимым для неотложной медицинской помощи. А весной начнется работа по созданию детского центра.

Комплекс Atlantis Santa Cruz подойдет для тех, кто предпочитает проводить время в тишине и спокойствии. Два здания комплекса располагаются на первой линии морского берега, в непосредственной близости от пляжа и включают в себя около 60 апартаментов — с одной или двумя спальнями и гостиной. Комплекс имеет собственный бассейн. Как и в Atlantis, квартиры в Santa Cruz предлагаются с полной обстановкой.

Atlantis Homes — это бутиковый комплекс, состоящий из 15 двухэтажных домов класса «люкс», расположенный в непосредственной близости от комплекса Atlantis. Каждый дом предназначен для одной семьи. Площадь домов, построенных с использованием современных высокотехнологичных материалов, варьируется от 115 до 190 кв. м. Дизайн интерьера каждого дома уникален, и владелец найдет здесь все, что нужно для комфортной жизни. Комплекс располагает красиво озелененным внутренним двориком, бассейном и парковочными местами.

В царстве красоты

Особо следует сказать о недавно открывшемся SPA&WEIINESS-центре Atlantis — единственном в своем роде в Бургасе. Он спроектирован в соответствии со всеми европейскими нормами и требованиями к таким объектам, согласован Европейской ассоциацией SPA&WELLNESS-туризма и одобрен ведущими косметическими фирмами в этой индустрии.

В интерьерах центра сочетаются восточные и азиатские мотивы, органично дополненные элементами современного дизайна. К услугам гостей три зоны: SPA-релаксации, где предлагаются различные виды массажа и всевозможные процедуры SPA-терапии; термальная зона и аквазона (закрытый бассейн, помещения для гидромассажа и ванн, парная, русская и турецкая бани, финская сауна и др) и зона для активного отдыха, где находятся фитнес-центр и вертикальный турбосолярий.Также в SPA&Wellnes-центре Atlantis есть кабинет диетологии, посетителей которого ждут консультации со специалистами по здоровому и лечебному питанию.

Выбирайте!

Респектабельный, благоустроенный и интенсивно развивающийся Сарафово год от года притягивает все большее число желающих приобрести здесь недвижимость, а потому Atlantis Developments & Hotels продолжает строительство в квартале новых курортных объектов.

Уже сегодня желающие приобрести комфортабельные апартаменты в этом очаровательном районе могут инвестировать в комплексы Atlantis Las Brisas и Atlantis Residence, строительство которых началось недавно. В комплексе Atlantis Las Brisas разместятся около 100 апартаментов с одной, двумя и тремя спальнями и гостиной, мезонеты и студии. Комплекс возводится на первой береговой линии, а уникальное архитектурное решение, найденное проектировщиками здания, позволит обитателям большинства квартир наслаждаться морским видом.

Atlantis Residence разместится в непосредственной близости от комплекса Atlantis, что позволит его обитателям в полной мере пользоваться всеми возможностями его развлекательной и деловой инфраструктуры. Atlantis Residence — это около 50 апартаментов (студии, квартиры с одной, двумя и тремя спальнями, мезонеты). Объекты недвижимости в Las Brisas и Atlantis Residence предлагаются под ключ.

Кроме того, в пятилетней инвестиционной программе компании предусмотрено возведение двух новых объектов на первой береговой линии — комфортабельного Atlantis Beach и элитного Atlantis Boutique.

В ближайшее время Atlantis Developments & Hotels начнет и строительство комплекса Atlantis Pamporovo, первого инвестиционного объекта компании, расположенного не в прибрежной полосе, а в горах — в знаменитом Пампорово, самом южном горнолыжном курорте Европы и самом солнечном центре зимнего туризма Болгарии. Элитный горнолыжный комплекс Atlantis Pamporovo уютно расположится в сосновом лесу, в непосредственной близости от подъемника. Состоять он будет из домов класса «люкс», рассчитанных на две семьи.

С заботой о клиентах

Бесспорное преимущество всех объектов недвижимости Atlantis Developments & Hotels — это их круглогодичное обслуживание управляющей компанией. Оно, в частности, включает в себя обеспечение круглосуточной охраны и видеоконтроля, поддержание в хорошем состоянии работы инженерных сетей, уборку и ремонт общих помещений и придомовых территорий, регулярную чистку бассейнов, озеленение и др.

Компания Atlantis Developments & Hotels готова взять на себя и заботы владельцев по содержанию апартаментов, что особенно актуально для иностранных собственников курортной недвижимости в Болгарии, не имеющих возможности находиться в этой стране постоянно. Управляющей компании можно доверить оплату коммунальных услуг, налогов и страховок, связанных с недвижимостью, а также периодический косметический ремонт квартиры. Atlantis Developments & Hotels также поможет владельцам квартир, пользующимся своей недвижимостью нерегулярно и желающим вернуть часть сделанных в нее инвестиций, сдать апартаменты в аренду. Кроме того, компания предлагает услуги по организации экскурсий в Болгарии и за ее пределами, аренде автомобилей и велосипедов, организации деловых и торжественных мероприятий, занятий с детьми и др.

Более подробно о проектах компании Atlantis Developments&Hotels можно узнать на сайте www.deseointernational.com