Награды передовым предприятиям


Текст | Олег НИКИФОРОВ


28 октября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Главной всероссийской экономической премии в сфере бизнеса и предпринимательства «Лидеры экономики России». Чествовали новых обладателей премии в ГК «Президент-Отель».

Торжественное событие было организовано Некоммерческим фондом поддержки бизнеса при сотрудничестве с администрациями различных регионов России и рядом профсоюзных и общественных организаций при поддержке представителей Министерства экономического развития РФ, Государственной думы ФС РФ и Совета Федерации ФС РФ.

Как отмечают организаторы Главной всероссийской экономической премии в сфере бизнеса и предпринимательства «Лидеры экономики России», эта высокая награда помогает выявить компании, не только добившиеся лучших экономических показателей, но и занимающие активную позицию в области социальной ответственности, демонстрирующие положительную динамику развития и высокие моральные качества руководителя.

Общественное признание лидеров отечественной экономики создает ориентиры для всех участников рынка. По словам представителей Государственной думы, подобное стимулирование делового сообщества отвечает государственным интересам. Именно передовые предприятия задают тон в динамике развития экономики и благополучия страны как внутри, так и за ее пределами.

Премия «Лидеры экономики России» пользуется широкой поддержкой не только в федеральном центре, но и на региональном уровне: с Экспертным советом премии активно сотрудничают министерства экономического развития почти всех субъектов Российской Федерации. «Именно такое взаимодействие позволяет реально оценивать экономическое положение российских компаний в региональном и отраслевом разрезе», — подчеркивают члены Экспертного совета.

Открывая 28 октября торжественную церемонию награждения лауреатов, президент Премии Клаас Фелдхайс отметил: «В рамках конкурсного отбора номинантов было сложно определить победителей — многие участники были достойны получить почетную награду. Это не может не вызывать чувство гордости и уважения к российским руководителям и предприятиям, которые даже в условиях серьезного экономического кризиса сумели выстоять и показать экономический рост компании».

Клаас Фелдхайс также пояснил, что отбор участников и выявление победителей премии проходили в несколько этапов. В рамках конкурсного отбора Экспертный совет в сотрудничестве с аудиторами компании «Консультант» оценивали финансово-экономическую деятельность претендентов. Анализировались не только экономические, но и социальные аспекты работы номинантов. В рамках исследования специалисты Экспертного совета, чтобы получить достоверные и актуальные сведения о деловой репутации и социальной политике претендентов на премию, также проводили опросы работников этих компаний и их деловых партнеров.

В уходящем году лауреатами Главной всероссийской экономической премии в сфере бизнеса и предпринимательства «Лидеры экономики России» стали компании, представляющие Воронежскую, Калининградскую, Костромскую, Московскую, Самарскую и Тюменскую области, Красноярский и Краснодарский края, Республику Татарстан, Кабардино-Балкарскую Республику, г. Москву. Награда вручалась в номинациях «Лидер экономики России», «Лидер отрасли» и «Лучшая компания России». Также руководители компаний стали лауреатами персональных номинаций — «Лучший работодатель России» и «Лучший руководитель России».

В торжественной обстановке победителям были вручены дипломы и выполненные по специальному заказу памятные награды.