Названы руководители года


Текст | Алексей АНТИПОВ


30 июня в Москве в ГК «Президент-Отель» состоялась VI Торжественная церемония награждения ежегодной Всероссийской премией «Руководитель года». Организатором мероприятия выступила Межрегиональная Организация Предпринимателей.

Всероссийская премия «Руководитель года» учреждена в 2006 году при участии Государственной думы ФС РФ, Федерации Независимых Профсоюзов России и Федеральной службы по труду и занятости. Цель присуждения премии — отметить достижения и распространить положительный опыт руководителей предприятий и организаций, отражающих кадровый потенциал России и добившихся высоких результатов в работе, вместе с возглавляемыми ими коллективами.

Организаторы премии убеждены: позитивные изменения в российской экономике происходят только благодаря твердой позиции руководителей в продвижении национальных приоритетов, которые добиваются положительных результатов в решении сложных, многоплановых задач, стоящих перед страной. Всероссийская премия «Руководитель года» отмечает вклад руководителей, предприятий и организаций, деятельность которых способствует достижению социально-экономических целей и задач, поставленных президентом и Правительством РФ, направленных на подъем экономики России и повышение благосостояния граждан.

Ежегодное награждение лучших руководителей — это высокая оценка работы тех руководителей, которые сумели обеспечить стабильный производственный рост предприятия, внедрить инновационные технологии, создать новые рабочие места.

Открыл торжественную церемонию депутат Государственной думы, член Комитета по экономической политике и предпринимательству Георгий Лазарев, он поздравил лауреатов и отметил бесспорную роль руководителя, формирующего общий стиль и ценности работы, в управлении предприятием.

Затем началось вручение наград. Экспертным советом премии был утвержден список номинантов, чья репутация и положение на рынке позволяют им называться лучшими руководителями. В основу экспертной оценки легли анализ финансовой отчетности предприятий и организаций Федеральной службы государственной статистики, отраслевых статистических данных, рейтинговых агентств и других открытых источников информации.

Обладателями Всероссийской премии «Руководитель года — 2011» стали 50 человек — это первые лица предприятий, представляющих крупный, средний и малый бизнес, из разных отраслей экономики и регионов России.

В праздничной обстановке лауреатам премии была вручена награда «Руководитель года» — стилизованный нагрудный знак, выполненный по специальному заказу известным скульптором Михаилом Красильниковым. Также герои вечера получили право на использование знака и звания «Руководитель года — 2011» в рекламных и PR-кампаниях своих предприятий.

За церемонией награждения последовал торжественный прием в честь лауреатов, где все присутствующие смогли поздравить новых обладателей звания «Руководитель года» с получением почетной награды.