Названы лидеры делового мира


Текст | Татьяна ВОРОПАЕВА


26 мая в столичном Банкетном зале Roayl Hall прошли II Торжественная церемония награждения премией «Предприниматель года» и прием в честь лауреатов. Организаторами церемонии выступили Межрегиональная Организация Предпринимателей и Российская Академия Предпринимательства.

Всероссийская премия «Предприниматель года» учреждена в День российского предпринимателя в 2010 году при поддержке Государственной думы ФС РФ, Министерства регионального развития РФ и Межрегиональной ассоциации региональных энергетических комиссий.

Цель премии «Предприниматель года» — представить бизнес-сообществу талантливых предпринимателей, посвятивших себя своему делу, способных реализовывать социальные проекты и выдвигать общественно полезные инициативы, пропагандирующих прозрачный и грамотный подход к ведению бизнеса, формирующих экономический потенциал страны и оказывающих положительное влияние на инвестиционный климат в России.

Премией награждаются предприниматели, показавшие наивысшие результаты в развитии бизнеса и решении социальных вопросов и накопившие положительный опыт эффективной предпринимательской деятельности. Как подчеркивают организаторы премии, вручение награды «Предприниматель года» — это общественное признание, подтверждающее значимость предпринимателей, внедряющих инновации, современные знания, повышающие эффективность и культуру управления, демонстрирующие предприимчивость и достижения в ведении предпринимательской деятельности.

26 мая поздравить лауреатов премии «Предприниматель года» с почетной наградой пришли представители государственной власти и общественных организаций, элиты бизнес-сообщества и авторитетных СМИ. Церемонию награждения открыла заместитель председателя Организационного комитета премии, проректор Российской Академии Предпринимательства доктор экономических наук, профессор Анна Балабанова. В своей приветственной речи она отметила, что вручение премии свидетельствует не только о профессиональных достижениях лауреатов, но и о высоком уровне их интеллекта и творческих способностях, что подтверждается в том числе и научно-теоретической подготовкой победителей. «Духовность, интеллект, внутренняя культура — те составляющие, которые определяют цивилизованных предпринимателей России», — подчеркнула Анна Балабанова.

Лауреатами Всероссийской премии «Предприниматель года» в 2011 году стали свыше 50 человек, представляющие различные сферы отечественной экономики и многие регионы России. В торжественной обстановке победителям были вручены свидетельства о присуждении премии и ее награда — жезл Меркурия, символ удачи в торговле и предпринимательстве. Также лауреаты получили право использовать знак и звание «Предприниматель года 2011» в своих рекламных и PR-кампаниях.