Феерия танца


Текст | Елена АЛЕКСЕЕВА


В конце мая хорошо известные в столичных светских кругах как флагманы и законодатели танцевального стиля жизни и досуга клубы GallaDance провели церемонию Dance Club Awards 2011, где в торжественной обстановке были подведены итоги года среди студентов и членов команды GallaDance.

Церемония Dance Club Awards — не просто главное событие танцевально-светского сезона, это красивая традиция, которая вот уже семь лет подряд собирает в фешенебельном отеле Ritz Carlton Moscow весь искушенный танцевальный бомонд.

GallaDance встретили своих гостей стильным ди-джейским сетом Nikoly, изысканным шампанским Piper-Heidsieck и ароматным кофе, сваренным De’Longhi, создав идеальную атмосферу для общения в ожидании шоу.

По традиции чествование танцевальных героев GallaDance, в число которых в этом году впервые вошли представители региональных клубов, стало центральной и самой волнительной частью церемонии. Обладателей заветных хрустальных статуэток и подарков от партнера церемонии, французской косметической марки Clarins, награждали и поздравляли лауреаты прошлых лет.

Почетного звания «Хранитель традиций» удостоилась давняя студентка GallaDance Наталья Ротмистрова. В числе студентов, чьи невероятно быстрые и значительные танцевальные успехи было невозможно не отметить, оказались «Восходящая звезда» Ксения Колтышева, «Открытие года» Ольга Маслакова, победительницы в номинации «Дебют года» Галина Каулина и «Премьера года» Наталья Измайлова, лауреат премии «Резкий старт» Константин Жаботинский. Еще один танцевальный джентльмен, Владимир Студеникин, единогласно был признан новым «Рыцарем танца».

Звания «Настоящий друг» по праву удостоилась Наталья Валеева, чей оптимизм и любовь к танцам открыли двери GallaDance для многих ее друзей. А победу в номинации «Светская львица» разделили сразу две прекрасные студентки — Ирина Хромецкая и Сусанна Дживилегова.

«Танцевальной семьей года» была названа чета Баклановых, которые рука об руку идут как по жизненному, так и по танцевальному пути.

Премия «Шоу года» досталась одной из самых ярких студенток GallaDance Еве Польне, которая не раз радовала гостей клубных событий незабываемым экспрессивным танго.

Статуэтки за «Преданность танцу» была заслуженно удостоена Лариса Михайленко. А награду «Партнер года» получил модный «соратник» GallaDance — компания Fashion Galaxy, официальный представитель UGG® Australia, Repetto Paris, Kurt Geiger.

В этом году во второй раз за все время существования Dance Club Awards присуждался титул «Королева танца», который до этого на протяжении семи лет единолично носила Pro-Am-дива GallaDance Марина Дзасохова. Как отметил совладелец компании GallaDance Алексей Миндель, бывших королев не бывает, и это звание остается навсегда, но теперь его будет носить еще одна лучезарная красавица — Марина Солнцева, чье триумфальное шествие по всем значимым российским конкурсам Pro Am подарило клубам GallaDance множество поводов для гордости. Свою награду новоиспеченная королева получила из рук высоких гостей церемонии, принцев Лихтенштейна Максимилиана и Константина. На церемонии также присутствовали и их супруги, принцессы Анжела и Мария, которые приехали в Москву с неофициальным визитом по приглашению Ольги и Якова Панченко.

Кульминацией церемонии награждения стал розыгрыш стильного автомобиля MAZDA 3 среди лучших преподавателей из московских и региональных клубов танцевальной империи GallaDance, в число которых вошли Сергей Куркатов (Лужники), Дмитрий Васин (Олимпийский), Валентин Савин (Смоленский Пассаж), Константин Несмашный (Мичуринский), Алексей Катушков (Барвиха), Егор Шеметов (Санкт-Петербург), Вадим Кайтуков (Екатеринбург) и Алексей Смирнов (Пермь). Судьбу главного приза и титула «Преподаватель года» определила фортуна, которая на этот раз улыбнулась Константину Несмашному, а все остальные лауреаты номинации получили звание Преподавателей года и сертификат в обувные магазины Артдеколини.

В честь Dance Club Awards 2011 для создания феерической шоу-программы объединились преподаватели всех клубов, в чьих руках танцевальный бриллиант GallaDance заблистал всеми своими гранями: от бит-бокса и аргентинского танго до вариаций на тему европейской и латиноамериканской программ.

Вечер продолжили особые гости — бронзовые призеры чемпионата России по спортивным танцам на колясках, победители Кубка мира 2011 года спортивный дуэт Дмитрий Торгунаков — Ирина Гордеева. Их показательные номера — и романтичный вальс, и энергичный квикстеп — не оставили равнодушными никого из присутствующих. Затем учредители GallaDance Алексей Миндель и Ольга Панченко вручили Елене Лозко, президенту Федерации танцоров на колясках, которую они поддерживают уже не один год, символический чек на благотворительные средства, переведенные компанией GallaDance на счет федерации.

В завершении третьего отделения выступили двукратные чемпионы мира по American Smooth Галина Деткина и Михаил Жаринов, а также финалисты чемпионата России по латиноамериканской программе Елена Зюзюкина и Дмитрий Пугачев.

Настоящим украшением музыкального наполнения вечера стали выступления двух блистательных певиц — бразильской красавицы Габриэллы и ярчайшей исполнительницы блюза в России, солистки культового мюзикла «Метро» Теоны Контридзе.