Оптимисты получили награды


Текст | Антон САХАРОВ


11 апреля в гостиничном комплексе «Президент-Отель» прошла юбилейная, 20-ая церемония награждения лауреатов Всероссийской премии «Лидеры экономики России». Организатор премии — Международный Фонд поддержки бизнеса.

Для успешного ведения бизнеса оптимизм необходим так же, как знания и навыки. К такому выводу пришли участники 20?й юбилейной церемонии награждения лауреатов Всероссийской премии «Лидеры экономики России».

«Я рад, что вы все здесь, и несмотря на трудности вы все продолжаете ваш бизнес и с оптимизмом смотрите в будущее!» — сказал, обращаясь к участникам церемонии, президент Международного Фонда поддержки бизнеса Клаас Фелдхайс.

Оптимистическое настроение передалось залу, и почти никто из выступающих не смог удержаться от соблазна добавить к теме новых ярких красок.

«Ваш труд вселяет оптимизм, — сказал референт Российского земельного союза Олег Мустафин. — Ребята, за то, чтобы у нас все было замечательно. Для того, чтобы был приятный климат, для того, чтобы было радостно на душе».

«Нужно отметить, что за годы существования премии на церемониях сложилась особая теплая атмосфера, — продолжил председатель организационного комитета Андрей Спиридонов. — В зале присутствуют очень серьезные бизнесмены, солидные люди, и они совершенно спокойно могут иронизировать по поводу себя или своих коллег. Это как раз то, что называют “непринужденная обстановка”».

Как это ни странно, но и в конкурсе «Лидеры экономики России» за несколько лет появились свои лидеры — то есть компании, руководители предприятий, которые неоднократно становились победителями в различных номинациях. И организаторы премии решили на это отреагировать.

Так, Клаас Фелдхайс сообщил участникам и гостям церемонии: «Мы всерьез задумались над тем, чтобы ввести отдельную награду или переходящий знак для таких увлеченных руководителей. Это совсем не просто: после победы принять решение участвовать в конкурсе и на будущий год. Могут ведь и обойти, и всю радость победы испортить», — полушутя продолжил глава Международного Фонда поддержки бизнеса.

Среди тех, кто оказался достойным такой почетной награды, ОАО «Страховая медицинская организация “Сибирь”», занимающая первое место по медстрахованию в Сибирском федеральном округе. «Компания “Сибирь”, которую я сегодня представляю, второй год участвует во всероссийском конкурсе “Лидеры экономики России”, и второй год мы получаем прекрасную награду в номинации “Медицинское страхование”», — с гордостью сказала заместитель генерального директора, директор по обязательному медицинскому страхованию ОАО «Страховая медицинская организация “Сибирь”» Светлана Балашова на церемонии награждения.

Генеральный директор холдинга «Империя кадров», президент Ассоциации консультантов по персоналу Юлия Сахарова, поздравляя лауреатов, поддержала тему позитивного настроения: «Оптимист, когда смотрит в тоннель, что он видит в конце? — Конечно, свет. Пессимист, который смотрит в конец тоннеля, что он видит? — Ну, конечно, темноту. А машинист, который едет на поезде по этому тоннелю, думает: “Что за чудаки, которые мне мешают проехать!” Я хочу, чтобы все мы, будучи машинистами, оптимистами, пессимистами, оставались людьми, которые сегодня собрались в этом зале — теми, которые строят нашу новую экономику России и действительно являются лучшими, лидерами».

В этот вечер было произнесено еще много торжественных слов о работе на благо России. «Интересно, что слова о Родине, о России, о служении — очень пафосные слова — в зале церемонии звучат очень естественно, — заметил Клаас Фелдхайс. — И люди этим словам искренне аплодируют. И выходит, что патриотизм живет сегодня не только на площадях или в кремлевских кабинетах. Он живет и в бизнес-сообществе. И это главный повод для оптимизма».

Всероссийская премия «Лидеры экономики России» вручалась в нескольких номинациях-премиях. Звания «Лидер экономики России» была удостоена группа компаний МОРТОН из Москвы. Более 20 предприятий, представляющих различные регионы нашей страны, стали лауреатами премии «Лучшая компания России». ООО «Энергия-Криосиб» из Омской области получило премию «Лидер отрасли». Премия «Лучший налогоплательщик России» вручена ООО «Вымпел» (Республика Башкортостан), ООО «Северная строительно-инвестици-онная компания» (г. Москва), ООО «Трансмед» (г. Санкт-Петербург) и ООО «НПО АрктикПромИзыскания» (Тюменская область). Звания «Лучший руководитель России» удостоены 20 управленцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Красноярского края, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Республики Коми, Ставропольского, Краснодарского и Алтайского краев, Новосибирской, Ленинградской, Оренбургской, Томской, Ивановской и Самарской областей. Премию «За безупречную деловую репутацию» получил начальник Нижнекамского монтажного управления филиала ОАО «Татэлектромонтаж» Махмут Гатин.