Названы лучшие управленцы Москвы


Текст | Елена МАТВЕЕВА


Подведены итоги Московского конкурса «Менеджер года — 2010» и «Лучший менеджер структурного подразделения — 2010». Церемония награждения победителей конкурса прошла 2 марта в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.

Московский конкурс «Менеджер года» проводится Международной Академией менеджмента (МАМ) и Вольным экономическим обществом (ВЭО) России при поддержке Правительства Москвы с 1997 года. За 14 лет конкурс вырос в масштабный и значимый смотр достижений, способствующий укреплению кадрового потенциала столицы.

Организаторы конкурса видят его задачи в повышении эффективности управления предприятиями и организациями, выявлении управленческой элиты, распространении передового опыта руководителей и общественном признании их заслуг.

В рамках проекта «Менеджер года» наряду с традиционным конкурсом проводится конкурс «Лучший менеджер структурного подразделения», в котором принимают участие руководители среднего звена, профессионализм, компетентность и опыт которых во многом определяют эффективность работы предприятий и фирм.

Оргкомитет конкурса «Менеджер года» возглавляет президент ВЭО России, президент МАМ профессор Гавриил Попов.

В состав жюри конкурса входят представители Правительства Москвы, руководители предприятий и организаций, ведущие ученые и общественные деятели.

Чествование победителей конкурса «Менеджер года — 2010» прошло в торжественной и дружественной атмосфере.

Перед началом церемонии награждения Гавриил Попов вручил первому заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимиру Ресину Серебряную медаль ВЭО России за многолетнюю и плодотворную деятельность по укреплению экономического потенциала Российской Федерации, реализацию проектов и программ в области социально-экономического развития г. Москвы, за большой вклад в деятельность ВЭО России.

В конкурсе по итогам 2010 года приняли участие около 500 руководителей предприятий и организаций Москвы.

Как подчеркивают организаторы проекта, состав участников конкурса отражает структурные изменения, происходящие в экономике города. Отметим, что в этом году значительно увеличилось число участников, представляющих социальную сферу, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, что свидетельствует о социальной направленности политики Правительства Москвы.

Жюри определило 14 абсолютных победителей, шесть победителей в специальной номинации «Стабильные результаты работы и эффективное управление предприятием» и 69 победителей в 23 номинациях. 29 победителей конкурса удостоены звания «Лучший менеджер структурного подразделения».

Награды вручали первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин, президент ВЭО России, президент МАМ Гавриил Попов и вице-президент ВЭО России, вице-президент МАМ, член Совета по аграрной политике при председателе Совета Федерации ФС РФ Михаил Коробейников.