Заслуженная награда


Текст | Екатерина СКВОРЦОВА


8 декабря в гостиничном комплексе «Президент-Отель» состоялась итоговая церемония награждения лауреатов Ежегодной всероссийской премии «Лидеры экономики России».

В этом году на мероприятие были приглашены представители администраций субъектов РФ и региональных министерств, члены Совета Федерации ФС РФ, представители Государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, Российского земельного союза, руководители региональных союзов промышленников и предпринимателей. Среди гостей и участников церемонии также были руководители и представители компаний из различных уголков страны — Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Астраханской, Нижегородской, Саратовской, Омской, Ульяновской областей, Красноярского и Пермского краев, Республики Татарстан и из других регионов.

По традиции в начале церемонии лауреатов премии и тех, кто пришел их поздравить, приветствовал президент Международного фонда поддержки бизнеса Клаасс Фелдхайс. В своей речи он поздравил лауреатов с высокими результатами в различных сферах деятельности, затронул вопрос истории Российского государства и посоветовал предпринимателям обращать внимание не только на прибыль, но и на ключевые факторы, способствующие процветанию компаний, подчеркнув, что успех зависит от правильного управления тем, что мы имеем, будь это человеческие или природные ресурсы.

Слово было предоставлено и почетным гостям церемонии. Каждый из выступавших отмечал высокие достижения лауреатов премии и их влияние на развитие экономики России. В частности, референт Российского земельного союза Олег Мустафин констатировал, что лидеры «продолжают работать и делать для всех приятное и полезное, несмотря на пожары, кризис и жару».

Затем началась церемония награждения. Высоких наград были удостоены около 50 человек. Вручались премии «Лидер экономики России», «Лидер отрасли», «Лучший налогоплательщик России», «Лучшая компания России», «Лучший руководитель России», «Лучший работодатель России», «Лучший товар России» и «За безупречную деловую репутацию». Все победители получили дипломы, подтверждающие почетные звания и памятные награды. Особо были отмечены лауреаты, представляющие ювелирную промышленность и аграрный сектор экономики.

Получая награды, победители выражали глубокую признательность оргкомитету и жюри конкурса за предоставленную возможность получить объективную оценку своей работы, высоко оценили общественное признание. Руководители компаний особо отмечали, что сейчас, во время выхода из кризиса, очень важна ответственность бизнеса перед страной, и благодарили организаторов премии за участие и внимание, проявленное к предприятиям России. Общий тезис выступлений победителей можно выразить словами одного из лауреатов: «Будет больше таких компаний — будет страна богаче».


Владимир ЕГОРОВ, генеральный директор ООО УСК «Сибиряк»

ООО Управляющая строительная компания «Сибиряк» является одним из предприятий, формирующих строительный рынок Красноярска. В 1989 году В.В. Егоров возглавил Красноярское государственное кооперативное строительное предприятие «Сибиряк», которое за 21 год под его руководством выросло в крупнейшее ведущее строительное предприятие Красноярска.

Работая в должности генерального директора ООО УСК «Сибиряк», В.В. Егоров проявляет большие организаторские способности крупного хозяйственного руководителя, умеющего находить выход из самых трудных экономических ситуаций, объединять всех участников строительства в единый союз для достижения конечной цели — ввода объектов в эксплуатацию. Проведенная им работа позволила в условиях жесточайшей конкуренции, сложившейся на рынке жилья, добиться удачного сочетания «цена — качество».

За годы работы коллективом ООО УСК «Сибиряк» введено около 1100,5 тыс. кв. м жилья, 256,6 тыс. кв. м объектов соцкультбыта, среди которых четыре детских сада, детская поликлиника на 300 посещений в смену, школа с плавательным бассейном на 1176 мест.

«Сибиряком» были построены в Красноярске боулинг-центр, ТРК «Июнь», собственный офис, комплекс зданий Сибирского федерального университета, учебно-лабораторный корпус Института нефти и газа СФУ, административное здание Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю. В настоящее время осваиваются новые, VI и VII микрорайоны «Покровский».

Компания создает комфортные условия не только при строительстве домов, но и при облагораживании придомовых территорий. Так, в ознаменование 380-летнего юбилея Красноярска и в честь 20-летия организации УСК «Сибиряк» был построен Сквер строителей.

Строить добротное жилье и объекты соцкультбыта в установленные сроки и успешно конкурировать на красноярском строительном рынке предприятию позволяет собственная производственная база. В составе ООО УСК «Сибиряк» — завод крупнопанельного домостроения; бетонорастворный узел, столярный, автотранспортный, колерные цеха; цех сантехзаготовок, цех по раскрою обоев, стекла и линолеума. Отлаженная система взаимодействия подразделений и умелое руководство позволяют оптимизировать производственный процесс, сократить себестоимость жилья и тем самым сделать его более доступным для красноярцев.

ООО УСК «Сибиряк» и лично В.В. Егоров отмечены многими престижными наградами. Генеральный директор «Сибиряка» активно занимается меценатской деятельностью (оказание помощи ветеранам войны и труда, епархии Русской православной церкви; поддержка культурно-массовых и спортивных мероприятий и детских общественных организаций).

ООО УСК «Сибиряк» — лауреат Ежегодной всероссийской премии «Лидеры экономики России».