Обзор документов об МСУ


Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

Федеральный закон от 30 ноября 2010 года №327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Дано определение понятия «имущество религиозного назначения». Это, в частности, недвижимое имущество, построенное для осуществления и (или) обеспечения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, проведения молитвенных и религиозных собраний, обучения религии, профессионального религиозного образования, монашества, паломничества, а также движимое имущество религиозного назначения. Действие закона не распространяется на имущество религиозного назначения, относящееся к музейным предметам и коллекциям и документам, включенным в состав Музейного фонда РФ, Архивного фонда РФ и Национального библиотечного фонда.

Передача имущества осуществляется уполномоченным органом на основании заявления религиозной организации по согласованию с органом государственной власти или органом местного самоуправления. Установлены требования к содержанию заявления о передаче имущества и порядок его направления и рассмотрения. Также определен исчерпывающий перечень оснований для отказа в передаче имущества. Урегулированы особенности процедуры передачи имущества, принадлежащего унитарным предприятиям или учреждениям, а также относящегося к жилищному фонду.

Для рассмотрения возможных разногласий, а также обеспечения публичности передачи имущества религиозного назначения предусмотрено создание специальных комиссий. Кроме того, на уполномоченный орган возложена обязанность размещать в сети Интернет информацию о принятых к рассмотрению заявлениях религиозных организаций и решениях о передаче им имущества.

Федеральный закон от 30 ноября 2010 года № 328-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности”».

Изменения внесены в законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «О свободе совести и о религиозных объединениях», «Об объектах культурного наследия» и Жилищный кодекс РФ. Уточнены положения о порядке направления заявления о государственной регистрации прекращения ограниченных вещных прав унитарных предприятий и учреждений на имущество религиозного назначения, передаваемое религиозным организациям, об обязательствах владельцев объектов культурного наследия по их сохранению, об обеспечении гарантий граждан при передаче религиозным организациям государственного или муниципального имущества, относящегося к жилищному фонду и др.

Федеральный закон от 29 ноября 2010 года №315-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”».

Муниципальный район и поселение, являющееся его административным центром, могут создать объединенную местную администрацию муниципального района. В этом случае в поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образуется.

Также изменен порядок формирования конкурсной комиссии, если глава объединенной администрации замещает должность по контракту. Одна треть членов такой комиссии назначается представительным органом муниципального района, одна треть — представительным органом поселения, являющегося административным центром этого района, и еще одна треть — законодательным органом субъекта РФ по представлению высшего должностного лица субъекта РФ.

Федеральный закон от 29 ноября 2010 года №313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”».

В связи с принятием нового закона об ОМС в законодательство РФ внесено много изменений. В частности, за региональными органами государственной власти закреплены полномочия по организации оказания всех видов медицинской помощи на территории субъекта РФ. Органы местного самоуправления теперь отвечают за создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории соответствующего муниципального образования

Указ Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года №1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

В субъектах РФ должны быть созданы постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка. Среди основных задач таких совещаний — обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъектах РФ, прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области; анализ эффективности деятельности территориальных органов МВД РФ и территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка в регионах, разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка, организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти регионов и органов МСУ по вопросам обеспечения правопорядка в субъектах РФ

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 года № 1042 «Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации».

Утверждены правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ. Субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства РФ в целях оказания финансовой поддержки исполнения расходных обязательств субъектов РФ по финансированию региональных программ, предусматривающих развитие мясного скотоводства, развитие молочного скотоводства, развитие традиционной для региона подотрасли сельского хозяйства.

Распоряжение Правительства РФ от 30 ноября 2010 года №2136-р «Об утверждении Концепции устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2020 года».

Утверждена Концепция устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года. Концепция разработана с целью определения ключевых проблем развития сельских территорий, включая поселения, имеющие рыбохозяйственную специализацию, и выработка необходимых мер социально-экономического, правового и административно-управленческого характера.