Гвен БРАНД: 80-летний опыт — наш ценнейший актив


Текст | Михаил Иванов
Фото | из архива Clinique La Prairie


Швейцарская клиника La Prairie (Clinique La Prairie, CLP) вот уже почти 80 лет занимает лидирующие позиции в области антивозрастной терапии и превентивной медицины. CLP также имеет большой опыт в других областях медицины и считается одним из лучших мировых медицинских SPA-центров. О сегодняшнем дне ведущей швейцарской клиники и стратегических планах по ее развитию нам рассказал управляющий Clinique La Prairie господин Гвен Бранд.

— Господин Бранд, вы заняли пост управляющего Clinique La Prairie около года назад. Как бы вы оценили современное состояние и перспективы клиники? Есть ли, на ваш взгляд, направления, в которых CLP следует усилить свои позиции как ведущего медицинского учреждения Центральной Европы?

— Сегодняшнее состояние и перспективы Clinique La Prairie превосходны. Находясь на столь высоком уровне, мы должны быть уверены в том, что обеспечиваем самые высокие запросы клиентов, и быть клиентоориентированными на все 100%. Следовательно, с одной стороны, в нашей медицинской команде должны работать высококлассные доктора, а с другой — нам нужно продолжать свою работу в области фундаментальных и прикладных медицинских исследований.

— В следующем году CLP будет отмечать 80-летний юбилей. К настоящему времени клиника получила наибольшую известность благодаря своему инновационному методу клеточной терапии — ревитализации, программе восстановления и омоложения организма. Вы планируете развивать эту методику, а заодно и представлять новые современные медицинские технологии в обозримом будущем?

— Да, 80-летний опыт — наш ценнейший актив, CLP — единственная в мире клиника, обладающая подобными наработками в области клеточной терапии. Тем не менее мы не можем позволить себе почивать на лаврах и продолжаем следить за развитием своей методики в совокупности с современными медицинскими технологиями.

— Будут ли совершенствоваться SPA?услуги клиники, процедуры талассотерапии и другие методики для сохранения красоты и здоровья? Может быть, скоро ваши клиенты получат возможность воспользоваться новыми релаксационными процедурами?

— Да. Мы решили провести полный аудит медицинского SPA Clinique La Prairie, для того чтобы поднять его на самый высокий уровень, сделать из него образец медицинского SPA?центра.

— Есть ли планы по строительству новых зданий на территории Clinique La Prairie, или новые сооружения клиники появятся на какой-то другой территории?

— Для строительства есть земельный участок, принадлежащий клинике, он расположен чуть выше Clinique La Prairie. Кроме того, мы рассматриваем несколько других проектов расширения CLP.

— Что бы вы пожелали настоящим и потенциальным клиентам Clinique La Prairie из России на приближающиеся Рождество и Новый год?

— Крепчайшего здоровья и всего самого наилучшего! И мои поздравления с тем, что Россия выбрана страной — хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года. Это очень захватывает!