Кубки по осени считают


Текст | Елена ЛИТВИНОВА


В Москве в октябре прошел XXI Международный турнир по теннису «Кубок Кремля»-2010.

Обладателями главных теннисных трофеев России — мужского и женского «Кубка Кремля» — в этом году стали славянские спортсмены: Виктория Азаренко из Белоруссии и сербский теннисист Виктор Троицки.

Выиграв первый матч в спорткомплексе «Олимпийский», Азаренко уже обеспечила себе путевку на итоговый чемпионат женского Тура в Дохе, но Виктория проявила характер и выиграла турнир. «Это очень важная для меня победа, — сказала новая чемпионка сразу после финала против россиянки Марии Кириленко (6/3, 6/4). — Я приобрела уверенность в собственных силах накануне чемпионата в Дохе. Мне было приятно играть в Москве, и я надеюсь приехать сюда снова в следующем году, чтобы защитить титул».

Еще эмоциональнее был победитель мужского турнира Виктор Троицки, выигравший свой первый чемпионский титул АТР в финале против киприота Маркоса Багдатиса (3/6, 6/4, 6/3). «Это самая счастливая неделя в моей карьере, — признался он журналистам. — Тем более знаменательно, что я одержал свою первую турнирную победу в российской столице — ведь я наполовину русский». Его отец Александр был свидетелем московского триумфа Виктора: после победного матчбола он поклонился трибунам «Олимпийского», которые так болели за его сына.

Любители парной игры также не были разочарованы увиденным: в женском парном разряде, как и ожидалось, победу одержали лидеры мирового рейтинга — итальянка Флавия Пеннетта и аргентинка Хисела Дулко (6/3, 2/6, 10-6). А среди мужских пар, к радости российских поклонников тенниса, лучшими оказались Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын (7/6(7), 6/3).

Генеральными партнерами Международного турнира по теннису «Кубок Кремля»-2010 выступили Банк Москвы и Ингосстрах. Официальные партнеры турнира — Land Rover, Tropicana, Aqua Minerale, Sony Ericsson, Longines, Ambassador, RuKort (Concept 90).