Стране есть кем гордиться


Текст | Людмила ОБУХОВА


5 октября в Москве, в ГК «Президент-Отель» прошла Торжественная церемония награждения ежегодной Всероссийской Премией «Предприниматель года» и состоялся прием в честь лауреатов.

Всероссийская Премия «Предприниматель года» учреждена в 2010 году в День российского предпринимательства. Она проводится при официальной поддержке Государственной думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерства регионального развития РФ и Международной Лиги Производителей и Потребителей. Цель премии — представить общественности и деловому сообществу талантливых предпринимателей, способных реализовывать социальные проекты и выдвигать общественно полезные инициативы, пропагандирующих прозрачный и грамотный подход к ведению бизнеса, формирующих экономический потенциал страны и оказывающих положительное влияние на предпринимательский климат в России.

Учредитель премии — Межрегиональная Организация Предпринимателей.

Торжественную церемонию награждения ежегодной Всероссийской Премией «Предприниматель года» открыл председатель Экспертного совета премии, президент Российской академии предпринимательства Владимир Балабанов. Приветствуя лауреатов и гостей церемонии, он рассказал о задачах премии, среди которых формирование заинтересованности предпринимателей в росте производства и создании новых рабочих мест, выявление и поощрение субъектов малого и среднего бизнеса, показавших наивысшие результаты в развитии своих компаний и решении социальных вопросов, а также распространение положительного опыта эффективной предпринимательской деятельности.

В зале присутствовали представители органов государственной власти и авторитетных общественных организаций, а также представители ведущих СМИ.

Награда «Предприниматель года» вручалась предпринимателям, которые упорно и напряженно работали, создавали новые проекты и успешные предприятия, оказывающие влияние на предпринимательский климат в России. В 2010 году премии были удостоены 38 лауреатов. Ими стали главы динамично развивающихся и социально ответственных компаний, представляющих разные регионы страны: Москву и Санкт-Петербург, республики Башкортостан, Бурятию, Дагестан, Марий Эл, Чувашскую Республику, Красноярский, Пермский, Алтайский, Камчатский и Хабаровский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Архангельскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Кемеровскую, Кировскую, Курскую, Московскую, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Тюменскую и Ульяновскую области.

Лауреаты получили диплом и награду премии — жезл Меркурия, символ удачи в торговле и предпринимательстве, а также право на использование звания «Предприниматель года 2010».

Генеральный директор Межрегиональной Организации Предпринимателей Максим Юрьевич Волков отметил: «Своим упорным трудом, полной самоотдачей, высочайшим профессионализмом, активной жизненной позицией предприниматели, без сомнения, приносят огромную пользу Родине. Их лидерские качества, решимость, способность выбрать верный стиль управления по праву могут служить примером для следующих поколений. Такими людьми страна должна гордиться!»


Сергей КУДРЯВЦЕВ, генеральный директор ОАО «Спецэлеватормельмонтаж» (г. Новосибирск)

ОАО «Спецэлеватормельмонтаж» осуществляет поставку оборудования, монтаж и пусконаладочные работы, а также техническое обслуживание смонтированного оборудования.

ОАО «Спецэлеватормельмонтаж» специализируется в области переработки и хранения сельхозпродукции. Основными партнерами компании являются предприятия агропромышленного комплекса.

Предприятие основано 1 марта 1954 года.

Коллектив предприятия с момента его основания и по настоящее время ведет осознанную, четко обозначенную линию своей деятельности, твердо руководствуясь строительной этикой. Успех компании — заслуга команды квалифицированных и ответственных специалистов, способных решать сложные задачи.

Не забывая о социальной ответственности бизнеса, ОАО «Спецэлеватормельмонтаж» участвует в реконструкциях и модернизациях социальных объектов г. Новосибирска.

Генеральный директор компании Сергей Михайлович Кудрявцев родился в 1955 году в Новосибирской области. В 1977 году он с отличием окончил Новосибирский электротехнический институт (ныне Новосибирский государственный технический университет, НГТУ). С.М. Кудрявцев прошел путь от наладчика до руководителя предприятия — с 2001 года он является генеральным директором ОАО «Спецэлеватормельмонтаж».

В 2010 году Сергей Михайлович Кудрявцев стал лауреатом Всероссийской Премии «Предприниматель года».