РСПП волнует модернизация здравоохранения

Как известно, в связи с рассмотрением проекта Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» предполагаются изменения финансирования системы здравоохранения в регионах. Для реализации новых положений проекта ФЗ органы здравоохранения субъектов РФ должны до 1 января 2011 года представить в Минздравсоцразвития России разработанные программы модернизации здравоохранения своего региона.

12 октября 2010 года на заседании правления Фонда обязательного медицинского страхования член правления — исполнительный вице-президент РСПП В.М. Черепов предложил совместное рассмотрение программ региональными объединениями работодателей и территориальными органами управления здравоохранением, профсоюзами и общественными организациями.

Предложение нашло поддержку не только в ФОМС, но и в Министерстве здравоохранения и социального развития. Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ В.С. Белов обратился к президенту РСПП А.Н. Шохину с просьбой о делегировании представителей РСПП в рабочую группу министерства по рассмотрению проектов программ модернизации здравоохранения субъектов РФ на 2011—2012 годы.

Президент РСПП А.Н. Шохин направил в региональные отделения РСПП рекомендации: активно включиться в обсуждение региональных программы модернизации здравоохранения совместно с заинтересованными структурами, а выработанные предложения учитывать при подготовке Трехсторонних соглашений по регулированию социально-трудовых отношений.

В региональных отделениях РСПП проявили заинтересованность в данном вопросе, и уже начали поступать отчеты о проделанной работе.