InterSystems собрала партнеров и клиентов


Текст | Ирина ТАРАСОВА


14 сентября в гостинице Radisson Royal Hotel прошел XI InterSystems Cимпозиум — ежегодное мероприятие для разработчиков программного обеспечения, применяющих в своей работе технологии компании InterSystems. В мероприятии приняли участие более 150 гостей из России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины.

За прошедшие годы симпозиум стал главной презентационной площадкой InterSystems. О перспективах на мировых рынках и о развитии технологий в целом участникам симпозиума рассказали представители штаб-квартиры компании. С докладом о стратегии развития продуктов и бизнеса InterSystems выступил вице-президент по стратегическому планированию Пол Грабшейд. Он рассказал о темпах роста компании, расширении ее географии, новых решениях, создаваемых на основе продуктов InterSystems, которые работают во многих отраслях — от систем управления военными кораблями до медицинских учреждений. По прогнозам Пола Грабшейда, 2010 год станет особенно удачным для InterSystems — ожидается рост бизнеса на 18—20%, а объем должен превысить $300 млн.

Менеджер по развитию продуктов InterSystems Билл Маккормик говорил о новых возможностях для развития приложений на базе объектной системы управления базами данных InterSystems Cach?, платформы для быстрой интеграции приложений InterSystems Ensemble и встроенной системы бизнес-анализа данных в реальном времени InterSystems DeepSee. Он рассказал о появившейся технологии зеркалирования, которая позволяет повысить эффективность использования серверов баз данных и строить экономически выгодные отказоустойчивые системы. Одной из новых возможностей, привлекательной для разработчиков приложений, является реализация для Java функций по быстрой обработке транзакций — Cach? eXTreme for Java. Кроме того, г-н Маккормик рассказал о нововведениях в продуктах версии 2010.2, уделив особое внимание новым возможностям бизнес-анализа данных в InterSystems DeepSee.

Глава российского филиала InterSystems Николай Кречетов в своем выступлении остановился на достижениях российского офиса и поделился планами на будущее, наметив первоочередные задачи. Речь шла о применении технологий компании в ряде областей, например для высокозагруженных приложений (XTP — eXtreme Transaction Processing), об использовании интеграционной платформы Ensemble в сетевых компаниях с большим количеством филиалов или офисов продаж, а также об успехах компании и планах работы в госсекторе.

Затем на симпозиуме обсуждался успешный отраслевой опыт ведущих партнеров и заказчиков InterSystems, использующих технологии компании в таких важных сферах, как электронное правительство и медицинские информационные системы. Партнерами InterSystems на платформе СУБД Cach? разработано много решений для автоматизации различных видов деятельности в государственных организациях, учреждениях здравоохранения и органах социальной защиты, промышленных и транспортных предприятиях, телекоммуникационных компаниях, банках и финансовых структурах и т.д.

В настоящее время в России, странах СНГ и Балтии в партнерской программе участвуют более 60 компаний — это разработчики готовых решений и системные интеграторы. Во всем мире партнерская сеть корпорации насчитывает более 1500 участников.

В заключительной части симпозиума InterSystems были подведены итоги работы за год и вручены дипломы в нескольких номинациях наиболее активным партнерам. Награду в номинации «Лучшие проекты на СУБД Cach?» получили компании «МедСофт», «Росби информ», «ФинСтрим» и «Сибирские интеграционные системы». Компания СП.АРМ была отмечена в номинации «За развитие информатизации в сфере здравоохранения и социальной защиты». В этом году InterSystems учредила номинацию «Новые горизонты» для представителей вузов, где проходит обучение технологиям компании. Первыми победителями здесь стали сотрудники Кубанского государственного университета.

«Симпозиум — это место встречи InterSystems с партнерами, которые создают на наших технологиях различные программные продукты для различных вертикальных и горизонтальных рынков. Разрабатываемые и внедряемые партнерами решения — залог стабильности и роста, поэтому для нас ключ к успеху — качественное и количественное развитие партнерской сети. Мы и дальше будем всецело поддерживать инициативы наших партнеров, особенно в крупных и социально значимых проектах», — подчеркнул глава филиала InterSystems Николай Кречетов, подводя итоги мероприятия.