Clinique La Prairie: научный подход


Текст | Мария ГОЛУБЕВА


7 октября в Москве в пресс-центре «АиФ» прошла пресс-конференция руководства ведущей европейской клиники La Prairie (Clinique La Prairie, CLP), а 8 октября презентация знаменитой клиники состоялась в Санкт-Петербурге. Информационную поддержку мероприятиям обеспечило PR-агентство A’ PRIORI.

Московскую пресс-конференцию посетили около 50 beauty-редакторов ведущих глянцевых и медицинских журналов, а в Северной столице мероприятие собрало более 30 представителей прессы. Российские журналисты узнали о философии, истории, перспективах развития, медицинских и SPA-услугах Clinique La Prairie, познакомились с новым менеджментом клиники — управляющим CLP господином Гвеном Брандом и главным врачом CLP доктором Эдрианом Хейни, а также смогли пообщаться с директором по маркетингу и рекламе CLP госпожой Яэль Брюгом.

Clinique La Prairie расположена в курортном городке Монтрё прямо на берегу Женевского озера — за удивительно мягкий и целебный климат этот уголок часто называют Швейцарской Ривьерой.

Вот уже почти 80 лет Clinique La Prairie пользуется заслуженной славой одной из лучших клиник мира и имеет репутацию самой престижной инновационной клиники Швейцарии в вопросах превентивной медицины и антивозрастной терапии. Философия клиники базируется на научных исследованиях, а также на постоянной разработке новых, современных технологий и их практическом применении.

Всемирную известность Clinique La Prairie принесла методика лечения живыми клетками, получаемыми из печени эмбриона овцы (позже эта методика была названа ревитализацией), начатая здесь в 1931 году основателем клиники и пионером клеточной медицины доктором Паулем Нихансом. В первое время методика разрабатывалась для лечения людей с серьезными заболеваниями внутренних органов, затем было установлено ее позитивное влияние на повышение жизненных сил организма, укрепление иммунной системы и замедление процесса старения, и вот уже несколько десятилетий ревитализация изучается и совершенствуется командой иммунологов и экспертов в области антивозрастной медицины. Ревитализация и сегодня является эксклюзивной программой Clinique La Prairie, эта методика не экспортируется и не имеет аналогов в других мировых клиниках. В Clinique La Prairie разработан эксклюзивный экстракт CLP (концентрированный раствор биологически активных и протестированных веществ, получаемых из печени ягненка) — основа программы ревитализации.

Курс ревитализации обычно рекомендуется людям после 40 лет. Те, кто приезжает в Clinique La Prairie для прохождения этой программы, обязательно проходят полное медицинское обследование, фитнес-обследование и консультацию по питанию. За всю историю клиники программу ревитализации прошли десятки тысяч пациентов, и около 30% гостей клиники приезжают сюда именно ради нее.

У Clinique La Prairie большой опыт и в других областях медицины. Здесь работают 20 докторов и 60 консультантов, поэтому пациент имеет возможность получить компетентные консультации практически по всем направлениям современной медицины. Наиболее востребованы три специализированных отделения Медицинского центра CLP — Отделение стоматологии, Клиника менопаузы и Центр эстетической медицины, в каждом из которых можно пройти как базовые, так и индивидуальные программы. Кроме того, клиника располагает штатом опытных врачей-хирургов и анестезиологов, а также современным оборудованием для проведения операций любой сложности.

Еще один конек Clinique La Prairie — диетология и программы по снижению веса. Питание, которое в клинике также рассматривают с точки зрения научного подхода, здесь является ключевым элементом философии здорового образа жизни, а консультация с диетологом входит в обязательный перечень процедур, которые проходят все гости клиники. В ресторане Clinique La Prairie предлагается специальное диетическое меню Cordon Bleu, которое корректируется индивидуально для каждого пациента. Блюда, входящие в это меню, не только очень полезные, но и удивительно вкусные.

В Clinique La Prairie практикуется комплексный подход к здоровью пациента, который заключается в комбинации высококлассного медицинского лечения с эстетическими процедурами, SPA и диетическими программами. В 2005 году в Clinique La Prairie открылся новый SPA-центр, полностью интегрированный в клинику и работающий в тесном контакте с Медицинским центром CLP. За пять лет своего существования SPA-центр неоднократно удостаивался высоких наград и от специалистов SPA-индустрии, и от тех, кто пользуется ее услугами. В SPA-центре CLP работает квалифицированный медицинский персонал. Здесь представлен широкий спектр оздоровительных процедур, от талассотерапии и программ контроля веса до фитнес-программ. Все процедуры проводятся на основе эксклюзивной косметической линии CLP — Swiss Perfection.

Отметим также, что кроме лечения Clinique La Prairie предлагает своим гостям размещение в двух небольших исторических гостиничных зданиях со всем комплексом услуг и сервисом пятизвездочного отеля.