Регуляторы советуются с регулируемыми

25 августа в Министерстве экономического развития РФ состоялось совещание, посвященное организации взаимодействия Минэкономразвития России с предпринимательским сообществом по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.

Оценка регулирующего воздействия — процедура, в ходе которой проекты актов федеральных органов исполнительной власти, а также проекты актов, вносимых указанными органами в Правительство РФ, анализируются в целях выявления положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ.

В совещании приняли участие cтатс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ А.В. Попова, исполнительный вице-президент РСПП Ф.Т. Прокопов, управляющий директор РСПП по корпоративным отношениям и правовому обеспечению А.В. Варварин, представители предпринимательских организаций.

В ходе совещания обсуждались процедуры оценки регулирующего воздействия, организация публичных консультаций при проведении оценки регулирующего воздействия, формирование Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия при Министерстве экономического развития РФ и его рабочих групп.