Обзор документов об МСУ


Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

Федеральный закон от 2 июля 2010 года №152-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О концессионных соглашениях” и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Объектом концессионного соглашения теперь может выступать не только недвижимое имущество, но и совокупность недвижимого и движимого имущества, технологически связанного между собой и предназначенного для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

Установлено, что в случае, если объектом концессионного соглашения являются объекты коммунального комплекса, находящиеся в хозяйственном ведении государственного или муниципального унитарного предприятия, это предприятие участвует на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению и осуществляет отдельные полномочия концедента наряду с иными лицами, которые могут их осуществлять в соответствии с ФЗ «О концессионных соглашениях». Осуществляемые предприятием полномочия концедента, в том числе полномочия по передаче объекта концессионного соглашения и (или) иного передаваемого концедентом концессионеру по концессионному соглашению имущества, определяются концессионным соглашением. При этом такое государственное или муниципальное унитарное предприятие передает концессионеру права владения и пользования недвижимым имуществом, входящим в состав объекта концессионного соглашения и (или) иного передаваемого концедентом концессионеру по концессионному соглашению имущества, и подписывает соответствующие акты приема-передачи.

Также уточнен правовой статус концедента и концессионера, их права и обязанности. В частности, установлено, что права концессионера можно использовать в качестве способа обеспечения исполнения его обязательств. Дополнены перечень случаев, при которых концессионное соглашение может быть изменено и перечень оснований для заключения концессионного соглашения без проведения конкурса. Также внесен ряд других изменений.

Послание президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011—2013 годах от 29 июня 2010 года.

В послании, в частности, сказано, что в 2011—2013 годах политика государства в сфере межбюджетных отношений будет направлена на обеспечение расширения финансовой самостоятельности субъектов РФ и муниципалитетов, возможностей их влияния на укрепление доходной базы региональных и местных бюджетов.

Дмитрий Медведев отметил, что в России по-прежнему остро стоит проблема выпадающих доходов региональных и местных бюджетов в связи с предусмотренными федеральным законодательством налоговыми льготами и изъятиями. Правительству следует определиться со способами решения этой проблемы, в том числе разработать реальный план поэтапной отмены таких льгот.

«Одним из важнейших направлений в создании собственной налогооблагаемой базы в финансово необеспеченных субъектах Российской Федерации и муниципалитетах является переход к самостоятельному регулированию и сбору налога на недвижимость (взамен налогов на землю и имущество). Следует рассмотреть возможность участия органов местного самоуправления в осуществлении отдельных полномочий по администрированию местных налогов в соответствии с соглашениями, заключаемыми с налоговыми органами», — сказал президент.

Чтобы повысить заинтересованность органов местного самоуправления в развитии малого и среднего предпринимательства, рассматривается возможность закрепления за бюджетами муниципальных районов и городских округов фиксированной величины отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. «При этом необходимо рассмотреть возможность предоставления органам местного самоуправления права определять отдельные элементы данного налога», — говорится в послании.

Будут откорректированы принципы предоставления межбюджетных трансфертов. Преимущественно они будут предоставляться в виде дотаций региональным бюджетам, это необходимо для того, чтобы обеспечить органы власти субъектов РФ большей самостоятельностью и повысить их ответственность за результаты работы.

В текущем году регионы и муниципалитеты должны разработать региональные программы повышения эффективности расходов, а со следующего года — приступить к их внедрению. Планируется создать механизм мониторинга реализации таких программ и оказания региональным органам власти финансовой помощи с учетом их результатов.

С точки зрения Дмитрия Медведева, заслуживает внимания идея укрупнения субсидий, предоставляемых регионам в рамках государственных программ (в сферах совместного ведения). «При этом целесообразно на федеральном уровне поставить перед получателями субсидий конкретные цели, контролировать результаты этой работы, а выбор способов их достижения предоставить получателям субсидий», — сказал президент.

Среди других задач на ближайшие годы — дополнительная финансовая поддержка регионам, активно содействующим развитию инновационного сектора экономики, улучшение финансирования дорожного строительства в субъектах РФ, совершенствование правового положения государственных учреждений субъектов РФ и муниципальных учреждений.

Федеральный закон от 29 июня 2010 года №126-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”».

До семи дней сокращаются сроки обращений граждан в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в которых обжалуются судебные решения, а также обращений, не поддающихся прочтению.

Такого рода обращения не требуют ответа государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц по существу, поэтому срок ответа на них с разъяснением порядка обжалования либо сообщением о невозможности прочтения обращения должен быть равен установленному законом семидневному сроку решения вопроса о направлении обращения в другой орган по подведомственности.

Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 мая 2010 года №166 «Об утверждении Положения о порядке подготовки заключений по отчетам об оценке предприятия должника или имущества должника — унитарного предприятия либо имущества должника — акционерного общества, более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности».

Разработан порядок подготовки заключений уполномоченного органа, Росимущества, по отчетам об оценке ряда предприятий или имущества должника, а также порядок контроля этого процесса.