Новый союз — новые правила

30 июня состоялась Конференция по вопросам создания Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. На конференции, организованной РСПП и прошедшей под председательством президента РСПП Александра Шохина, обсуждались вопросы, связанные с изменениями в таможенном законодательстве и таможенном администрировании, вступающими в силу с 1 июля 2010 года.

В работе конференции приняли участие и выступили заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Сергей Шохин, член Бюро Правления РСПП, глава ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по промышленности Валерий Драганов и др.

В ходе конференции состоялось открытое обсуждение проблем и вопросов, связанных с вступлением в силу новых таможенных правил, результаты которого его участники оценили положительно.