ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2009»
СНУП — золотой «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2009»
БРЭНД ГОДА/EFFIE — ежегодное награждение наиболее успешных проектов в области создания и продвижения брэндов на российском рынке. Конкурс проводится в России с 1998 года и за это время получил международное признание. БРЭНД ГОДА/EFFIE оценивает проекты, реализованные на российском рынке, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к эффективным маркетинговым стратегиям, которые используются во всем мире.
В этом году за звание победителей конкурса боролись 227 российских и транснациональных компаний в более чем 20 категориях. Оценка заявок и креативных материалов номинантов осуществлялась экспертным жюри конкурса, в состав которого вошли ведущие профессионалы в области рекламы, маркетинга, потребительского рынка, а также представители профильных профессиональных сообществ и компаний, ставших золотыми лауреатами прошлого года.
По результатам экспертных оценок препарат СНУП стал золотым победителем конкурса «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2009» в номинации «Новый товар или услуга». Спрей СНУП — первый препарат на отечественном фармацевтическом рынке для лечения ринитов на основе морской воды и ксилометазолина. Продукт был выведен на российский рынок в 2009 году и за столь небольшой срок получил признание. Профессиональное жюри конкурса высоко оценило эффективность маркетинговой стратегии брэнда СНУП и креативность ее реализации, подкрепленную уверенным ростом продаж препарата в своей категории и эффективностью медиазатрат на его продвижение.
«Мы вывели СНУП на рынок в 2009 году. Это был смелый шаг, ведь мы пришли на высококонкурентный рынок симпатомиметиков с новым, совершенно незнакомым российскому потребителю брэндом. Всего за один год мы провели масштабную работу в области построения и узнавания брэнда СНУП, результатом которой стала наша победа в категории «Новый товар». Это объективная профессиональная оценка проделанной работы, свидетельство большого потенциала развития брэнда», — отметила генеральный директор STADA Marketing Любовь Сиземова.
Авиакомпания «Армавиа» — национальный авиаперевозчик Армении
Лауреат премии «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2009» компания «Армавиа» полностью соответствует требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Еженедельно «Армавиа» выполняет более 102 рейсов по 35 направлениям в 20 стран мира.
«Армавиа» была создана в 1996 году. Динамичное развитие компании началось с июня 2005 года, когда полный пакет акций перешел к президенту компании «МИКА Лимитед» Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. В центре его внимания — разработка новых инвестиционных проектов, внедрение информационных технологий, вопросы системного подхода при обеспечении безопасности полетов. Один из приоритетов — повышение качества предоставляемых услуг, сервиса на борту и обеспечение комфортности полета.
В 2009 году «Армавиа» начала осуществлять прямые регулярные рейсы в Берлин, Цюрих, Рим, Тбилиси, Батуми, Харьков, Владикавказ, Бахрейн. 13 апреля 2010 года авиакомпания «Армавиа» открыла рейс Ереван — Дели — Ереван.
В 2009 году пассажиропоток авиакомпании «Армавиа» превысил 700 тыс. пассажиров.
В планах авиакомпании на 2010 год — открытие новых рейсов в Испанию (Барселона), США, Польшу (Варшава) и Канаду.
«Армавиа» предвидит активный рост количества транзитных полетов изв Ереван через промежуточный пункт в Европу. А также, используя аэропорт «Звартноц» (Ереван) в качестве хаба (узловой, транзитно-пересадочный пункт), авиакомпания планирует соединить Европу с Ближним Востоком.
В феврале 2010 года «Армавиа» возобновила полеты в Ларнаку через Бейрут (Ереван — Бейрут — Ларнака). В марте 2010 года «Армавиа» открыла рейс Ереван — Тель-Авив — Ереван. В апреле 2010 года «Армавиа» возобновила полеты по направлению Ереван — Тбилиси — Ереван.
В феврале 2010 года компания «Армавиа» во второй раз получила сертификат, удостоверяющий прохождение Программы аудита эксплуатационной безопасности авиакомпаний Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA Operational Safety Audit, IOSA). Сертификат выдается на два года и действителен до 5 октября 2011 года.
Воздушный парк авиакомпании «Армавиа» насчитывает девять самолетов: три самолета А320, три А319, CRJ-200, ЯК-42 — VIP, ИЛ-86. В мае 2010 года «Армавиа» приобрела «Эйрбас» А320, который в канун празднования дня Великой Победы назван в честь маршала Ованеса Баграмяна. В 2010 году авиакомпания планирует приобрести два самолета для трансатлантических перелетов и два новых самолета «Сухой Суперджет-100».