Яков МЕЕРСОН: в Израиль можно приезжать снова и снова

Текст | Ольга ДАНИЛОВА

Путешествия всегда дарят множество незабываемых впечатлений. А вот то, насколько они будут приятными, зависит от качества организации поездки. Директор израильской туристической компании TRAVELLUX Яков Меерсон рассказывает о самых актуальных направлениях, особенностях отдыха и туристического бизнеса в Израиле.

— Господин Меерсон, какие направления бизнеса есть в TRAVELLUX?

 

— Компания основана в 1995 году, на туристическом рынке Израиля работает как оператор по приему туристов из всех стран мира и самостоятельно разрабатывает туры в некоторые страны. Одним из приоритетных направлений нашей компании я считаю организацию экскурсионного обслуживания наших соотечественников, проживающих в Израиле, и гостей нашей страны.

Несмотря на то что Израиль занимает небольшую по сравнению с Россией территорию, здесь каждый квадратный метр пропитан легендами или завораживающими историческими событиями. Израиль интересен для всех категорий отдыхающих. Здесь можно и отдохнуть, и впитать дух древности, и прикоснуться к святыням. В Израиль можно приезжать снова и снова и каждый раз находить для себя что-то новое и интересное, знакомиться с необыкновенными по своей красоте местами, созданными природой и человеком. Поэтому спрос на наши маршруты не иссякает, а наоборот, увеличивается с каждым годом. Стоит отметить, что не только это направление, но и вообще весь спектр турпродукта компании TRAVELLUX очень востребован.

Компания TRAVELLUX способна обеспечить любой уровень запроса туристов.

Очень тщательно подбирается коллектив сотрудников. Отбор осуществляется на конкурсной основе. В настоящее время это более 70 единомышленников, высококлассных специалистов, увлеченных своей работой. Функционируют несколько офисов по всей стране, в том числе в Эйлате и на Мертвом море.

Все это позволяет четко организовать работу во всех звеньях компании. Туристы, воспользовавшиеся услугами TRAVELLUX однажды, возвращаются в компанию вновь и вновь.

— Кто ваши партнеры в России, СНГ?

 

— Это ведущие туроператоры Москвы (их порядка 15), Санкт-Петербурга, Киева и других городов и регионов.

Рекламные туры, организованные нами для туроператоров, позволяют им лично изучить возможности предлагаемых услуг и экскурсионной программы, повышают эффективность сотрудничества.

Хочется особо отметить компанию ЛЕМЕК как надежного профессионального партнера, с которой мы плодотворно сотрудничаем на протяжении 12 лет.

Отмечу, что в последнее время стало популярным Эйлатское направление. Мы работаем как с туроператорами, которые ориентированы на полеты в Эйлат (чартерное направление), так и с теми, чьи туристы прилетают регулярными рейсами. Работаем четко и слаженно. Стараемся, чтобы нашей совместной работой остались довольны даже самые требовательные гости нашей страны.

— Разрешите вам задать несколько личных вопросов. Мы знаем, что вы родом из Санкт-Петербурга. Когда вы уехали из СССР?

 

— Из Санкт-Петербурга мы всей семьей уехали в 1990 году. Я женат, у нас двое детей — 16 и 25 лет.

По образованию я инженер, окончил Ленинградский кораблестроительный институт, но по специальности не работал — занимался научной деятельностью в научно-исследовательском институте, а в конце 80-х возглавлял кооператив.

— Как компания TRAVELLUX начинала свой бизнес с Россией?

 

— Когда я приехал в Израиль и увидел необыкновенную красоту этой страны, я захотел узнать и понять эту землю и потом показывать ее людям. В 1992 году я по собственной инициативе организовал для своих друзей поездку в Эйлат с гидом. После этого снял небольшой офис в городе Петах-Тиква, разместил рекламу и стал заниматься организацией и набором групп на экскурсии по стране, постоянно расширяя их спектр. Из экскурсий мы стали составлять туры. А в 1995 году я зарегистрировал компанию и назвал ее TRAVELLUX.

Легкой жизни не было, но несмотря на невзгоды и неспокойную политическую обстановку в стране бизнес быстро рос. Не скрою, что приходилось работать по 15 часов семь дней в неделю. Только последние полгода я могу позволить себе отдых с семьей. Стараюсь не нарушать священный день в Израиле — шабат. Несмотря на загруженность, стараюсь свой короткий отпуск проводить в европейском регионе (под родным Питером или Москвой) вместе с друзьями. У меня есть красивое увлечение — это рыбалка, друзья-единомышленники, прекрасная семья и любимая работа!

Я приглашаю вас увидеть Израиль своими глазами, почувствовать и пережить вместе со мной обретение Святой земли, и вы не пожалеете.