Лучшие на Юге


Текст | Антон АРБУЗОВ


Экспертная Служба «Юг-Регион» приступила к отбору самых достойных предприятий Кубани.

Вот уже не первый год по итогам национальной программы «Бизнес Элита Кубани» на торжественной церемонии награждения объявляются лучшие предприятия Юга России. Главная цель программы «Бизнес Элита Кубани» — ориентация потребителей, российских и зарубежных партнеров, общественности, государственных институтов на наиболее активные и надежные компании Кубани. Отбор победителей проходит на основании результатов независимых социологических исследований и общероссийских источников, материалов общих и отраслевых статистических данных, рекомендаций глав органов местного самоуправления.

Лауреаты премии — проверенные предприятия, каждое из которых ярко проявило себя в своей сфере деятельности. О достижениях победителей свидетельствуют их номинации. Так, по итогам 2008 года страховая компания «Мегарусс-Д» получила награду «За высокую надежность компании и комплексный подход в формировании эффективного страхования на Юге России». Звания «Лидер Юга России в области нефтегазового и промышленного проектирования» удостоилось ООО «ТЕРРА-ЮГ». В номинации «За разработку и внедрение систем контроля экологической безопасности на Юге России» было отмечено ОАО «Черномортранснефть».

Предприятия, которые внесли значительный вклад в развитие экономики Краснодарского края, будут удостоены высокой общественной награды и в этом году. Отборочный тур национальной программы «Бизнес Элита Кубани 2009» в самом разгаре. По итогам проведенных исследований Секретариат программы в лице Экспертной Службы «Юг-Регион» огласит имена сильнейших.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в апреле, ее примет один из лучших залов Краснодара. Торжественный вечер обещает стать не только заметным мероприятием в деловой жизни, но и одним из наиболее крупных и ярких светских событий Краснодарского края. Лауреатов поздравят почетные гости и Организационный комитет программы. В рамках мероприятия состоится праздничный банкет в честь победителей с оригинальной развлекательной программой.

Главной изюминкой предстоящего события станет презентация эксклюзивного проекта бизнес-клуба «Статус», не имеющего аналогов в Краснодарском крае. Его открытие и торжественное вступление в клуб первых участников, как обещают представители Экспертной Службы «Юг-Регион», будут полны приятных сюрпризов. Генеральный директор Экспертной Службы «Юг-Регион» Жанна Чемшит прогнозирует, что клуб такого рода получит естественный статус фактического информационного лидера и приведет к высоким результатам диалога бизнеса и власти региона.

Представители делового сообщества уже выразили свою поддержку этому начинанию. Говорит генеральный директор ЗАО «Кубанская марка» (победитель программы «Бизнес Элита Кубани» в номинации «За внедрение инновационных технологий и прогрессивную организацию строительства») Татьяна Коренюк: «Наша компания идет в ногу со временем, и приоритетной задачей для нас является соответствие требованиям современной строительной отрасли. Для нас бизнес-клуб привлекателен тем, что он объединит ведущих представителей бизнес-кругов и предоставит нам возможность прямого взаимодействия с вышестоящими структурами государственной власти. Бизнес-клуб такого уровня поможет привлечь новых инвесторов и партнеров, что будет способствовать экономическому развитию Южного федерального округа».

С ней согласен генеральный директор ЗАО Агрофирма «Мысхако» Сергей Янов (лауреат программы «Агропромышленный олимп Юга России 2009» в номинации «За европейский уровень качества и эксклюзивную коллекцию вин»). «Агрофирма “Мысхако” продолжает модернизацию производства и активно увеличивает выпуск высококачественной продукции. Для нас создание бизнес-клуба предоставит новые возможности для проведения презентаций, мы сможем знакомить участников со своими бизнес-идеями и участвовать в интересующих нас проектах. Программы позволяют оценить потенциал предприятий и объективно определить степень вклада каждого из них в экономику региона. Участие в подобных проектах позволит создать дополнительные условия для конкуренции и новых достижений», — отмечает он.

А вот мнение еще одного лауреата программы «Бизнес Элита Кубани» (номинация «За высокий уровень надежности и экологической безопасности в нефтегазовом строительстве») — исполнительного директора Ассоциации «Кубаньнефтегазстрой» Владимира Горба: «Почему нам интересен бизнес-клуб ‘’Статус’’? Ответ прост: сегодня, когда мировая экономика переживает последствия кризиса, компаниям просто необходимо объединяться. Бизнес-клуб такого уровня позволит сотрудничать и с конкурентами, и с государственными структурами, построить взаимовыгодные отношения во всех сферах деятельности. Объединенными усилиями компаний-участников мы сможем сделать Краснодарский край более привлекательным для российских и иностранных партнеров».


Экспертная Служба «Юг-Регион» сообщает предприятиям, которые готовы сразиться за звание лауреата программы

«Бизнес Элита Кубани», что заявки на участие принимаются по телефонам (861) 252-31-20, 252-31-89.

e-mail: piarovich@yug-region.org, www.yug-region.org