Барри ФРИ: мы создаем обувь чемпионов


Текст | Александр КИРИЛЛОВ
Фото | из архива Барри ФРИ


Профессионалы и любители танцевального движения знают, как важна на паркете правильно подобранная и качественно сделанная обувь. Для многих идеальной обувью является та, что произведена британской компанией Supadance. Глава Supadance господин Барри Фри раскрыл некоторые секреты работы своей фирмы представителю нашего журнала.

— Господин Фри, как ваша фирма добилась мирового лидерства в сфере дизайна и производства танцевальной обуви? Важна ли роль обратной связи между изготовителями обуви, с одной стороны, и профессиональными танцорами и тренерами, с другой?

— Хочу подтвердить, что фирма Supadance является самой признанной в мире компанией — изготовителем танцевальной обуви!

Реализовав саму концепцию специализированных танцевальных туфель (а до появления нашей обуви танцоры использовали обычную выходную обувь, слегка переделывая ее — в частности, подклеивая кусочки мягкой замши к подошвам туфель), Supadance стала лидером в разработке и производстве наиболее востребованной и признанной в мире танцевальной обуви. То, что Supadance сохраняет лидирующие позиции столько лет, достигнуто благодаря самому квалифицированному персоналу, который шьет обувь на нашей лондонской фабрике только из самых лучших материалов, и тесному сотрудничеству с ведущими танцорами всего мира.

Подчеркну, что с самого начала своей деятельности Supadance работала с чемпионами мира по танцам. Первыми парами, с которыми мы взаимодействовали, были Уолтер Лэйрд и Лоррэйн, а также Билл и Бобби Ирвин.

Мы продолжаем эту традицию и с нынешними чемпионами — Михалом Малитовским и Джоаной Ленис, Катюшей Демидовой.

— Ваша компания — это семейный бизнес? Каковы преимущества и недостатки такого рода бизнеса в Великобритании?

— Компания Supadance была основана более 50 лет назад моим отцом Майклом Фри и всегда оставалась бизнесом, который принадлежит нашей семье и управляется ею. Сегодня управляющим директором Supadance является моя жена Мариола. Два года назад к нам присоединилась наша старшая дочь Шантель. Я надеюсь, что со временем и младшая дочь Катрина будет работать с нами.

Наш профессиональный опыт передается по наследству. Мой отец научил меня всему, что он умел, и убедил меня пройти курс обучения в престижном Колледже Кордуэйнера, выпускниками которого были такие известные дизайнеры, как Джимми Чу и Маноло Бланик.

— Как давно ваша компания работает с Россией? Интересен ли этот рынок для Supadance и какие перспективы вы видите здесь для своего бизнеса?

— Supadance присутствует в России уже более 15 лет. По мере улучшения экономической ситуации высококачественные товары, такие как изделия Supadance, стали приобретать все больше приверженцев в вашей стране. Лучшие российские танцоры желают иметь изделия самого высокого класса, и Supadance в сотрудничестве с чемпионами мира по европейским и латиноамериканским танцам постоянно совершенствует дизайн обуви. Мы работаем только с лучшими материалами, которые мы приобретаем по всему миру.

— Supadance активно поддерживает Кубок мира среди профессионалов по латиноамериканским танцам в Кремле, который проводит Станислав Попов. Когда и как началось ваше сотрудничество?

— Со Станиславом Поповым мы дружим уже много лет. Он активно содействовал тому, чтобы обувь Supadance пришла к российским потребителям, считая, что они заслуживают возможности приобретать товары самого высокого качества. Эта точка зрения подвигла его на организацию событий, которые, по нашему мнению, стали лучшими в России. И мы горды тем, что поддерживаем их проведение с самого начала.

— Приятно видеть вас с Мариолой почти на каждом Кубке мира, Что привлекает вас на этом турнире? Как вы оцениваете его организацию и уровень, как он меняется с годами? Какое место, по-вашему, он занимает среди других профессиональных состязаний в мире?

— Supadance за годы своего существования активно поддерживает танцы во многих их формах. Мы спонсоры целого ряда заслуживающих внимания событий по всему миру и считаем, что Кубок Кремля, проводимый Станиславом Поповым, — это одно из наиболее привлекательных и хорошо организованных соревнований, с которыми мы имеем честь сотрудничать. Ведущие танцоры, участвующие в его турнирах, всегда отмечают, что организаторы очень внимательно относятся к их нуждам, и рассчитывают выступать и в дальнейшем на этом соревновании, которое во всем мире признано одним из лучших танцевальных турниров. Благодаря организационному таланту Станислава уровень турнира растет год от года, и мы каждый год с нетерпением ждем возможности участвовать в нем.

— В рамках 15-го юбилейного Кубка Кремля прошел 2-й Кубок Supadance по европейским танцам. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее и об этом турнире и его концепции.

— Проведение Кубка Supadance по европейским танцам в рамках Кубка Кремля демонстрирует, как мы надеемся, нашу полную поддержку и признание этого престижного турнира.

Supadance считает танцоров своей семьей, и для нас крайне важно, что их уверенность в качестве нашей обуви подкрепляется проведением турниров, поддерживаемых Supadance, где они имеют возможность продемонстрировать свое замечательное искусство.

— Дайте напутствие танцорам — покупателям вашей обуви, как профессионалам, так и любителям.

— Танцоры рассчитывают получать правильные советы от своих тренеров, которые уверены в том, что могут улучшить их исполнительское мастерство. А Supadance позволит им полностью реализовать свой потенциал, обеспечивая им необходимую устойчивость, гибкость и уверенность в своих силах.