Боссы поклялись всегда оставаться свободными


Текст | Валерий ГУСАРОВ


15—16 октября в Москве международной компанией IDEAs-FreeBOSS было положено начало традиции ежегодного празднования Международного дня Босса в России.

Таким образом была устранена большая несправедливость в отношении российских руководителей, многие из которых до сих пор и не знали, что имеют свой профессиональный праздник, который вот уже больше десяти лет отмечается во многих развитых странах мира. А ведь боссы — это люди, без которых невозможны ни экономическое процветание стран, ни высокооплачиваемая работа, карьерный рост, благополучие и достойное будущее сотрудников возглавляемых ими компаний.

Российское представительство международной корпорации IDEAs-FreeBOSS считает своей миссией предоставить владельцам и руководителям компаний уникальные по своей простоте, но работающие инструменты руководства, которые позволяют создать бизнес, управляемый на расстоянии, и тем самым обеспечить боссу достаточную свободу для новых проектов.

Информационными спонсорами мероприятия стали информационный портал Subscribe и другие СМИ. Содействие в организации мероприятия оказала ТПП Москвы. Участниками праздника стали владельцы и руководители компаний из Москвы, а также из ряда других городов России.

В рамках праздничного события прошел двухдневный бизнес-форум «Свободный Босс». Программа форума была невероятно насыщенной: участники получили не только бесценные практические данные от бизнес-консультантов, но и смогли узнать об успешном опыте ведения бизнеса от владельцев процветающих компаний и пообщаться друг с другом.

В первый день состоялся феерический по своей эмоциональности и мощный по воздействию семинар главного спикера Дня Босса — президента Международной компании IDEAs-FreeBOSS Марка де Турка (Бельгия) «Стратегия успешного лидерства: что побуждает людей идти за вами».

Марк де Турк является международным консультантом по управлению бизнесом и известен тем, что работает в рамках программ Евросоюза по консультированию правительственных структур. В рамках этих программ IDEAs-FreeBoss под руководством Марка де Турка реализовала проекты на правительственном уровне и оказала помощь в совершенствовании системы управления алжирским, бельгийским, болгарским государственным учреждениям и Республике Суринам. Компания работает также в различных секторах бизнеса по всему миру, таких как автомобильный, архитектурный, банковское дело, строительство, дистрибуция, поставка электроэнергии, международная торговля, инжиниринг и др.

На своем семинаре, посвященном вопросу о лидерстве, Марк де Турк сумел донести до аудитории свои представления о жизненно важных качествах и навыках, которыми должен обладать лидер, если он хочет быть способным ставить амбициозные цели и достигать их, создавать команду единомышленников, готовых идти за ним в огонь и воду. Отсутствие хотя бы одного из этих качеств приводит к тому, что человек уменьшает свой потенциал лидера и свою способность исправлять положение дел — придавать им правильное развитие, если они идут неправильно.

Настоящим откровением для слушателей стала оригинальная концепция административной технологии. Она касается того, почему люди в компании отклоняются от цели, поставленной руководителем, и не желают следовать ей. Если сказать вкратце, причина такова: сама цель напрямую зависит от представления человека о том, как в идеале должно выглядеть будущее, когда цель будет достигнута.

После Марка де Турка выступил гуру отечественного бизнеса, Успешный Владелец с большой буквы Омари Калаев — основатель хорошо известной в России фабрики кухонь «Форема». Он рассказал о тех действиях, которые помогли ему создать компанию настолько стабильную, что она продолжает развиваться несмотря на кризис. Причем Омари Калаеву удалось построить саморазвивающийся бизнес, который увеличивает обороты без непосредственного участия владельца.

В заключение первого дня состоялся семинар российского консультанта Вадима Мальчикова, учредителя Центральной тренинговой компании, на тему «Усиление мощности руководителя».

Второй день праздничного мероприятия начался с семинара одного из учредителей российского представительства IDEAs-FreeBOSS — консультанта по управлению Дмитрия Кайзера. Дмитрий блестяще раскрыл одну из самых актуальных на сегодняшний день тем: «Как создать систему, при которой один сотрудник работает за двоих, а доход приносит за пятерых».

После семинара Дмитрия Кайзера выступила Елена Великая — бизнес-тренер и специалист по человеческим ресурсам компании IDEAs-FreeBOSS. Ее выступление касалось не менее актуальной темы: «Четыре фактора эффективного найма».

В конце второго дня с большим успехом и заинтересованностью со стороны участников Дня Босса прошли выступления директора по специальным проектам информационного канала Subscribe.ru Валентина Коробкова и владельца франчайзинговой компании «Мастерфайбер» Валерия Митякина.

В конце второго дня участников ждал праздничный фуршет и выдача сертификата «Основатель Дня Босса». Знаковым моментом этого события стало принятие Декларации прав Боссов, которая единодушно была подписана всеми участниками.

Боссы поклялись, что отныне и навсегда они будут использовать в своей жизни и бизнесе только обмен с превышением (быть честными и вносить больший вклад в группу и лучшего качества, чем ожидается). И это единственное, что способно создать изобилие и процветание для любой компании.

Цель, поставленная организаторами этого мероприятия, — продемонстрировать, что настоящие лидеры непотопляемы и в любой трудной ситуации они видят огромные возможности и умеют ими пользоваться на все 100%, была достигнута. Это мероприятие создало хорошую основу для дальнейшего объединения руководителей всей России под флагом свободных боссов.


Этот проект — только «тезка» проектов журнала «БОСС»: прямого отношения к нему мы не имеем. Материал публикуется в рамках программы инфоспонсорских обменов. — Ред.