Танцует пресса!


Текст | Алиса ГОЛЬДБЕРГ


24 октября танцевальные клубы GallaDance в рамках выставки Millionaire Fair в Центральном выставочном зале «Манеж» вот уже в пятый раз провели конкурс по бальным танцам среди представителей средств массовой информации Media Dance Party 2009.

Бессменный ведущий Media Dance Party — генеральный директор и совладелец танцевальных клубов GallaDance Алексей Миндель отметил, что в этом юбилейном году прекрасные участницы из изданий CosmoShopping, Shape, Men’s Health, Elle, Sex & The City и Story, с телеканалов FashionTV и LisTV, интернет-издания для женщин Woman.ru и информационного агентства «Интерфакс» вдохновили организаторов пересмотреть формат проведения конкурса, заменив стандартные заходы в несколько пар показательными номерами.

Нелегкая задача выпала почетному жюри, в состав которого вошли главный преподаватель GallaDance, директор танцевального клуба «GallaDance Барвиха», победитель проекта «Танцы со звездами 2009» Евгений Папунаишвили, региональный директор по продажам и маркетингу компании Sani в России и странах СНГ Виктор Димитров, дизайнер и светская львица Эмма Салимова, депутат Государственной думы Олег Савченко, американский издатель самого популярного танцевального издания Dance Beat World Дидио Барерра и совладелица танцевальных клубов GallaDance, президент НАСКТ Ольга Панченко.

Каждый номер поражал зрителей и артистичностью конкурсанток, и их танцевальными умениями. Сложно было поверить, что таких высот девушки достигли всего за несколько занятий, но, по признанию самих участниц, их достижения стали возможными только благодаря высокому профессионализму, заботе и позитивному настрою преподавателей GallaDance.

Особенно впечатлили зрителей и судей Media Dance Party танцевальные номера финалисток — Елизаветы Яхно (журнал Shape), Юлии Трушля (Mеn’s Health) и Надежды Круговой из издания Cosmopolitan Shopping. Елизавета со своим партнером, преподавателем клуба «GallaDance Олимпийский» Андреем Левицким показала забавную шуточную сценку из жизни «ботаников». Юлия Трушля из журнала Mеn’s Health и ее партнер Дмитрий Астафьев продемонстрировали потрясающе красивый и чувственный номер по мотивам знаменитого мифа о Галатее. Но самым ярким показательным номером вечера стал танец в исполнении победительницы Media Dance Party 2009, редактора отдела моды журнала Cosmo Shopping Надежды Круговой и преподавателя клуба «GallaDance Лужники». Их разноцветная мозаика из латиноамериканских танцев не оставила равнодушным никого из присутствующих.

Еще одним нововведением юбилейного конкурса Media Dance Party стала замена обычных танцевальных костюмов яркими и стильными светскими нарядами. Подобно таким голливудскими звездами, как Джулия Робертс, Пенелопа Крус, Мадонна, Дрю Берримор, Мелани Гриффит, наши конкурсантки появились в насыщенных жизнеутверждающих платьях от прославленной испанской марки Сusto Barcelona, эксклюзивно представленной в шоу-руме «Ли-Лу». А создали их незабываемый образ профессиональные стилисты сети салонов красоты «Монэ», давнего друга и партнера танцевальных клубов GallaDance.

Надо сказать, что сюрпризы организаторов не ограничивались только конкурсной программой. Во время мероприятия все желающие могли увидеть мини-выставку эксклюзивной коллекции сапожек Ugge Australia A la Russe Эммы Салимовой.

В перерывах между турами можно было увидеть неожиданный номер — сюрприз от русских богатырей, STRONGMENOV, Игоря Педана и Михаила Сидорычева. Эти колоритные молодые люди из Российской академии силы, переворачивающие самолеты и передвигающие грузовики, раскрыли в себе танцевальные таланты под чутким руководством своих очаровательных партнерш — преподавательниц танцевальных клубов GallaDance Марии Манякиной и Юлии Медвидь. Но и без силового экстрима, конечно, не обошлось: в завершение выступления Михаил Сидорычев с легкостью разорвал толстую «золотую» цепь.

Еще одним подарком для зрителей стало показательное выступление преподавателей GallaDance Андрея Левицкого и Марии Манякиной. Их зажигательный танец настроил всех на позитивный лад перед церемонией награждения, которая превратилась в настоящий снегопад подарков. Все конкурсантки получил наборы от постоянного партнера конкурса, компании DKNY и подарки от шоу-рума «Ли-Лу». Финалисткам вручили карты танцевальных клубов GallaDance сроком на три месяца. А обладательнице Гран-При Надежде Круговой подарили пару удобных и стильных сапожек от Ugge Australia, полугодовую карту танцевальных клубов GallaDance и сертификат на проживание двух персон в изысканном пятизвездочном отеле Sani Oceania Club & Spa на пять ночей от компании Sani.