Обзор документов о МСУ


Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

Постановление Правительства РФ от 28 августа 2009 года №708 «Об утверждении Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги».

Установлены принципы и порядок формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Предельный индекс устанавливает орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный на осуществление государственного регулирования цен (тарифов) на товары и услуги организаций коммунального комплекса, в отношении каждого муниципального образования на территории субъекта РФ. Предельные индексы утверждаются не позднее внесения в законодательный орган субъекта РФ проекта закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Основной принцип установления предельного индекса — доступность для граждан совокупной платы за все потребляемые коммунальные услуги, рассчитанной с учетом этого предельного индекса. Доступность для граждан платы за коммунальные услуги определяется на основе устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов РФ системы критериев, среди которых доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи; доля населения с доходами ниже прожиточного минимума; уровень собираемости платежей за коммунальные услуги; доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения.

Орган регулирования субъекта РФ рассчитывает показатели критериев доступности и направляет их в органы местного самоуправления.

Орган местного самоуправления направляет в орган регулирования субъекта РФ предложение по установлению предельного индекса. При его формировании учитываются средства, необходимые для реализации программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования и региональной программы по газификации ЖКХ в части, касающейся МО.

Оценка доступности для граждан прогнозируемой платы за коммунальные услуги осуществляется органом местного самоуправления.

Приказ Министерства юстиции РФ от 3 августа 2009 года №241 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 03.08.2009 года №241 “О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 27 декабря 2007 года №256”».

В конце прошлого года в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года №4462-I были внесены изменения, согласно которым главы местных администраций и специально уполномоченные должностные лица местного самоуправления были наделены правом совершать отдельные нотариальные действия в случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса.

Данный приказ Министерства юстиции РФ корректирует инструкцию, устанавливающую порядок совершения нотариальных действий должностными лицами местного самоуправления.

Распоряжение Правительства РФ от 8 августа 2009 года №1123-р.

Одобрена Концепция межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 года.

В концепции указывается необходимость разработки и реализации мер, направленных на смягчение последствий экономического кризиса на субъекты РФ и муниципальные образования, осуществление структурных преобразований в системе межбюджетных отношений и повышение их эффективности в среднесрочной перспективе, а также повышение качества управления бюджетным процессом в субъектах РФ и муниципальных образованиях. Развитие межбюджетных отношений и инструментов управления бюджетным процессом в ближайшие годы будет направлено на решение следующих задач: установление особенностей организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях в условиях экономического кризиса; создание стимулов повышения качества управления бюджетным процессом в субъектах РФ и муниципальных образованиях и др.

Письмо Федеральной налоговой службы РФ от 13 июля 2009 года №ШС-22-3/562@ «О порядке применения налога на добавленную стоимость при реализации муниципального имущества физическим лицам».

В связи с обращениями налоговых органов по вопросу налогообложения НДС операций по реализации на территории РФ муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, физическим лицам, ФНС сообщает, что при реализации физическим лицам имущества, составляющего муниципальную казну, обязанность по исчислению и уплате НДС возникает у органов местного самоуправления, осуществляющих операции по реализации данного имущества.