Clinique La Prairie в Москве


Текст | Ольга АНТИПОВА


15 сентября в российской столице прошла презентация всемирно известной швейцарской клиники La Prairie (Clinique La Prairie).

О прошлом, настоящем и будущем Clinique La Prairie, ее философии, методиках и стратегических планах присутствующим рассказали финансовый директор клиники Доминик Каррю и директор по маркетингу Яель Брюгом. Мероприятие проходило в Эстетическом центре Swiss Perfection, которое носит имя базовой косметической линии клиники — Swiss Perfection, более восьми лет продолжающей высокие традиции Clinique La Prairie в России. Организовала встречу маркетинговая компания АПРИОРИ.

Clinique La Prairie расположена в самом сердце Швейцарской Ривьеры — в живописном курортном городке Монтрё на берегу Женевского озера. Уже более 75 лет она вполне заслуженно имеет репутацию мирового лидера в области антивозрастной терапии и превентивной медицины.

История Clinique La Prairie началась в 1931 году. Ее основатель — пионер в области клеточной терапии профессор Пауль Ниеханс. Всемирную известность Clinique La Prairie принесла предложенная доктором методика лечения живыми клетками, получаемыми из печени эмбриона овцы (позднее она получила название «ревитализация»). Изначально методика разрабатывалась для лечения пациентов с серьезными заболеваниями внутренних органов, затем была установлена ее высокая эффективность для стимуляции клеток организма с целью замедления процесса его старения, и ревитализацией стала заниматься команда иммунологов и экспертов в области антивозрастной медицины. В Clinique La Prairie создан (и постоянно совершенствуется) эксклюзивный экстракт CLP — именно он является основой метода ревитализации. Доказано, что экстракт CLP стимулирует и укрепляет иммунную систему человека, эффективно борется с хроническими заболеваниями и замедляет процесс старения организма.

Ревитализация занимает основное место в перечне услуг Clinique La Prairie (около 30% гостей клиники приезжает сюда именно для прохождения этой программы), но далеко не единственное. У Clinique La Prairie большой опыт и в других областях медицины. Здесь представлен полный спектр медицинских услуг, можно пройти все виды обследований и получить консультации более чем в 25 различных областях медицины. Как отметили гости из Швейцарии, наибольшей популярностью у гостей клиники пользуются три специализированных отделения Медицинского центра Clinique La Prairie: Центр эстетической медицины, Клиника менопаузы и Стоматологическое отделение.

Clinique La Prairie — это еще один из самых лучших мировых медицинских SPA-центров, чьи достижения неоднократно удостаивались высоких наград. Новый роскошный SPA-центр Clinique La Prairie был открыт четыре года назад, здесь представлен полный спектр процедур для сохранения красоты и здоровья — от талассотерапии до программ по сохранению веса и фитнесу. Центр полностью интегрирован в клинику и работает в тесном контакте с Медицинским центром Clinique La Prairie. Отметим, что все процедуры SPA-центра базируются на эксклюзивной косметической линии клиники Swiss Perfection (в основе ее производства лежит использование живых клеток корня ириса).

И наконец Clinique La Prairie — это первоклассные условия не только для лечения, но и для проживания: с сервисом пятизвездочного отеля. К услугам гостей два жилых комплекса — уютное историческое здание La Residence (когда-то в нем находилась вся клиника) и старинный гостиничный центр Le Chateau. А в гастрономическом ресторане Clinique La Prairie можно отведать изысканные блюда интернациональной кухни, в том числе и представленные в специальном диетическом меню (оно, кстати, корректируется индивидуально для каждого пациента клиники).

Популярность Clinique La Prairie поистине интернациональна: в 2008 году она приняла пациентов из 86 стран мира. В последние годы уникальность предлагаемых в Clinique La Prairie программ и ее высокие стандарты оценили и россияне. И, как уверяют представители Clinique La Prairie, клиника всегда рада принимать в своих гостеприимных стенах наших соотечественников — ведь сегодня для престижной швейцарской клиники одним из важнейших клиентских рынков является российский.