Обзор документов о МСУ


Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2009 года №453 «Об утверждении Правил предоставления (использования, возврата) из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ бюджетных кредитов на 2009 год».

Утверждены новые правила предоставления бюджетных кредитов субъектам РФ. Кредиты предоставляются на следующие цели: частичное покрытие дефицита бюджета субъекта РФ; покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета субъекта РФ; осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, произошедших на территории субъекта РФ; строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автодорог федерального значения).

Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ может обратиться в Министерство финансов РФ за предоставлением бюджетного кредита при наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва, прогнозируемом дефиците консолидированного бюджета субъекта РФ, наличии стихийных бедствий и техногенных аварий, сокращении более чем на 15% первоначально утвержденного на 2009 год размера субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта РФ на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) в рамках поддержки дорожного хозяйства и (или) в соответствии с федеральными целевыми программами, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное дорожное агентство.

Постановление Правительства РФ от 20 мая 2009 года №436 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года №1089».

Средства федерального бюджета, выделенные в 2009 году на реализацию мер по поддержке рынка труда распределены между бюджетами субъектов РФ (они пойдут на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ), Министерством здравоохранения и социального развития РФ (эти деньги будут направлены на информирование о реализации региональных программ, предусматривающих дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда субъектов РФ) и Федеральной службой по труду и занятости (на автоматизацию мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций, сокращением численности или штата работников, мониторинга неполной занятости работников, на ведение информационного портала ведомства с целью содействия трудоустройству граждан, информирование населения о реализации дополнительных мероприятий по поддержке рынка труда, мониторинг реализации региональных программ).

Также откорректированы правила предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ.

Постановление Конституционного суда РФ от 14 мая 2009 года №8-П «По делу о проверке конституционности положения подпункта “б” пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации “Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия” в связи с запросом Верховного суда Республики Татарстан».

Конституционный суд признал не соответствующей Конституции РФ норму, позволяющую органам исполнительной власти субъектов РФ освобождать отдельные организации (социальной и культурной сферы, а также финансируемые из федерального или региональных бюджетов) от платы за загрязнение окружающей природной среды.

Эта норма, изложенная в Постановлении Правительства РФ «Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия», по решению Конституционно суда РФ, утрачивает силу с 1 января 2010 года.

Определение Конституционного суда Российской Федерации от 5 февраля 2009 года №250-О-П «По жалобе муниципального образования — городского округа “Город Чита” на нарушение конституционных прав и свобод абзацем вторым пункта 1 статьи 8 Федерального закона “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”».

В марте 2007 года по решению Центрального районного суда г. Читы на администрацию города была возложена обязанность предоставить жилье двум сестрам, оставшимся без попечения родителей. В связи с отсутствием у муниципального образования свободных квартир осенью того же года способ исполнения решения суда был изменен: администрации Читы было предписано выделить сестрам средства из городского бюджета на покупку жилья. Администрация г. Читы обратилась в Конституционный суд. С точки зрения заявителя, норма ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (согласно ей дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил РФ, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм) по смыслу, придаваемому ей правоприменительной практикой, возлагает обеспечение указанных в ней лиц жилой площадью на органы местного самоуправления, что недопустимо даже при условии последующего возмещения за счет бюджета субъекта РФ понесенных муниципальным образованием расходов: органы местного самоуправления могли бы отвечать за реализацию данной обязанности только если были бы наделены в установленном законом порядке соответствующими государственными полномочиями, в противном случае нарушается их конституционная самостоятельность.

По определению Конституционного суда, рассмотревшего данную норму во взаимосвязи с соответствующими положениями ряда других законодательных актов РФ, обязанность по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилой площадью возложена на исполнительные органы государственной власти субъектов РФ. Эта функция может быть передана органам местного самоуправления только в случае наделения их соответствующими государственными полномочиями в установленном федеральным законодательством порядке.