Обзор документов о МСУ


Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

Федеральный закон от 9 февраля 2009 года №17-ФЗ «О порядке применения статей 132 и 139 Бюджетного кодекса РФ».

Закон принят в рамках антикризисной политики государства по поддержке российской экономики.

До 1 января 2010 года приостановлено действие пунктов 3, 4 статьи 132 и пунктов 3, 4 статьи 139 Бюджетного кодекса РФ, согласно которым при предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и на предоставление субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам необходимо утверждение федеральным законом (законом субъекта РФ) целей и условий их предоставления и расходования. Теперь для получения субсидий достаточно решения Правительства РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, он распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Федеральный закон от 9 февраля 2009 года №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Закон устанавливает единый порядок предоставления государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности. Определены способы обеспечения доступа к такой информации и формы ее предоставления, а также права и обязанности пользователей информации, органов государственной власти и должностных лиц. Установлена ответственность за нарушение порядка доступа к информации. Разработана детальная процедура подачи запроса о получении информации и ответа на него.

Предусмотрено обязательное участие граждан и представителей организаций в заседаниях коллегиальных государственных и местных органов власти.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

Федеральный закон от 9 февраля 2009 года №14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О нацио-нально-культурной автономии» признается утратившей силу ст. 19 Федерального закона от 17 июня 1996 года №74-ФЗ «О нацио-нально-культурной автономии» и п. 7 ст. 76 Федерального закона от 22 августа 2004 года №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”” и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”». Упраздняется норма, в соответствии с которой органы государственной власти субъектов РФ получали право предусматривать в региональных бюджетах средства для оказания поддержки нацио-нально-культурным автономиям. Возможность оказания финансовой поддержки деятельности автономий отныне предусматривается не только за счет региональных бюджетов, но и за счет средств федерального бюджета (федеральным автономиям) и местных бюджетов (местным автономиям).

Федеральный закон от 9 февраля 2009 года №7-ФЗ «О внесении изменений в статью 225 части первой Гражданского кодекса РФ и главу 33 Гражданского процессуального кодекса РФ».

Определен порядок признания права на бесхозяйные недвижимые вещи, находящиеся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. По заявлениям уполномоченных государственных органов этих городов бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органами, осуществляющими государственную регистрацию права на недвижимое имущество. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет уполномоченный государственный орган Москвы или Санкт-Петербурга может обратиться в суд с требованием о признании права собственности города на данную вещь. Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в собственность Москвы или Санкт-Петербурга, может быть вновь принята во владение, в пользование и в распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.

Постановление Конституционного суда РФ от 3 февраля 2009 года №2-П «По делу о проверке конституционности частей 1, 2, 3 и 4 статьи 22 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» и пунктов 2 и 4 части 2 статьи 13 Закона Псковской области «О государственной гражданской службе Псковской области» в связи с запросом Псковского областного Собрания депутатов».

Суд признал не соответствующими Конституции положения части 2 ст. 13 Закона Псковской области «О государственной гражданской службе Псковской области»: пункт 2, предусматривающий назначение на высшие и главные должности государственной гражданской службы Псковской области категории «руководители», замещаемые на неопределенный срок полномочий, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Администрацией области и областным Собранием депутатов без проведения конкурса; пункт 4 в той части, где допускается назначение на иную должность государственной гражданской службы Псковской области гражданского служащего в случае, предусмотренном частью 2 ст. 21 этого закона (при переводе гражданского служащего на иную должность государственной гражданской службы в том же государственном органе либо в другом государственном органе в порядке ротации, без проведения конкурса). Таким образом, Конституционный суд подтвердил запрет на назначение чиновников без конкурса, тем самым признав соответствующим Конституции закон «О государственной гражданской службе».

Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 года №61 «О порядке предоставления в 2009 году бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета бюджетных кредитов».

В 2009 году бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета предоставляются кредиты в общей сумме до 20 млрд руб. Эти деньги выделяются для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов РФ, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

Кроме того, установлено, что бюджетные кредиты предоставляются на срок, не выходящий за пределы финансового года (ранее — на срок не более года). Отменена возможность продления срока возврата кредита.