Ректоры обсудили взаимодействие с бизнесом

23 декабря 2008 года в МГУ состоялось заседание Совета Российского союза ректоров «О перспективах сотрудничества образовательного и бизнес-сообществ». От РСПП в заседании принял участие исполнительный вице-президент А.Г. Свинаренко. По итогам заседания было принято постановление совета, в котором отражены основные моменты, затронутые в ходе обсуждения вопроса, стоявшего на повестке дня, и намечены пути решения.

В частности, в Постановлении говорится, что система соглашений, заключенных Российским союзом ректоров с ведущими общественно-профессиональными объединениями бизнес-сообщества, определила стратегию межкорпоративного взаимодействия на долгосрочную перспективу на федеральном уровне, в федеральных округах и субъектах Российской Федерации.

Однако начиная с сентября 2008 года, в условиях глобального финансово-экономического кризиса происходит определенная корректировка позиций бизнеса по отдельным проектам, а в концептуальном отношении сотрудничество с высшей школой осуществляется, как было сказано на совещании, «со сложно прогнозируемой динамикой». В этой связи Российский Союз ректоров планирует организовать на регулярной основе систему мониторинга планов и действий бизнеса в отношении сотрудничества с вузами. Аналитические доклады и предложения РСР, основанные на выводах мониторингов, будут представляться в Министерство образования и науки Российской Федерации, бизнес-объединения и вузы для синхронизации деятельности сторон, определения новых форм и методов совместной работы.

Таким образом, снижение возможностей бизнеса в условиях кризиса может быть компенсировано оптимизацией усилий высшей школы для сохранения форматов и стратегических перспектив взаимодействия сторон.

На современном этапе необходимо акцентировать внимание вузов и бизнеса на совместных проектах в области высоких технологий и инноваций, внедрение которых будет способствовать сокращению удельных натуральных затрат на производство продукции, а если речь идет о новой продукции — удовлетворению определенных потребностей экономики. Именно такие проекты требуют целевой поддержки, концентрации финансовых ресурсов и адекватного кадрового сопровождения.

В ближайшей перспективе совместными усилиями ведущих корпораций, университетов и фундаментальных научных центров необходимо разработать программу опережающего кадрового обеспечения процессов технологического перевооружения различных сфер промышленного производства и инновационного развития регионов в условиях кризиса. В качестве приоритетов могут быть названы такие области, как приборостроение, атомная энергетика и гидроэнергетика, авиастроение и судостроение, производство новых материалов, железнодорожный транспорт, медицинское и социальное обслуживание, новые формы образования.

Мониторинг высвобождения работников организаций в связи с их ликвидацией либо сокращением численности или штата работников по субъектам Российской Федерации свидетельствует об устойчивой тенденции к росту численности безработных. В связи с этим перед высшей школой встает задача по оперативной разработке и внедрению качественно новых форм и программ переподготовки и повышения квалификации специалистов для их адаптации к условиям экономики.

Серьезные затруднения с трудоустройством испытывают выпускники вузов 2008 года, что во многом обусловлено их недостаточной практической ориентацией и несоответствием содержательных параметров их подготовки запросам работодателей.

В связи с этим вузам необходимо активизировать механизмы целевой контрактной подготовки студентов на основе совместных юридических соглашений с бизнес-структурами, в рамках которых предусматривать вариативность и модульность учебных планов, чтение специальных прикладных курсов специалистами-практиками, внедрение современных хоздоговорных форм практики, таких как студенческие научно-технические конструкторские бюро, юридические клиники.

Несмотря на финансово-экономическую нестабильность, бизнес подтверждает заинтересованность в повышении своего образовательного потенциала, о чем свидетельствует серьезная финансовая поддержка действующих и создание новых корпоративных университетов. Вместе с тем методический уровень переподготовки специалистов компаний в корпоративных университетах, созданных совместно с вузами как центрами системной работы со знанием и его воспроизводством, пока опережает уровень аналогичных внутрифирменных структур.