Российский кризис и женщины-лидеры


Александр ПОЛЯНСКИЙ

Главная тема декабрьского номера — «Анатомия российского кризиса». Мы постарались проанализировать ситуацию вместе с людьми, работающими в реальной экономике — и будем продолжать анализировать в будущих номерах.

Российская экономика зависит от мировой, а ситуация в глобальном пространстве во многом определяется действиями администрации США. В рубрике «Вокруг России» публикуется статья нашего постоянного автора Тимура Хурсандова о формирующейся команде Барака Обамы, на состав которой большое влияние оказывает, судя по всему, «политбюро» Демократической партии во главе с 42-м президентом США Биллом Клинтоном.

Босс номера 12/2008 — президент благотворительного фонда «Планета детей» Марина Смирнова. Этот фонд был создан в России относительно недавно, однако опирается на опыт фонда с тем же названием (и президентом) в Приднестровье, действующего с 2004 года. «Планета детей» получила известность на всем постсоветском пространстве своими уникальными проектами, которые реализует теперь и в целом ряде российских регионов.

Тему женщин-лидеров в этом номере продолжает генеральный директор и владелец нижегородского научно-производственного предприятия «Техноспас-НН» Лилия Стадник, экономист с университетским дипломом, давно и очень плодотворно работающая в сфере производства автомобилей повышенной проходимости и спецавтомобилей. Она в своем интервью предлагает фактически концепцию развития российского автомобилестроения (рубрика «Лидер автомобилестроения»).

В рубрике «История успеха» представлена третья в этом номере женщина-лидер: Татьяна Трещева, глава тульской компании-регистратора «СРК-Регион», деятельность которой охватывает все больше и больше регионов, в том числе Москву.