Российская Ассамблея


Текст | Ольга ЛОПУХИНА

Балы, которые ежегодно дает благотворительный фонд «Балы-Ассамблеи», славятся элегантностью, теплой атмосферой и добрыми чудесами. Не стала исключением и XI Российская ассамблея, состоявшаяся в воскресенье, 26 октября в самом центре столицы — в Ritz-Carlton hotel, Moscow на Тверской улице.

Как всегда, на ассамблее собрались представители элиты российского и зарубежного бизнеса, политики, деятели культуры и искусства. Среди гостей были председатель Коллегии адвокатов Павел Астахов, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, президент Финансовой академии при Правительстве РФ Алла Грязнова, олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Светлана Журова, адвокат Михаил Барщевский, член Совета Федерации ФС РФ Александр Починок, руководитель программы «Постскриптум» Алексей Пушков, заслуженный тренер России Елена Чайковская, теннисистка Светлана Кузнецова, олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, певец Сергей Лазарев, певица Лада Дэнс и многие другие.

Праздничное настроение гостям в течение всего вечера создавал биг-бэнд под управлением Семена Мильштейна. Были и концертная программа с участием Олега Газманова, и показ модной коллекции от Nata Rikami, дегустации сигар и элитных напитков от компаний Snow Queen и «Казумян» и, конечно, танцы под живую музыку. Впервые на балу были представлены картины известного художника Ивана Славинского. Их автор, также присутствовавший на мероприятии, не остался равнодушным к делам милосердия и приобрел на благотворительном аукционе, который традиционно организуется на ассамблее, теннисную ракетку и платье олимпийской чемпионки 2008 года Елены Дементьевой. С помощью Валдиса Пельша, взявшегося за проведение благотворительного аукциона, это действо превратилось в настоящее шоу, что, надо сказать, способствовало активности тех, кто принимал в нем участие. Так, победитель прошлогоднего аукциона предприниматель Михаил Бахматков на этот раз в результате упорной борьбы приобрел несколько лотов — футбольную майку Александра Анюкова с подписями всех игроков команды «Зенит», футбольный мяч с их же автографами и триплекс-фотоальбом Валерия Плотникова с дарственной надписью автора. Адвокат Павел Астахов купил ювелирную икону-складень художника-само-родка Владимира Михайлова, генеральный директор компании «СнабСервис» Владимир Ломачков — уникальный минерал из личной коллекции председателя Совета Федерации Сергея Миронова, генеральный директор компании «АктиТрейд» Вадим Науменко стал владельцем медвежонка из меха песца, а генеральный директор компании Dentex Алексей Чернышев — майки Владислава Третьяка с подписями игроков российской сборной по хоккею. Всего на благотворительном аукционе было собрано $70 тыс. Средства пошли в пользу международной акции народного артиста России Олега Газманова против наркотиков и СПИДа «Даже не пробуй».

На Российских ассамблеях всегда проводится вручение денежных грантов заслуженным актерам и спортсменам России. В этот раз по представлениям Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и спортивного клуба ЦСКА гранты получили ветераны российского спорта и тренеры, а по представлению Гильдии актеров кино РФ — блестящие актрисы театра и кино Тамара Сёмина и Людмила Чурсина. Затем президент компании «Миракс груп» Сергей Полонский, известный меценат и давний друг фонда «Балы-Ассамблеи», преподнес организаторам мероприятия неожиданный и приятный сюрприз, объявив о своем решении передать на благотворительные цели фонда $1 млн.

Гости, получив традиционные подарки фонда (пакеты с презентационной продукцией компаний-спонсоров) и приняв участие в благотворительной лотерее (там разыгрывались ваучеры от ювелирной компании «Принцесс», подарки от компании «Сеннхайзер», сувенир и нитка жемчуга от ювелирного дома «Моисейкин»), стали разъезжаться уже за полночь. Прощаясь, многие договаривались встретиться вновь — на зарубежной Российской ассамблее, которую планируется провести в апреле 2009 года в Париже.