Ежегодный оплачиваемый отпуск


Текст | Маргарита БЕЛОУСОВА,
юрист ЗАО «BKR Интерком-Аудит»

Завершаем цикл статей о трудовых отношениях, который
публиковался в № 912 за 2007 год и № 1, 2 за 2008 год.

Дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный рабочий день
Статья 101 ТК РФ разрешает устанавливать для некоторых категорий сотрудников ненормированный рабочий день. Как правило, он бывает у руководителей, технического и хозяйственного персонала. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Сотрудникам с ненормированным рабочим днем полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, при этом следует иметь в виду, что она не может быть менее трех календарных дней. Таково требование статьи 119 ТК РФ.
Напомним, что в соответствии с частью 3 статьи 91 ТК РФ:
«Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником».
Каждый учтенный таким образом час должен оплачиваться по правилам статьи 152 ТК РФ.
Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации; в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, — органами власти субъекта Российской Федерации; а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления (статья 119 ТК РФ).
Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2002 года № 884 «Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета» утверждены Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета». Согласно им ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным сотрудникам, которые при необходимости (эпизодически — по распоряжению работодателя) привлекаются к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
В перечень должностей (он устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или иным нормативным актом организации) работников с ненормированным рабочим днем включаются руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, распределяющие рабочее время по своему усмотрению, а также лица, чье рабочее время по характеру деятельности делится на части неопределенной продолжительности.
Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.
Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.
Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с любыми (основными и дополнительными) ежегодными оплачиваемыми отпусками.
В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

Пример
В ООО «А» должность главного бухгалтера входит в список работников, которым установлен ненормированный рабочий день. В соответствии с коллективным договором главному бухгалтеру полагается дополнительный отпуск — семь календарных дней.

Отметим, что при исчислении налога на прибыль организации имеют право отнести на расходы оплату ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, о чем Минфин сообщил в письмах от 13 января 2006 года № 03-03-04/2/5 и от 6 мая 2006 года № 03-03-04/2/131. Но для этого, как указали чиновники, нужно закрепить перечень работников с ненормируемым рабочим днем в коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка, указать условия предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска в трудовых договорах с конкретными сотрудниками. При соблюдении порядка предоставления указанного отпуска, предусмотренного действующим законодательством России, расходы на оплату ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней учитываются в фактических размерах.

Дополнительные оплачиваемые отпуска за стаж работы
Для некоторых категорий работников дополнительные оплачиваемые отпуска за стаж работы предусмотрены федеральными законами, которые регулируют их профессиональную деятельность. Обычно они устанавливаются за многолетний стаж работы. Так, на основании федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуроры и следователи могут дополнительно отдыхать пять календарных дней в году после десяти лет работы. Максимальный же дополнительный отпуск для таких работников — 15 календарных дней. Его предоставляют, когда их стаж превысит 20 лет.
Также право на дополнительный отпуск за выслугу лет имеют судьи, педагоги, таможенники, работники легкой промышленности, лесного хозяйства и другие категории работников.

Дополнительные оплачиваемые отпуска за особый характер работы
Такое основание для дополнительного отпуска ввела статья 118 ТК РФ. Однако в трудовом законодательстве пока нет разъяснений, что следует считать работой с особым характером. Кроме того, еще не утверждены ни перечень работников, которым устанавливается дополнительный отпуск за такую работу, ни минимальная продолжительность этого отпуска. Вероятно, скоро Правительство РФ выпустит нормативный акт, в котором все это будет прописано.